Крабовые палочки в корзинках. Пошаговый рецепт с фото
12.12.2016 1 696 0 ElishevaAdmin

Крабовые палочки в корзинках. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Крабовые палочки считаются универсальным ингредиентом, и, если Вы считаете, что использовать их можно только как компонент салата или же холодную закуску, то Вы ошибаетесь. Применений им можно найти намного больше, приготовив при этом очень вкусные и оригинальные блюда. В подтверждение этого сообщим Вам, что крабовые палочки идеально подходят и для запекания. Таким образом, этот ингредиент является одним из определяющих не только для приготовления холодных закусок, но и горячих.

В качестве подтверждения наших слов предлагаем Вам отличный рецепт блюда под названием «Крабовые палочки в корзинках». Уже само название заставляет работать фантазию, ведь подобный оригинальный рецепт с использованием крабовых палочек встретишь нечасто. Предложенное нами блюдо имеет не только фантастически нежный вкус, но и очень аппетитный вид. Ну и, конечно, не стоит забывать и о прекрасном аромате, который за считанные секунды заполняет кухню.

«Крабовые палочки в корзинках» можно смело отнести к «бюджетным» блюдам, так как каких-то феерических затрат на ингредиенты Вы не понесете. При этом многие из них имеются на кухне у любой хозяйки. Поэтому предлагаем не терять времени попусту и начинать готовить это вкуснейшее блюдо прямо сейчас!

 

Ингредиенты:

тесто песочное – 1 упаковка

лук шалот – 2 штуки

сливочное масло – 15 грамм

куриное яйцо – 3 штуки

сливки (35-40%) – 100 миллилитров

крабовые палочки – 250 грамм

сыр твердых сортов – 40 грамм

 

Как приготовить «Крабовые палочки в корзинках»:

1. Перед началомубедитесь в том, что Вы раздобыли все необходимые для приготовления ингредиенты. Так как их всего несколько наименований, много времени это не займет. Также мы рекомендуем обзавестись не корзинками, а мелкими формочками для тарталеток. Благодаря этому порции будут небольшими, и останется место для других лакомых блюд обеденного стола.

2. Начинаем приготовление. Мелко нарезаем лук-шалот. Затем берем сковороду, прогреваем и кладем на нее 15 грамм сливочного масла. После этого помещаем на сковороду нарезанный лук-шалот и тщательно его обжариваем.

3. Формочки для тарталеток (корзиночки) смазываем сливочным маслом и выстилаем песочным тестом. Далее, дно теста накалываем вилкой и ставим в холодильник на 10 - 15 минут.


4. Взбиваем в миске яйца со сливками, добавляем заранее обжаренный лук-шалот, солим и перчим.

5. Далее, нарезаем крабовые палочки и кладем их на дно тарталеток. 

Заливаем формочки с палочками подготовленной яично-сливочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем их в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.

7. По истечении указанного времени блюдо достаем из духовки и отставляем в сторонку на 5 – 10 минут (даем возможность остыть). В завершение перекладываем тарталетки из формочек на тарелку и подаем к столу.


Такое блюдо также отлично будет украшать праздничный стол, например на Новый год, Рождество и день рождения.

Крабовые палочки в корзинках» - быстрое, вкусное и, что очень важно, доступное каждому блюдо. Бегать несколько дней по рынкам в поисках необходимых ингредиентов не придется, ведь найти их можно в любом магазине и супермаркете. Приготовленное блюдо можно подавать к столу как в горячем состоянии, так и в слегка остывшем, что очень выгодно, если приходится долго собирать семью за обеденным столом. К тому же, «Крабовые палочки в корзинках» являются универсальным блюдом, поэтому приготовить их можно как к фуршетному столу, так и просто запечь к завтраку, обеду или ужину. Если к Вам внезапно нагрянули гости – данный рецепт также выручит, при этом все останутся в восторге от Ваших кулинарных навыков. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, тем более, что не за горами уже новогодние и рождественские праздники, которые требуют от хозяек вкусных и оригинальных блюд! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
31.12.17 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
03.04.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Вкус, этих быстрых в приготовлении, роллов из тортильи напомнит вам любимую пиццу. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты: бекон,
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
18.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты
Любая хозяйка очень тщательно продумывает праздничный новогодний стол. Еще бы, ведь так приятно, когда дорогие гости в полном восторге от приготовленных вами блюд, а
Закуска для новогоднего стола "Фейерверк". Рецепт с фото
Праздничные блюда – это всегда фейерверк вкуса и фантазии хозяйки, которая старается порадовать гостей вкусными яствами. Предлагаем удивить гостей оригинальной закуской,
Войти через: