Главная > Варенье, джемы, повидло > Варенье из груш с маком. Рецепт с фото

Варенье из груш с маком. Рецепт с фото


23-02-2015, 14:53. Разместил: ElishevaAdmin

Мак в составе варенья – вещь довольно редкая, разве что к тыкве кладут да ещё к грушам. Причём мак обжаривают в сухом состоянии и толкут в ступке. Добавление такой приправы изменяет аромат и придаёт пикантность внешнему виду продукта.

 

Ингредиенты

- груши очищенные, 750 г чистой мякоти;

- сахар, 200 г;

- мак, 1 ст.л. семян;

- 1 лимон, для сока.

{pasha}

Как заготовить грушевое варенье с маком на зиму:

Мякоть груши режется кубиками, которые пересыпаются сахаром и поливаются соком, выдавленным из лимона. Оставляем так на 1-2 часа. Ставим груши на огонь, медленно варим их 15-20 минут. Пенка снимается, содержимое перемешивается. Половину варенья не трогаем, а половину обрабатываем блендером, потом соединяем. Высыпаем в варенье поджаренный и растолчённый мак и довариваем за 5-10 минут, или варим дольше, чтобы вышло погуще. И всё.


Вернуться назад