Главная > Варенье, джемы, повидло > Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото

Грушевое пюре на зиму. Рецепт заготовки с фото


9-03-2015, 13:16. Разместил: ElishevaAdmin

Заготавливать разнообразные блюда на зиму очень выгодно, учитывая то, что многие ингредиенты, которые доступны в летнюю пору, трудно найти, к примеру, в декабре или феврале. Сегодня мы хотим Вам предложить Вам рецепт вкусного грушевого пюре, которое в холодную пору можно будет использовать для приготовления муссов, киселей и начинок для пирогов.

 

Ингредиенты:

- груши – 15 штук

- вода или яблочный сок - 1/2 стакана

- лимонная кислота – 1 чайная ложка

- сахар – 2 стакана

- ваниль – 1 стручок


{pasha}

Как приготовить грушевое пюре на зиму:

 

1. Очищаем груши, извлекаем сердцевину и режем мякоть дольками. Берем кастрюлю, наполняем ее водой или яблочным соком, а после этого добавляем лимонную кислоту.

2. Добавляем в кастрюлю нарезанные груши. Ставим на плиту и варим на среднем огне около 20 минут. Далее, снимаем с огня, выкладываем в блендер (или мясорубку) и измельчаем, пока не получим абсолютно однородную массу.

3. Полученное пюре из груш помещаем обратно в кастрюлю. После этого добавляем ванилин и сахар. Провариваем на слабом огне, регулярно помешивая. Проследите за тем, чтобы пюре дошло до нужной консистенции.

4. Приготовленное пюре насыпаем в стерилизованные банки, помещаем в кипящую воду и стерилизуем в течение 10 минут.


Вернуться назад