Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Маринованная морковь для украшения. Пошаговый рецепт c фото

Маринованная морковь для украшения. Пошаговый рецепт c фото


26-07-2014, 13:12. Разместил: ElishevaAdmin

Маринованная морковь - это простая и вместе с тем, оригинальная заготовка, на приготовление которой потребуется совсем немного времени и усилий. Помимо незабываемого вкуса, фигурно вырезанная морковь сможет украсить любое блюдо, либо же салат. Ознакомившись с этим рецептом, каждая домохозяйка поймет, насколько он прост.

 

 


 

Для приготовления маринованной моркови нам понадобится: морковь (около 1 кг), соль (1 ст. л.), вода (примерно 1.5 литра), уксус 6% (1/2 стакана), сахар (1 ст. л.), душистый и черный перец (каждого по 3-4 шт.) и гвоздика (3-4 шт.).

 

Первый этап

 

Очищаем морковь, хорошенько промываем ее от под проточной водой, а затем нарезаем. Форма кусочков может быть любой, поэтому к этому занятию можно, и даже нужно подходить с фантазией. Кусочки моркови в виде звездочек, сердечек и листочков будут оригинально смотреться на любом блюде.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

{pasha}

Второй этап

Кипятим воду, всыпаем туда соль и сахар. Добавляем специи и уксус. Получившимся маринадом заливаем морковь.

 

 


 

 

Третий этап

 

Стерилизуем банки около 25 минут. Закатываем.


 

 

 

 


 

Фигурная маринованная морковь отлично подойдет для украшения всевозможных салатов, гарниров и многих других блюд. Эту морковку можно готовить всей семьей, где каждый смог бы дать волю своей фантазии. На здоровье Вам и Вашей семье! Приятного аппетита!


Вернуться назад