Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны острые, маринованные. Пошаговый рецепт с фото


22-07-2014, 08:30. Разместил: ElishevaAdmin

 

Баклажаны, или же синие, как их называют в народе, славятся тем что, в зависимости от приправ и специй они смогут принять практически любой вкус. Все зависит от фантазии человека, который их готовит. Они могут быть совершенно разными по вкусу: сладкими, острыми, кислыми. Это блюдо целиком и полностью относится к домашней кухне. Данный рецепт продемонстрирует вам, как приготовить вкуснейшие маринованные баклажаны, специально для любителей остренького.

 

 


Для приготовления острых маринованных баклажанов нам потребуется: 3 килограмма баклажан, 300 грамм чеснока, 1.5 ложки крупной каменной соли, 600 грамм сладкого перца, 1 чайная ложка уксуса, 10-13 столовых ложек растительного масла, 2 стручка горького перца.

 


Первый этап

Все баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть полотенцем, вырезать плодоножку, затем нарезать небольшими кубиками. Измельченный баклажан хорошенько посолить, выложить в тарелку, влить уксусную эссенцию, перемешать. После всего проделанного следует оставить тарелку со всем ее содержимым на 5-7 часов.


Второй этап

Чеснок очистить его от кожуры и пропустить его через пресс. Если же такой возможности у вас нет, можете просто его измельчить.

Третий этап

Переходим к сладкому перцу. Желательно, чтобы он был разных цветов. Аккуратно удалить плодоножку, вычистить из него все семечки. Разрезать на две или четыре части (все зависит от размера перца), а затем нарезать его тонкими полосками.

{pasha}

Четвертый этап

Горький перец также необходимо промыть под проточной водой, немного просушить измельчить и посолить.

Пятый этап

Смешиваем горький и сладкий перец, добавляем уже прессованный чеснок, всыпаем все это к баклажанам. Добавляем небольшое количество растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Шестой этап

Уже приготовленные баклажаны накладываем в заранее подготовленные стерильные банки и, как следует, закручиваем крышечками (оптимальный объем банок – 0,5-0,6 литра). Ставим их в кастрюлю, доливаем немного кипяченой воды, и стерилизуем, засекая приблизительно 35 – 40 минут с момента закипания воды. Все это делается на маленьком огне. После проделанной работы достаем банки, герметично их закрываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

 

 


Вот мы и приготовили это вкуснейшее блюдо, которое подойдет к любому столу, украсив собой любой праздник. Угостите маринованными баклажанами своих гостей, и они непременно оценят по достоинству ваши старания. Приятного Вам аппетита!


Вернуться назад