Варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт
15.01.2014 1 618 0 ElishevaAdmin

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.




После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.



Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
07.02.17 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты: - 1 кг арбузных корок - ½ л воды - 1½ кг сахара - сок лимона и цедра
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
Мандариновое варенье
24.05.16 Варенье, джемы, повидло
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
20.11.15 Десерты / Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - орехи грецкие, 1 кг - сахар, 1 кг - вода для сиропа, ½ л
Варенье из кизила с апельсином на зиму
Варенье из кизила с апельсином на зиму
Варенье из кизила с апельсином на зиму
01.10.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - кизил, 750 г - апельсин, 1 шт - сахар, 600 г - желфикс, в пропорции 1:1
Кабачковое варенье с орехами и лимоном
Кабачковое варенье с орехами и лимоном
Кабачковое варенье с орехами и лимоном
29.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - кабачки, 1 кг - 1 лимон - грецкие орехи, ядрышки, ½ ст - сахар, 1-1½ кг - вода, 1½ ст
Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками
Сладкие, кислые или сочные яблоки хороши в любом виде, и на каждый сорт найдется свой любитель. Из них хорошо варить компот, просто кушать в сыром виде, и конечно,
Войти через: