Главная > Соленья, маринады, салаты, соте > Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото1-04-2014, 23:28. Разместил: ElishevaAdmin |
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят. Кто же откажется от такой вкуснятины? Чтобы приготовить салат из огурцов, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и вы без труда повторите такой кулинарный шедевр. Ингредиенты: 1. Свежие огурцы – 5 кг 2. Морковь – 500 г 3. Лук – 4 шт. 4. Свежая петрушка – 2 пучка 5. Свежий укроп – 2 пучка 6. Чеснок – 1 головка 7. Пищевая соль – 3 ст.л. 8. 9% уксус – 300 г 9. Сахарный песок – 200 г 10. Подсолнечное масло – 500 г 1. К такому салату на зиму отлично подойдут переросшие, большие огурцы. Если не нашли таких, то маленькие огурчики тоже подойдут, главное, чтобы вы купили указанное в рецептуре количество. Все ингредиенты подготовьте, какие нужно очистите, все овощи помойте. У подготовленных огурцов обрежьте попки с двух сторон. 2. Огурцы и репчатый лук нашинкуйте в виде некрупных колец. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите или выдавите. Сложите все подготовленные продукты в емкости, перемешайте. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз и оставьте в таком состоянии примерно на полчаса. {pasha}
3. В это время можете заняться стерилизацией баночек и крышек. Можете сделать это на пару, а можете в разогретой духовке. В миске смешайте растительное масло с уксусом. Переложите овощной салат в баночки, залейте масляно-уксусной смесью и соком, который выделился из салата, когда он настаивался. Накройте баночки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, на плите, с горячей водой на полчаса. 4. Через указанное количество времени баночки достаньте, обсушите, закатайте, переверните вверх дном и поставьте на ровную поверхность. Не забудьте укутать одеялом. Когда салат остынет, можете убрать его в прохладное место, где он и должен храниться, пока вы не решите его скушать. {pasha}
Вернуться назад |