Французские тосты в апельсиновом сиропе. Рецепт
24.11.2013 86 0 Eccentrico

Французские тосты в апельсиновом сиропе. Рецепт

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки


Завтрак очень важен в цепочке приема пищи. Он должен быть сытным, чтобы человек не ощущал голода до самого обеда. Но он также должен быть еще и вкусным, так почему бы не добавить к основному блюду десерт в виде французских тостов с апельсиновым сиропом?
Итак, для их приготовления Вам потребуются:
1. Восемь куриных яиц;
2. Французская булка;
3. Двести сорок миллилитров молока;
4. Двести тридцать грамм сливочного сыра;
5. Сто двадцать грамм сливочного масла;
6. Два апельсина;
7. Три стакана кокосовой стружки;
8. Чайная ложка ванильного экстракта;
9. Два стакана сахарной пудры.
В чистой и неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и ванилин. Взбейте массу венчиком или же с помощью блендера. Семь должна стать однородной и приобрести золотистый цвет.
Французский багет нарежьте небольшими ломтиками примерно по два с половиной сантиметра толщиной, а затем опустите их в яично-молочную смесь, обваляв со всех сторон. Кусочки хлеба положите в глубокую тарелку или стеклянную форму и залейте оставшейся от вымачивания смесью. Посудину закройте пищевой пленкой, а затем уберите на ночь в холодильник, чтобы хлеб как следует пропитался. В крайнем случае, Вы можете оставить его там на пару часов.



Жаростойкую форму размером двадцать на тридцать сантиметров смажьте маслом и духовку разогрейте до ста семидесяти пять градусов.
По прошествии достаточного количества времени, достаньте тосты из холодильника. Теперь насыпьте кокосовую стружку в плоскую тарелку и обваляйте в ней тосты, чтобы каждый был покрыт равномерно, после чего поместите кусочки хлеба в подготовленную форму.
Поставьте форму в духовку на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца пропеклись и кокосовая стружка подрумянилась. Через пятнадцать минут переверните тосты и вновь верните форму в духовку.


Теперь самое время заняться сиропом. Сливочный сыр и масло порежьте небольшими кубиками и положите в небольшую кастрюлю, после чего добавьте апельсиновый сок и их цедру. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и снова тщательно перемешивайте, пока не образуется сироп.
Если сироп недостаточно однороден, взбейте его в блендере.



Маленькое дополнение: если Вы очень любите сладкое, то в каждом тосте можно прорезать по небольшому отверстию и вложить в него по кусочку шоколада. Но делать это нужно до того, как вы обмакнете ломтики в яичную смесь.
Тосты полейте сиропом и сожжете подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Риет из телячьих мозгов
Риет из телячьих мозгов
Риет из телячьих мозгов
14.12.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты   - 600 г мозгов телячьих - 200 г сметаны 20%-й - 100 г резаного лука репчатого - 100 мл сухого вина - 50 г топлёного масла сливочного - 1 бадьян - 3
Канапе с паштетом на праздничный стол. Рецепт с фото
Ингредиенты: - ломтики французского багета, 8 шт.; - паштет утиный, 8 ст. л.; - мармелад луковый, 8 ст. л.; - красный перец, горошины; - тимьян, веточки.
Крабовые палочки в корзинках. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: тесто песочное – 1 упаковка лук шалот – 2 штуки сливочное масло – 15 грамм куриное яйцо – 3 штуки сливки (35-40%) – 100 миллилитров крабовые палочки – 250
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
Панини с авокадо, песто и моцареллой. Рецепт
11.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Итальянский закрытый бутерброд – это панини. Этот бутерброд готовиться из самых разнообразных продуктов, чаще всего из того, что именно есть у вас в холодильнике. Вы
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с яичным паштетом. Пошаговый рецепт с фото
19.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц
Если вам надоели бутерброды и тосты, есть отличная альтернатива в виде профитролей с яичным паштетом. Они могут сложить великолепной закуской перед обедом, также они
Топ 6 вкусных рецептов на День Святого Валентина
Топ 6 вкусных рецептов на День Святого Валентина
Топ 6 вкусных рецептов на День Святого Валентина
09.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Блины, оладьи, сырники / Торты, пирожные, рулеты
Уже совсем приближается 14 февраля, а с ним и День Святого Валентина! Это праздник любви, влюбленных парочек, шоколада, цветов и романтических свиданий. Если вы, милые
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Традиционное мексиканское блюдо "Тако". Рецепт с фото
Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно готовится на кукурузной или пшеничной тортилье с добавлением кориандра, соуса сальса и даже кактусовых
Порционные пиццочки на багете. Быстро и вкусно!
Порционные пиццочки на багете. Быстро и вкусно!
Порционные пиццочки на багете. Быстро и вкусно!
11.11.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Несладкая выпечка
Замечательная закуска, которая станет идеальным перекусом во время рабочего дня. Кроме того, порционные пиццы на багете можно взять с собой на пикник – они не
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Войти через: