» » » » Французские тосты в апельсиновом сиропе. Рецепт

Французские тосты в апельсиновом сиропе. Рецепт


Завтрак очень важен в цепочке приема пищи. Он должен быть сытным, чтобы человек не ощущал голода до самого обеда. Но он также должен быть еще и вкусным, так почему бы не добавить к основному блюду десерт в виде французских тостов с апельсиновым сиропом?
Итак, для их приготовления Вам потребуются:
1. Восемь куриных яиц;
2. Французская булка;
3. Двести сорок миллилитров молока;
4. Двести тридцать грамм сливочного сыра;
5. Сто двадцать грамм сливочного масла;
6. Два апельсина;
7. Три стакана кокосовой стружки;
8. Чайная ложка ванильного экстракта;
9. Два стакана сахарной пудры.
В чистой и неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и ванилин. Взбейте массу венчиком или же с помощью блендера. Семь должна стать однородной и приобрести золотистый цвет.
Французский багет нарежьте небольшими ломтиками примерно по два с половиной сантиметра толщиной, а затем опустите их в яично-молочную смесь, обваляв со всех сторон. Кусочки хлеба положите в глубокую тарелку или стеклянную форму и залейте оставшейся от вымачивания смесью. Посудину закройте пищевой пленкой, а затем уберите на ночь в холодильник, чтобы хлеб как следует пропитался. В крайнем случае, Вы можете оставить его там на пару часов.


Жаростойкую форму размером двадцать на тридцать сантиметров смажьте маслом и духовку разогрейте до ста семидесяти пять градусов.
По прошествии достаточного количества времени, достаньте тосты из холодильника. Теперь насыпьте кокосовую стружку в плоскую тарелку и обваляйте в ней тосты, чтобы каждый был покрыт равномерно, после чего поместите кусочки хлеба в подготовленную форму.
Поставьте форму в духовку на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца пропеклись и кокосовая стружка подрумянилась. Через пятнадцать минут переверните тосты и вновь верните форму в духовку.


Теперь самое время заняться сиропом. Сливочный сыр и масло порежьте небольшими кубиками и положите в небольшую кастрюлю, после чего добавьте апельсиновый сок и их цедру. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и снова тщательно перемешивайте, пока не образуется сироп.
Если сироп недостаточно однороден, взбейте его в блендере.


Маленькое дополнение: если Вы очень любите сладкое, то в каждом тосте можно прорезать по небольшому отверстию и вложить в него по кусочку шоколада. Но делать это нужно до того, как вы обмакнете ломтики в яичную смесь.
Тосты полейте сиропом и сожжете подавать на стол.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 688   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей