Рецепты закусок

Рецепты приготовления закусок. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты

Разделы:
Бутерброды, канапе, паштеты | Закусочные торты, рулеты | Из мяса, птицы, яиц | Из рыбы, морепродуктов | Из овощей, грибов, сыра

Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт


Квашеная капуста – это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневные трапезы тоже. Эта закуска очень просто в приготовлении и не требует больших физических и финансовых затрат.

Ингредиенты:

1. Три килограмм белокочанной капусты;
2. Четыреста-пятьсот грамм моркови;
3. Литр воды;
4. Две столовые ложки соли;
5. Столовая ложка сахара.


Кочаны капусты нашинкуйте, а морковку – натрите на терке.
Овощи перемешайте, но не ложкой, а вручную, затем поместите в посудину, в которой они будут кваситься.
Объем зависит от того, сколько Вы собираетесь заквашивать капусты – от банки до десятилитровой эмалированной кастрюле.
Для закваски Вам понадобится рассол. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле, вскипятите и дайте полностью остыть, после чего вылейте в емкость с капустой и накройте крышкой. Тару поставьте в теплое место на три-четыре дня, чтобы капуста сквасилась.
Не забывайте каждый дань тщательно перемешивать
Главным признаком того, что Ваша капуста готова – появление пузырьков на поверхности рассола.
Слейте жидкость и разложите закуску по маленьким банкам – хранить их нужно в холоде.



Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 16-12-2013, 21:10 Раздел: Закуски, Заготовки на зиму квашеная капуста, рецепт Разместил: Eccentrico Просмотров: 376 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий

Вопрос: 1+100

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
Игры для андроид
Игры для nokia