Главная > Варенье, джемы, повидло > Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово21-03-2017, 13:05. Разместил: ElishevaAdmin |
Вишня – это ягода, которую любят все, и в сыром виде, и в заготовленном на зиму. В том числе, в виде варенья. Варить варенье с косточками не стоит, и даже не потому, что есть его неудобно. Просто хранить его больше года нельзя, из-за синильной кислоты, накапливающейся в косточках. А вот варенье вишнёвое без косточек – это незабываемое лакомство. {pasha}
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Как варить вишневое варенье, простой рецепт пошагово:1. Вишни промываем, хвостики и мусор удаляем, косточки извлекаем из ягод.
2. Варим сироп, смешав сахар с водой, как указано в рецептуре.
3. Зальём вишни в тазу сиропом. Будем их варить многократно. Кипеть варенье должно 10-15 минут, затем следует полное охлаждение. И так повторим 4-5 раз.
4. При последней варке имеем наготове стерилизованные банки, разливаем в них кипящее варенье и закатываем. {pasha}
Вернуться назад |