Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.2015 1 252 0 ElishevaAdmin

Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Для шаурмы можно подобрать любые виды начинки. Как правило, она всё же бывает мясной, хотя это и необязательно.

В данном случае попробуем завернуть в лаваш люля-кебаб. Это – изделие из рубленого мяса, с одним только с луком и специями, и то в ограниченном количестве – перец и соль. Хлеба и яиц в фарш не кладут, а вязкость обеспечивается длительным вымешиванием.

 

Ингредиенты

Для люля-кебаб

- фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг

- лук репчатый, 2 шт

- соль

- перец молотый

- уксус, 1 ч л

Для соуса

- густой йогурт, 200 мл

- чеснок, 1 долька

- перец чёрный молотый

- зира, или кумин

Для шаурмы

- лаваш

- лук красный

- капуста шинкованная

- томаты свежие

- огурчики свежие


Как приготовить вкусную шаурму с люля-кебаб:

1. Начнём с мяса. В фарш кладём измельчённый сырой лук, соль и перец, уксус. Уксус – для маринования. Перемешав фарш хорошенько, оставляем его на 1 – 1½ часа.

 

2. Нанизывать колбаски на шампуры мы в нашем случае не будем, просто формуем их и раскладываем на застланном фольгой противне. Сверху колбаски смазываем маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 220-230 градусов, на 15-20 минут. За это время колбаски оденутся в румяную корочку.

 

3. Колбаски остывают, а мы режем соломкой помидоры и огурцы. Капусту шинкуем и мнём в ладонях, чтобы она стала мягче. Красный лук нарезаем полукольцами потоньше.

 

4. Готовим соус. В йогурт добавляем давленый чеснок, перчик, приправы. Теперь можно готовить собственно шаурму.

 

5. Расстилаем лист лаваша, кладём пару колбасок люля-кебаб, добавляем овощи. Сверху ещё кладём немного соуса и лаваш заворачиваем. К столу подаём немедленно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
22.09.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты - шейка говяжья, 400 г - огузок говяжий, 400 г - лопатка говяжья, 400 г - жир - 200 г солёных огурцов - 1 луковица - чиабатта, 4 хлеба - 400 г помидоров
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
21.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
11.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 400 г - авокадо, 1 шт - пита, 1 лепёшка - лимон, 1 шт - чеснок, 1 долька - соль морская - зира, или индийский тмин, молотый, ½
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
02.08.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
Обычай есть шаурму пришёл к нам с востока, как и многие другие блюда. Шаурма быстро завоевала у нас популярность по той простой причине, что это вкусно и сытно. А в том
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Войти через: