Домашние бургеры из говядины

Ингредиенты

 

- шейка говяжья, 400 г

- огузок говяжий, 400 г

- лопатка говяжья, 400 г

- жир

- 200 г солёных огурцов

- 1 луковица

- чиабатта, 4 хлеба

- 400 г помидоров пелати

- 8 ст л горчицы дижонской

- 1 кочан салата романо

- 100 г майонеза

- 50 мл растительного масла

- 20 мл оливкового

- 1 ст л уксуса винного белого

- чеснок

- соль

- сахар

- перец молотый чёрный

 

Как приготовить вкусные и сочные домашние бургеры из говядины, пошаговый рецепт:

1. Мясо, всю мякоть, и кусок жира нарезаем некрупными кубиками, солим и оставляем пропитываться солью прямо на столе. Жир животный должен присутствовать, чтобы сделать бургер сочным. Его должно быть ¼ часть об количества мяса. 

Где-то через час проворачиваем мясо с жиром в мясорубке, постелив пергамент. Стараемся, чтобы волокна фарша укладывались слоями, один на другой. Перемешивать их не надо. 

Посыпаем фарш перцем, на нарушая структуры, и плёнку сворачиваем так, чтобы получилась мясная колбаска, пока сырая. Кладём её на 2 часа в холодильник, завернув в плёнку. Можно держать и дольше.

 

2. Колбасу, достав из холодильника, освобождаем от плёнки, но пергамент не трогаем. Нарезаем прямо с ним, нож каждый раз отодвигаем на 2,5 см. 

Получаются круглые котлеты одинаковой формы, каждую из них разворачиваем и обжариваем на сковородке, раскалив её с растительным маслом. 

Жарим быстро, затрачивая на одну сторону 1 минуту. Котлеты после обжаривания приобретут вид готовых, однако внутри они сырые. Перекладываем их на противень, включаем в духовке 180°С и задвигаем котлеты допекаться. На это уйдёт минут 5 или 7. 

Если бургеры нарезать потоньше, в 1см толщиной, то им будет достаточно сковородки. А более толстые приходится доводить до готовности в духовке.

 

3. Луковицу рубим мелко, как и чеснок, жарим на оливковом масле. К ним добавляем помидоры пелати, лишённые кожицы, тушим минут 5 или 7. Кладём пряности и приправы: уксус, соль и сахар, перец молотый. Перемешиваем и получаем томатный соус.

4. Хлеб чиабатта режем пополам вдоль, подогреваем и смазываем каждый кусок соусом, образовавшимся на сковородке. Салат рубим в тонкую лапшу, кладём на хлеб, сверху дольки солёного огурчика, на них наносим горчицу и майонез. И только поверх этого всего располагаем котлету или две. Но и это ещё не конец: смазываем вторую половину булки тем же соусом и накрываем ею всё сооружение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 153   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей