Варенье из арбузных корок

Сладкая ягода арбуз летом и осенью всем по нраву. Мякоть с удовольствием съедается, а корки благополучно выбрасываются. Мало кто из хозяек использует их для заготовок. А между прочим, такие рецепты есть, и варенье из арбузных корок – один из них.

Ингредиенты:

- 1 кг арбузных корок

- ½ л воды

- 1½ кг сахара

- сок лимона и цедра

1. Полосатую грубую кожицу с корок надо срезать, красную мякоть убрать. Остаться должна только белая субстанция, расположенная между внешней зелёной коркой и внутренней красной мякотью. Разрезаем белые корки на куски в 2-3 см.

 

2. К этому моменту надо иметь кипячёную воду, почти остывшую. Ею зальём в кастрюле порезанные на куски корки и поставим на огонь. Дождёмся закипания и поварим 5-7 минут.

 

3. Корки откинем на сито и подождём, пока они остынут. В чистой кастрюле смешиваем с водой сахарный песок (количество того и другого задано в рецепте) и ставим греть. Пока сироп греется, помешиваем его, помогая сахару побыстрее растаять.

 

4. Когда полное растворение сахара произойдёт, добавляем в сироп цедру и сок лимона, а потом и остывшие арбузные корки. Греем. После того, как варево дойдёт до точки кипения, заметим время и медленно поварим варенье 30-40 минут.

 

5. Снимем кастрюлю с огня и поставим остывать. Пусть постоит около 3-х часов, этого достаточно, чтобы остынуть.

 

6. Те же действия произведём ещё раз. После очередной выстойки варенья ставим кастрюлю на огонь в третий раз, он же последний. Варить надо очень медленно, и на этот раз столько времени, сколько потребуется для того, чтобы кусочки корок стали прозрачными. Это свидетельствует о том, что варенье готово.

7. Кипящее арбузное варенье переместим в стерилизованные банки и закатаем. Если банка с завинчивающейся крышкой, то плотно её закрываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 203   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей