Главная > Варенье, джемы, повидло > Варенье из груш с маком. Рецепт с фото
Варенье из груш с маком. Рецепт с фото23-02-2015, 14:53. Разместил: ElishevaAdmin |
Мак в составе варенья – вещь довольно редкая, разве что к тыкве кладут да ещё к грушам. Причём мак обжаривают в сухом состоянии и толкут в ступке. Добавление такой приправы изменяет аромат и придаёт пикантность внешнему виду продукта.
Ингредиенты - груши очищенные, 750 г чистой мякоти; - сахар, 200 г; - мак, 1 ст.л. семян; - 1 лимон, для сока. {pasha}
Как заготовить грушевое варенье с маком на зиму: Мякоть груши режется кубиками, которые пересыпаются сахаром и поливаются соком, выдавленным из лимона. Оставляем так на 1-2 часа. Ставим груши на огонь, медленно варим их 15-20 минут. Пенка снимается, содержимое перемешивается. Половину варенья не трогаем, а половину обрабатываем блендером, потом соединяем. Высыпаем в варенье поджаренный и растолчённый мак и довариваем за 5-10 минут, или варим дольше, чтобы вышло погуще. И всё. Вернуться назад |