Варенье из арбузных корок
07.02.2017 146 0 ElishevaAdmin

Варенье из арбузных корок

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Сладкая ягода арбуз летом и осенью всем по нраву. Мякоть с удовольствием съедается, а корки благополучно выбрасываются. Мало кто из хозяек использует их для заготовок. А между прочим, такие рецепты есть, и варенье из арбузных корок – один из них.

Ингредиенты:

- 1 кг арбузных корок

- ½ л воды

- 1½ кг сахара

- сок лимона и цедра


1. Полосатую грубую кожицу с корок надо срезать, красную мякоть убрать. Остаться должна только белая субстанция, расположенная между внешней зелёной коркой и внутренней красной мякотью. Разрезаем белые корки на куски в 2-3 см.

 

2. К этому моменту надо иметь кипячёную воду, почти остывшую. Ею зальём в кастрюле порезанные на куски корки и поставим на огонь. Дождёмся закипания и поварим 5-7 минут.

 

3. Корки откинем на сито и подождём, пока они остынут. В чистой кастрюле смешиваем с водой сахарный песок (количество того и другого задано в рецепте) и ставим греть. Пока сироп греется, помешиваем его, помогая сахару побыстрее растаять.

 

4. Когда полное растворение сахара произойдёт, добавляем в сироп цедру и сок лимона, а потом и остывшие арбузные корки. Греем. После того, как варево дойдёт до точки кипения, заметим время и медленно поварим варенье 30-40 минут.

 

5. Снимем кастрюлю с огня и поставим остывать. Пусть постоит около 3-х часов, этого достаточно, чтобы остынуть.

 

6. Те же действия произведём ещё раз. После очередной выстойки варенья ставим кастрюлю на огонь в третий раз, он же последний. Варить надо очень медленно, и на этот раз столько времени, сколько потребуется для того, чтобы кусочки корок стали прозрачными. Это свидетельствует о том, что варенье готово.


7. Кипящее арбузное варенье переместим в стерилизованные банки и закатаем. Если банка с завинчивающейся крышкой, то плотно её закрываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Варенье из дыни на зиму: лучшие рецепты 
Варенье из дыни на зиму: лучшие рецепты 
Варенье из дыни на зиму: лучшие рецепты 
28.08.18 Варенье, джемы, повидло
 
В мультиварке и без варки! 12 рецептов приготовления варенья на зиму
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью.  Современные хозяйки не особенно хотят
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
Грандиозная заготовка из малины на зиму: варенье, компоты, заморозка + вино и ликёр
08.06.17 Напитки / Варенье, джемы, повидло / Цукаты, сушка и заморозка
Ягода действительно редкостного вкуса и аромата, а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали, в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех
Мандариновое варенье с розовым грейпфрутом
Мандариновое варенье с розовым грейпфрутом
Мандариновое варенье с розовым грейпфрутом
22.05.17 Варенье, джемы, повидло
Почему выбран именно розовый грейпфрут?  Красный более сладкий, белый заметно горчит. А розовый занимает промежуточное место. Мякоть его красноватая, но не слишком
Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
24.05.16 Варенье, джемы, повидло
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним
Нескучное варенье из малины, киви и абрикосов
Ингредиенты - абрикосы, ½ кг - малина, ½ кг - киви, 6 шт (400г) - сахар, 1½ кг - кислота лимонная, 10 г
Арбузное варенье, рецепт
Арбузное варенье, рецепт
Арбузное варенье, рецепт
20.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - арбуз, 400 г мякоти - сахар, 800 г - 1 лимон - вода, 1 ст
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
Секреты заготовки вкусного варенья на зиму
26.03.15 Варенье, джемы, повидло
Варенье варят из всего – из ягод и фруктов, овощей и бахчевых культур, и даже из арбузных корок. Чтобы любое варенье получилось не только съедобным, но вкусным и
Варенье из дыни с секретом. Рецепт с фото
Варенье из дыни с секретом. Рецепт с фото
Варенье из дыни с секретом. Рецепт с фото
23.02.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты   - извлечённую из дыни мякоть, 1 кг; - сахарный песок, 850 г; - сок, выжатый из 2-х лимонов; - кагор или вермут, 100 мл.
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
Варенье из инжира. Рецепт с фото
08.02.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - инжир свежий, 1.36 кг; - 1 лимон; - 1 стакана сахарного песку.
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Войти через: