Главная > Варенье, джемы, повидло > Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото
Абрикосовый джем с косточками на зиму. Рецепт с фото20-02-2015, 19:25. Разместил: ElishevaAdmin |
Абрикосы – благодарный плод: и прямо с ветки, и сваренные – всё равно вкусно. Хорош и джем из абрикосов, а если добавить вермут и косточки, то вообще получится изысканное лакомство.
Ингредиенты - абрикосы со вкусной косточкой, 1 кг; - сахар, 1/2 кг; - вермут, 1 стакан. {pasha}
Как заготовить на зиму джем (варенье) из абрикосов с косточками. Наш рецепт с фото С абрикосов снимается кожица, они режутся напополам, из косточек вынимаются ядрышки. Половинки и ядрышки ссыпаются в таз. Вермут с сахаром греют до кипения, выливают в абрикосы. Остужают. Затем сливают из ёмкости холодный сироп и опять, доведя его до закипания, выливают в абрикосы. Так повторяют 5-6 раз. Сваренный джем в кипящем состоянии закатывают. Вернуться назад |