Главная > Варенье, джемы, повидло > Клубничный джем с ванилью на зиму

Клубничный джем с ванилью на зиму


24-03-2017, 19:08. Разместил: ElishevaAdmin

Клубничный джем и сам может похвастаться замечательным вкусом и узнаваемым ароматом. А если добавить в него ваниль и цедру лимона, он станет острее, приобретёт необычный вкус, а аромат станет тоньше и сложнее. Сегодня у нас отличный пошаговый рецепт приготовления джема на зиму + видео заготовки.

{pasha}

Ингредиенты:

 

- 2 кг ягод клубники

- 750 г сахара

- лимонная цедра

- 2 ст л сока лимона, только что отжатого

- 2 пакетика сахара ванильного

 

1. Готовим клубнику: ягоды перебираем, отрываем осторожно хвостики, моем и складываем в сотейник.

 

2. Моем лимон. Сначала снимаем с него цедру, а потом выжимаем потребное количество сока.

 

3. Кладём в сотейник к клубнике сахар, добавляем цедру и сок, ставим греть.

 

4. Греем около 5 минут, после чего кладём сахар ванильный.

 

5. Варим медленно, ожидая, когда варево загустеет, а клубничные ягоды станут мягкими.

 

6. Погружным блендером ягоды измельчаем, чтобы получить джем.

 

7. Полученную смесь расфасовываем и закатываем.

 

Быстрый джем из клубники на зиму за 20 минут

{pasha}


Вернуться назад