Главная > Варенье, джемы, повидло > Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок
Летнее варенье на зиму. Топ-3 рецепта заготовок26-02-2015, 14:50. Разместил: ElishevaAdmin |
Ягодная пора благоприятна для приготовления оригинальных десертов. Вот 3 интересных рецепта.
1. Клубничный конфитюр. Ингредиенты - клубника некрупная, 1 кг; - сахарный песок, 1,5 кг; - ревень (можно не использовать), 300 г; - лимонная кислота, 5г или ½ чайной ложки; - желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1). Если ревень решено в конфитюр класть, то режем его на кусочки. Клубнику, с ревенем или без него, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром добавляем лимонную кислоту и варим 5 минут. Десерт готов, можно разложить его по креманкам. {pasha}
2. Вишнёвый джем. Ингредиенты - ягоды вишни, 1 кг; - сахарный песок, 0,5 кг; - шоколад, 50 г; - амарето, 3 столовые ложки; - желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1). Из вишни убираем косточки, смешиваем её с сахаром, греем, варим 3 минуты. Натёртый крупно шоколад с амарето добавляемв горячую вишню, хорошенько перемешиваем – и подаём. В холодильнике такой десерт хранится до 3-х месяцев.
3. Желе из смородины. Ингредиенты - смородина красная и белая, по 0,5 кг; - сахарный песок, 0,5 кг; - лимон, 1 шт; - желирующий сахар, 2 упаковки (можно заменить растительным загустителем Желфикс в соотношении 2:1). Из обоих видов смородины выжимаем сок, его должно получиться до 900 г. Лимон режем тонко, кружочками, добавляем в сок вместе с сахаром, греем, помешивая, и варим 2-3 минуты. Готово - раскладываем по креманкам или по формочкам для желе. Вернуться назад |