Главная > Варенье, джемы, повидло > Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото


31-03-2014, 22:04. Разместил: ElishevaAdmin

От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды шелковицы, а ваша одежда, руки и практически все лицо приобретало сиренево-синеватый цвет, который потом очень тяжело оттирался, и практически не отстирывался с вещей. Конечно, такое мамочкам не по душе, и именно поэтому мы представляем пошаговый рецепт с фото варенья из шелковицы. Теперь вы можете не просто давать детям лакомиться такой вариацией вкусных ягод, а еще и закатать их на зиму, что очень удобно. Кстати, вам нужно знать, что шелковица очень полезна как для детей, так и для взрослых. В ней содержатся и белки, и жиры и углеводы, и пищевые волокна с золой. Она богата на витамины А, В1, В2, ниацин, витамин В5, В6, С, Е, К, а также на фолиевую кислоту и холин. Не поверите, но в этой маленькой ягодке также содержатся полезные микро и макроэлементы, такие как калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, медь, марганец, селен и цинк. И если вы еще думали: закатывать такое варенье, или нет – то мы только что развеяли все ваши сомнения. Слишком увлекаться такими ягодами и вареньем не рекомендуется гипертоникам и людям с сахарным диабетом.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Шелковица – 2 кг

2. Сахар – 1.5 кг

3. Лимон – 1 шт.

1. Как видите много продуктов для вкусного варенья на зиму вам не понадобится.

2. Шелковицу промойте под холодной водой, подождите пока стечет вся вода и пересыпьте в миску. Засыпьте сахаром и оставьте в таком состоянии минимум на два часа, это нужно чтобы ягоды пустили сок. В горячей воде помойте лимон, удалите цедру, семечки и нарежьте его на небольшие кусочки.

3. Включите тихий огонь и поставьте на конфорку миску с ягодами, сахаром и лимоном. Варите около пятнадцати минут, затем выключите газ и оставьте варенье на полчаса. Затем опять включите огонь и проварите варенье из шелковицы еще пятнадцать минут.

4. Готовое сладкое варенье уберите на рабочую поверхность, и дайте немного охладиться при комнатной температуре.

{pasha}

5. В заранее вымытые, высушенные и простерилизованные банки перелейте варенье, закупорьте стерильными крышками и оставьте остывать укутанными в теплое одеяло. Храните в холодильнике или погребе.

Такое варенье можно подавать к сырникам, оладьям, использовать вместо начинки в пироги и просто кушать с чаем и печеньем. Приятного аппетита.


Вернуться назад