Главная > Варенье, джемы, повидло > Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово

Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово


21-03-2017, 13:05. Разместил: ElishevaAdmin

Вишня – это ягода, которую любят все, и в сыром виде, и в заготовленном на зиму. В том числе, в виде варенья. 

Варить варенье с косточками не стоит, и даже не потому, что есть его неудобно. Просто хранить его больше года нельзя, из-за синильной кислоты, накапливающейся в косточках. 

А вот варенье вишнёвое без косточек – это незабываемое лакомство.

{pasha}

Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:

- 1 кг вишнёвых ягод

- 3 ст воды

- 1,2 кг сахара

 

Как варить вишневое варенье, простой рецепт пошагово:

1. Вишни промываем, хвостики и мусор удаляем, косточки извлекаем из ягод.

 

2. Варим сироп, смешав сахар с водой, как указано в рецептуре.

 

3. Зальём вишни в тазу сиропом. Будем их варить многократно. Кипеть варенье должно 10-15 минут, затем следует полное охлаждение. И так повторим 4-5 раз.

 

4. При последней варке имеем наготове стерилизованные банки, разливаем в них кипящее варенье и закатываем.

{pasha}


Вернуться назад