Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму, приготовленная таким способом, получается необычной и привлекательной. 

Во-первых, потому, что это беби-морковь. Она чрезвычайно популярна в США, считается любимым овощем во многих штатах. Да и в европейских странах её широко применяют в кулинарии, особенно любят мариновать.

Во-вторых, мы соединим её с болгарским перцем и особыми пряностями, и от этого она станет хрустящей и приобретёт пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 250 г беби-моркови

- 1 сладкий перец болгарский

- 1 ст л резаного базилика

- 1 ч л уксусной эссенции

- 2 ст л масла растительного

- 1 долька чеснока

- вода для бланширования

Маринад:

- 250 мл воды

- 1 сл л соли

- немного сахара

- 2 бутона сушёной гвоздики

- ½ ч л зёрнышек горчицы

- 2 ягоды можжевельника

- ½ ч л перца розового

- 5 горошин перца чёрного

 

1. Подготовим морковь: почистим, удалим хвостики, вымоем. Перец болгарский освободим от семян и перемычек, нарежем кубиками. Очистим от шелухи чеснок и нарежем его тонкими пластинками.

 

2. Пробланшируем морковки в кипятке в течение 1 минуты. Подготовленные овощи разместим в банке объёмом в 600 мл, простерилизовав её заранее. Туда же, в банку, зальём масло и уксус, положим базилик.

 

3. Приготовим маринад: воду для маринада вскипятим, бросим в неё все компоненты, перечисленные в рецептуре. Варить маринад будем 1 минуту.

 

4. Кипящим маринадом зальём банку закатаем или плотно завинтим крышку. Банку перевернём кверху донышком, укутаем полотенцем и так оставим – пусть остывает естественным путём.

5. Заготовка будет готова к употреблению уже через 2 дня, хранить её нужно в холодильнике.

 

P.S. Такую закуску вполне можно приготовить и из нашей привычной моркови. Просто её надо нарезать брусочками или кружочками, а в остальном – то же самое.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 200   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей