Домашние бургеры из говядины
22.09.2016 459 0 ElishevaAdmin

Домашние бургеры из говядины

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Ингредиенты

 

- шейка говяжья, 400 г

- огузок говяжий, 400 г

- лопатка говяжья, 400 г

- жир

- 200 г солёных огурцов

- 1 луковица

- чиабатта, 4 хлеба

- 400 г помидоров пелати

- 8 ст л горчицы дижонской

- 1 кочан салата романо

- 100 г майонеза

- 50 мл растительного масла

- 20 мл оливкового

- 1 ст л уксуса винного белого

- чеснок

- соль

- сахар

- перец молотый чёрный

 

Как приготовить вкусные и сочные домашние бургеры из говядины, пошаговый рецепт:

1. Мясо, всю мякоть, и кусок жира нарезаем некрупными кубиками, солим и оставляем пропитываться солью прямо на столе. Жир животный должен присутствовать, чтобы сделать бургер сочным. Его должно быть ¼ часть об количества мяса. 

Где-то через час проворачиваем мясо с жиром в мясорубке, постелив пергамент. Стараемся, чтобы волокна фарша укладывались слоями, один на другой. Перемешивать их не надо. 

Посыпаем фарш перцем, на нарушая структуры, и плёнку сворачиваем так, чтобы получилась мясная колбаска, пока сырая. Кладём её на 2 часа в холодильник, завернув в плёнку. Можно держать и дольше.

 

2. Колбасу, достав из холодильника, освобождаем от плёнки, но пергамент не трогаем. Нарезаем прямо с ним, нож каждый раз отодвигаем на 2,5 см. 

Получаются круглые котлеты одинаковой формы, каждую из них разворачиваем и обжариваем на сковородке, раскалив её с растительным маслом. 


Жарим быстро, затрачивая на одну сторону 1 минуту. Котлеты после обжаривания приобретут вид готовых, однако внутри они сырые. Перекладываем их на противень, включаем в духовке 180°С и задвигаем котлеты допекаться. На это уйдёт минут 5 или 7. 

Если бургеры нарезать потоньше, в 1см толщиной, то им будет достаточно сковородки. А более толстые приходится доводить до готовности в духовке.

 

3. Луковицу рубим мелко, как и чеснок, жарим на оливковом масле. К ним добавляем помидоры пелати, лишённые кожицы, тушим минут 5 или 7. Кладём пряности и приправы: уксус, соль и сахар, перец молотый. Перемешиваем и получаем томатный соус.


4. Хлеб чиабатта режем пополам вдоль, подогреваем и смазываем каждый кусок соусом, образовавшимся на сковородке. Салат рубим в тонкую лапшу, кладём на хлеб, сверху дольки солёного огурчика, на них наносим горчицу и майонез. И только поверх этого всего располагаем котлету или две. Но и это ещё не конец: смазываем вторую половину булки тем же соусом и накрываем ею всё сооружение.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока
Ингредиенты - 4 средних баклажана - 50 мл масла оливкового - 3 дольки чеснока - 1 лимон - 10 г петрушки - 50 г семян кунжута - перец чёрный молотый - соль
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты Для люля-кебаб - фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг - лук репчатый, 2 шт - соль - перец молотый - уксус, 1 ч л Для соуса - густой йогурт, 200 мл -
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
02.08.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
Обычай есть шаурму пришёл к нам с востока, как и многие другие блюда. Шаурма быстро завоевала у нас популярность по той простой причине, что это вкусно и сытно. А в том
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Классический чизбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Очень немногие мамочки позволяют своим, уже даже взрослым, детям питаться фаст-фудом. А все дети именно об этом и мечтают, а особенно об аппетитном чизбургере.
Войти через: