Главная > Варенье, джемы, повидло > Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото

Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото


20-02-2015, 19:25. Разместил: ElishevaAdmin

Абрикосы – благодарный плод: и прямо с ветки, и сваренные – всё равно вкусно. Хорош и джем из абрикосов, а если добавить вермут и косточки, то вообще получится изысканное лакомство.

 

Ингредиенты

- абрикосы со вкусной косточкой, 1 кг;

- сахар, 1/2 кг;

- вермут, 1 стакан.

{pasha}

Как заготовить на зиму джем (варенье) из абрикосов с косточками. Наш рецепт с фото

С абрикосов снимается кожица, они режутся напополам, из косточек вынимаются ядрышки. Половинки и ядрышки ссыпаются в таз.

Вермут с сахаром греют до кипения, выливают в абрикосы. Остужают. Затем сливают из ёмкости холодный сироп и опять, доведя его до закипания, выливают в абрикосы.

Так повторяют 5-6 раз. Сваренный джем в кипящем состоянии закатывают.


Вернуться назад