Главная > Варенье, джемы, повидло > Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок

Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок


26-02-2015, 14:50. Разместил: ElishevaAdmin

Ягодная пора благоприятна для приготовления оригинальных десертов. Вот 3 интересных рецепта.

 

1. Клубничный конфитюр.

Ингредиенты

- клубника некрупная, 1 кг;

- сахарный песок, 1,5 кг;

- ревень (можно не использовать), 300 г;

- лимонная кислота, 5г или ½ чайной ложки;

- желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1).

Если ревень решено в конфитюр класть, то режем его на кусочки. Клубнику, с ревенем или без него, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут. Десерт готов, можно разложить его по креманкам.

{pasha}

2. Вишнёвый джем.

Ингредиенты

- ягоды вишни, 1 кг;

- сахарный песок, 0,5 кг;

- шоколад, 50 г;

- амарето, 3 столовые ложки;

- желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1).

Из вишни убираем косточки, смешиваем её с сахаром, греем, варим 3 минуты. Натёртый крупно шоколад с амарето добавляемв горячую вишню, хорошенько перемешиваем – и подаём. В холодильнике такой десерт хранится до 3-х месяцев.

 

3. Желе из смородины.

Ингредиенты

- смородина красная и белая, по 0,5 кг;

- сахарный песок, 0,5 кг;

- лимон, 1 шт;

- желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1).

Из обоих видов смородины выжимаем сок, его должно получиться до 900 г. Лимон режем тонко, кружочками, добавляем в сок вместе с сахаром, греем, помешивая, и варим 2-3 минуты. Готово - раскладываем по креманкам или по формочкам для желе.


Вернуться назад