Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму

Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму


2-03-2015, 21:47. Разместил: ElishevaAdmin

Лечо является очень вкусным венгерским блюдом. Подобное лакомство распространено на территории всей Европы. Так как оно не имеет точной рецептуры, каждый кулинар готовит его по-своему. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить один из вариантов этого блюда – лечо из сладкого перца. Данный рецепт приготовления лечо на зиму является очень простым, поэтому прилагать много усилий не придется. 

 

Ингредиенты:

- помидоры - 3 килограмма

- чеснок - 7 зубчиков

- сладкий красный перец - 1 килограмм

- растительное масло - 100 миллилитров

- соль - 1 столовая ложка

- сахар - 1 стакан

{pasha}

Как приготовить «Лечо из сладкого перца» на зиму: 1. Для приготовления лечо нам необходимо, в первую очередь, тщательно вымыть овощи. Далее, берем перец и удаляем семена и плодоножки. После этого перец и помидоры режем кубиками.  2. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло. На сковороду помещаем все необходимые для лечо ингредиенты и тушим на медленном огне примерно 1 час.

3. По истечении указанного времени снимаем лечо с плиты и позволяем блюду остыть. Остывшее лечо раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лечо из сладкого перца нужно в прохладном месте. 


Вернуться назад