Маринованное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото
21.06.2015 4 008 0 ElishevaAdmin

Маринованное ассорти на зиму, пошаговый рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

В приготовлении ассорти на зиму из разных овощей есть свои тонкости. Главная из них – овощи подбирать надо с оглядкой на их выносливость при тепловой обработке. Вот, к примеру, морковку надо дольше стерилизовать, чем помидоры, которые тут же потеряют свой нарядный вид, если их нагревать слишком долго.

Следующая проблема, которую надо учитывать при закатке – оценить, как сочетаются по вкусу друг с другом компоненты, которые Вы собрались разместить в одной банке.

И третья – влияние специй на вкус отдельных компонентов. Чтобы не получилось, что какая-нибудь приправа неоправданно усилила роль одного компонента и безнадёжно нейтрализовала другой – так бывает.

Поэтому, собираясь закатывать некий микст из фруктов или овощей, уделите внимание перечисленным проблемам. Специями в этом случае лучше обойтись по минимуму, а состав микста продумайте хорошенько.

 

Вот пример удачного вариант маринованного ассорти на зиму

Ингредиенты

- огурчики, молодые мелкие, 300 г

- перцы сладкие, небольшие, 4 шт

- помидорчики черри, 300 г

- мини-патиссоны, 4 шт

- лист лавровый, 2 шт

- перец душистый, 4 шт

- соль

- перец чёрный

- гвоздика, 3 бутончика

- зелень петрушки, 1 пучок

- масло оливковое (желательно Extra Virgin), 4 ст л

- уксус винный белый, 100 мл

 

Шаг 1

Подготовка овощей и прочих составляющих, а также – банок.

Шаг 2

Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и ждём закипания. Варим 5 минут. Отцеживаем воду, поместив овощи в дуршлаг.

Шаг 3

Перцы освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем все овощи складываем обратно в кастрюлю. Заливаем их горячей водой (400 мл), добавляем специи и масло. Ставим снова греть, варим 3 минуты.


Шаг 4

Выключив огонь, добавляем в кастрюлю уксус и зелень (2/3 пуча). Оставляем кастрюлю остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Снова отцеживаем овощи с помощью дуршлага. Маринад при этом процеживаем, можно даже 2 раза, и кипятим. Оставшиеся неиспользованными веточки петрушки раскладываем по баночкам – на донышко. Сверху размещаем покрасивее овощи, заливаем маринадом. Баночки закатываем. Остудив, храним в прохладном месте.

Шаг 6

Вот так выглядит ассорти, готовое к употреблению.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
01.07.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас лечо заготавливает на зиму любая хозяйка, и у каждой есть своя собственная манера и свой метод, которыми она может похвастаться перед товарками. На самом деле этих
Простые и быстрые, но очень вкусные заготовки: овощное ассорти на зиму
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму
28.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас очень популярны баклажаны, и каждая хозяйка стремится приготовить из них консервы на зиму. Заготавливают их всякими и разными способами, и вот Вам пример.
Как вкусно мариновать овощи на зиму. Лучшие советы и рецепты
Сейчас свежие овощи можно купить в супермаркете даже зимой, и многие так и делают. Но это – овощи привозные или тепличные, и вкус у них не тот. Да и привыкли мы
Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото
Есть среди многих рутинных способов закатки и весьма необычные рецепты заготовок на зиму, которые учитывают необходимость не только оригинального вкуса конечного
«Нежный» - салат-заготовка из огурцов и лука, рецепт с фото
Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать
Войти через: