» » » » Сколько варить правильное черничное варенье

Сколько варить правильное черничное варенье

Часто на форумах появляются уточняющие вопросы по поводу варки варенья. Такого же типа и вопрос «Сколько варить черничное варенье». Сколько – это, надо думать, относится ко времени.

Сколько варить правильное черничное варенье

Отвечаем:

- если варить на огне, в кастрюле, то собственно варить надо 5 минут, после того, как варенье закипит. Но предварительно надо настаивать чернику в сахаре 6 часов;

- если варить в мультиварке, то надо сначала ягоды с сахаром 10 минут подогревать, а затем выставить режим «Тушение» и варить 2 часа, не закрывая крышку;

- если варить в хлебопечке, то просто выставляем «Варенье» или «Джем» на 1-2 часа.

Клубничный конфитюр. Рецепт с фото 

Ответить-то мы ответили, но неизвестно, на какой вопрос. Может быть, «Сколько» относилось в количеству продуктов.

Чтобы зря не гадать, рассмотрим проблему варки варенья из черники в целом, причём на самом разном домашнем оборудовании.

Как варить варенье из черники на зиму традиционно

Ингредиенты

- черника, 1 кг

- сахар, 1½ кг

1. Перебранную и промытую чернику помещаем в миску и засыпаем сахаром в ½ нормы, не трогаем 6 часов.

2. Сливаем выделившийся черничный сок, кладём в него оставшийся сахар и варим сироп.

3. Выкладываем чернику в сироп, греем до закипания с ягодами и варим 5 минут, осторожно помешивая.

4. Даём варенью остыть и перекладываем в банки.

 

Черничное варенье в хлебопечке

Ингредиенты

- черника, 2 ст

- сахар 1½ ст

- кислота лимонная, на кончике ножа

Этот набор продуктов подойдёт для объёма формы хлебопечки в 800 мл.

Как приготовить черничное варенье

1. Моем чернику, заливая водой и сливая вместе с всплывающим мусором. Повторяем эту процедуру 3-4 раза, аккуратно перемешивая ягоды.

2. Сцеживаем воду, поместив чернику в дуршлаг. Чуть-чуть его встряхиваем, чтобы вода быстрее отходила.

3. Засыпаем ягоды в форму хлебопечки вместе с лимонной кислотой и сахаром.

4. Ставим режим «Варенье» или «Джем» и варим. Смотря по тому, какая у Вас хлебопечка, процесс варки займёт время 1 - 1½ часа.

5. Когда таймер сработает, это будет означать, что варенье готово.

Черничное варенье в мультиварке

Ингредиенты

- черника, 1 кг

- сахар, 2 кг

- сок лимона, 3 ст л 

- вода, 100 мл

1. Ягоды черники промываем, попутно перебираем, отдельно обсушиваем.

2. Загружаем все ингредиенты в мультиварку, включаем «Подогрев». Выдерживаем этот режим 10 минут, помешивая, чтобы помочь сахару раствориться. 

3. Переключаемся на режим «Тушение» и варим 2 часа. Каждые ½ помешиваем.

 

Как варить варенье из черники форте, или санберри

Это для нас пока ягода редкая, представляет собой окультуренный вариант паслёна. Характеризуются крупными ягодами, весьма полезными.

Ингредиенты

- черника форте, 1 кг

- сахар, 1 кг

- 1 лимон

- вода, 1 ст

1. Промываем ягоды санберри, положив их в дуршлаг и подставляя под водяную струю.

2. Варим сироп, подогревая воду с сахаром. Когда он закипит, погружаем в него ягоды.

3. Варим чернику в сиропе 5 минут, после чего нагрев убираем и оставляем ягоды настаиваться в сиропе. Пусть стоят не менее 5 часов.

4. Операцию «Нагрев-Настаивание» повторяем ещё дважды.

5. В последний раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь.

Консервирование на зиму: желе из ягод и фруктов

6. Пока она нагревается, берём лимон и тёркой снимаем с него цедру, после чего выжимаем и сок.

7. Цедру и сок добавляем к чернике (можно вместо них взять мяту и ваниль). Когда кастрюля закипит, тихонько варим те же 5 минут.

8. Варенье раскладываем по баночкам, простерилизованным и высушенным.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 10827   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей