Главная > Варенье, джемы, повидло > Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото
Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото9-03-2015, 13:16. Разместил: ElishevaAdmin |
Заготавливать разнообразные блюда на зиму очень выгодно, учитывая то, что многие ингредиенты, которые доступны в летнюю пору, трудно найти, к примеру, в декабре или феврале. Сегодня мы хотим Вам предложить Вам рецепт вкусного грушевого пюре, которое в холодную пору можно будет использовать для приготовления муссов, киселей и начинок для пирогов.
Ингредиенты: - груши – 15 штук - вода или яблочный сок - 1/2 стакана - лимонная кислота – 1 чайная ложка - сахар – 2 стакана - ваниль – 1 стручок
{pasha}
Как приготовить грушевое пюре на зиму:
1. Очищаем груши, извлекаем сердцевину и режем мякоть дольками. Берем кастрюлю, наполняем ее водой или яблочным соком, а после этого добавляем лимонную кислоту. 2. Добавляем в кастрюлю нарезанные груши. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут. Далее, снимаем с огня, выкладываем в блендер (или мясорубку) и измельчаем, пока не получим абсолютно однородную массу. 3. Полученное пюре из груш помещаем обратно в кастрюлю. После этого добавляем ванилин и сахар. Провариваем на слабом огне, регулярно помешивая. Проследите за тем, чтобы пюре дошло до нужной консистенции. 4. Приготовленное пюре насыпаем в стерилизованные банки, помещаем в кипящую воду и стерилизуем в течение 10 минут. Вернуться назад |