Маринованная морковь на зиму
09.02.2017 409 0 ElishevaAdmin

Маринованная морковь на зиму

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Маринованная морковь на зиму, приготовленная таким способом, получается необычной и привлекательной. 

Во-первых, потому, что это беби-морковь. Она чрезвычайно популярна в США, считается любимым овощем во многих штатах. Да и в европейских странах её широко применяют в кулинарии, особенно любят мариновать.

Во-вторых, мы соединим её с болгарским перцем и особыми пряностями, и от этого она станет хрустящей и приобретёт пикантный вкус.

Ингредиенты:

- 250 г беби-моркови

- 1 сладкий перец болгарский

- 1 ст л резаного базилика

- 1 ч л уксусной эссенции

- 2 ст л масла растительного

- 1 долька чеснока

- вода для бланширования


Маринад:

- 250 мл воды

- 1 сл л соли

- немного сахара

- 2 бутона сушёной гвоздики

- ½ ч л зёрнышек горчицы

- 2 ягоды можжевельника

- ½ ч л перца розового

- 5 горошин перца чёрного

 

1. Подготовим морковь: почистим, удалим хвостики, вымоем. Перец болгарский освободим от семян и перемычек, нарежем кубиками. Очистим от шелухи чеснок и нарежем его тонкими пластинками.

 

2. Пробланшируем морковки в кипятке в течение 1 минуты. Подготовленные овощи разместим в банке объёмом в 600 мл, простерилизовав её заранее. Туда же, в банку, зальём масло и уксус, положим базилик.

 

3. Приготовим маринад: воду для маринада вскипятим, бросим в неё все компоненты, перечисленные в рецептуре. Варить маринад будем 1 минуту.

 

4. Кипящим маринадом зальём банку закатаем или плотно завинтим крышку. Банку перевернём кверху донышком, укутаем полотенцем и так оставим – пусть остывает естественным путём.


5. Заготовка будет готова к употреблению уже через 2 дня, хранить её нужно в холодильнике.

 

P.S. Такую закуску вполне можно приготовить и из нашей привычной моркови. Просто её надо нарезать брусочками или кружочками, а в остальном – то же самое.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
Перец на зиму: лучшие рецепты заготовок на зиму + ВИДЕО
27.05.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Болгарский перец – очень популярный продукт. Как только он появляется на рынке, на грядках дач, хозяйки включают его в рацион семьи и принимаются за заготовки к
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
25.03.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - ½ кг слив, спелых и крепких - ¼ кг сахара - 6 горошин перца душистого - 6 горошинок перца чёрного - 6 бутонов гвоздики - 1 плод аниса
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
Овощные приправы на зиму. 4 рецепта
09.10.14 Соленья, маринады, салаты, соте
На зиму хочется заготовить всего и побольше. В этой статье мы расскажем о том, как делать интересные овощные приправы на зиму.
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
28.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Для приготовления к зимнему сезону очень подходят блюда из капусты с любыми добавками. И хозяйки охотно их готовят, будь то квашеная капуста, или консервация, или
Маринованная морковь для украшения. Пошаговый рецепт c фото
Маринованная морковь - это простая и вместе с тем, оригинальная заготовка, на приготовление которой потребуется совсем немного времени и усилий. Помимо незабываемого
Маринованные овощи фото-рецепт
Маринованные овощи фото-рецепт
Маринованные овощи фото-рецепт
12.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Промойте помидоры и болгарский перец, разрезав последний на четыре части. Почистите лук, чеснок и морковь, а цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. 
Войти через: