Кабачки на зиму по-корейски
16.05.2015 425 0 ElishevaAdmin

Кабачки на зиму по-корейски

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода некапризная и участвует во многих распространённых блюдах как составная часть. Как правило, в качестве фона, или наполнителя, поскольку собственным ярким вкусом и ароматом не отличается. 

А вот кабачки, приготовленные по-корейски, как раз и становятся самостоятельной закуской. Правда, и здесь они сочетаются с другими ингредиентами, которые вносят свою индивидуальность в каждый рецепт.

Кабачки для заготовок по-корейски надо выбирать только крепкие, целенькие и молоденькие. И кожицу с них снимать не нужно (в общем случае), только порезать, как того требует конкретный рецепт - и всё. Если речь идёт о том, что кабачки или другие компоненты надо потереть, то, значит, речь идёт в данном случае о тёрке для корейской моркови.  

Что касается трудоёмкости и сложности технологии, но ничего такого здесь нет, всё достаточно просто и понятно, поэтому даже неопытная хозяйка сможет сделать по нашим рецептам качественные запасы из кабачков на зиму. 

 

Кабачки по-корейски, маринованные 

Ингредиенты

- кабачки, средние по величине, 4 шт

- морковка, 3 шт

- чеснок, 2 дольки

- 1 луковица

- сладкие перцы, 2 шт (жёлтый и красный)

- соус соевый, 1 ст л

- масло растительное, ½ ст

- масло кунжутное, 1 ст л

- семена кунжута, 2 ч л

- сахар, 1 ст л

- перец молотый красный, 2 ч л

- перец молотый чёрный

- уксус 70%, 2 ч л


1. Кабачки нарезаем кружочками потоньше, подсаливаем – и под пресс часа на 2.

2. Лучок, нарезанный тонкими полукольцами, немного обжариваем. Морковку трём, сладкий перец преобразуем в тонкую соломку.

3. С кабачков, сняв пресс, сцеживаем сок, а их смешиваем с остальными порезанными компонентами и измельчённым чесноком. Добавляем уксус и специи, соль, перемешиваем и расфасовываем по банкам.

4. Закатываем.

 

Кабачки по-корейски на зиму, с морковью и перцем

Ингредиенты

- кабачки мелкие, 2,5 кг

- лук, 0,5 кг

- чеснок, 150 г

- морковь, 0,5 кг

- перцы сладкие, 5 шт

- зелень кинзы, укропа, сельдерея, петрушки
Для маринада:

- соль, 2 ст л

- сахар, 1 ст

- уксус 9%, 150 мл

- масло растительное, 1 ст

- специи корейские (для моркови)

 

1. Морковь и кабачки трём, лук и перец режем соломкой. Зелень всех видов измельчаем, чеснок тоже.

2. Готовим маринад по рецептуре и заливаем им все измельчённые продукты, хорошенько их перемешав. Оставляем настаиваться на 3 часа.

3. Массу расфасовываем по банкам и стерилизуем: литровые – 30 минут, пол-литровые – 15. Закатываем.


Кабачки с корнем имбиря по-корейски на зиму 

Ингредиенты

- цуккини, не слишком мелкие, 3 шт

- перец чили, 2 шт

- корень имбиря, ростом в 3 см

- уксус рисовый или яблочный, 120 мл

- соль, 1 ст л

- сахар, 2 ст л

- перец молотый красный, ½ ч л

- вода, ½ ст

 

1. Из кабачков нарезаем тонкие кружочки и готовим к маринованию, сложив в миску. 

2. Отдельно варим маринад из воды, соли и сахара, добавляем мелко порезанный корешок имбиря и перец чили (без семян), доливаем уксус. Кипятим всего 2 минуты и выливаем в миску к кабачкам.

3. Выдерживаем 1 час, периодически перемешивая содержимое миски.

4. Перекладываем салат в баночки и накрываем их капроновыми крышками. Убираем на холод.

 

Кабачки по пхеньянскому методу

Ингредиенты

- кабачки молодые, среднего размера, 2-3 шт

- чеснок, 3-4 дольки

- уксус 6%, ½ ст

- масло растительное, ½ ст

- перец молотый, красный или чёрный

- соль

 

1. Кабачки трём, солим, перчим и заливаем уксусом. Настаиваем, перемешав, минут 15-20. 

2. Растолчённый или порубленный чеснок выкладываем поверх кабачков.

3. Масло прокаливаем, заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.

4. Расфасовываем по банкам и завинчиваем крышками, добиваясь герметичности. Храним на холоде, не закатывая.

 

Кабачки по-корейски в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки, 3 кг

- чеснок, 100 г

- перцы сладкие, 3 шт

- соус чили, 250 г

- соус томатный краснодарский, 1 л

- сахар, 1 ст

- масло растительное, 1 ст

- перец чёрный молотый, 2 ч л

- соль, 2 ст л

- уксус 70%, 2 ст л


1.  Кабачки трём, перец сладкий режем соломкой. Перемешиваем их вместе. Добавляем соусы, специи, соль, масло и сахар.

2. Смесь варим 15 минут. Бросаем толчёный чеснок, доливаем уксус. Варим дополнительно 5-7 минут.

3. Расфасовываем и закатываем.

 

 

Кабачки по-корейски прозрачные

Ингредиенты

- кабачки, 1 кг

- чеснок, 2 зубчика

- луковицы, 3 шт

- сахар, 1 ч л

- соль, ½ ч л

- укроп, 1 пучок

- масло растительное, 50 мл

- уксус 9%, 1 ст л

 

1. В данном случае отступаем от правила и кабачки освобождаем от кожицы, пользуясь специальным ножиком для очистки овощей.

2. Режем кабачки на пластины вдоль плода. Лук нарезаем полукольцами потоньше.

3. Кладём лук и кабачки в кастрюлю, добавляем соль, масло и сахар. Греем на среднем огне 5 минут. Ждём, пока пластинки кабачков и луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Как только это произойдёт, добавляем порубленный укроп и чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Протушиваем ещё 2-3 минуты.

5. Расфасовываем смесь, стерилизуем банки и закатываем.

 

Кабачки по-корейски с маринадом

Ингредиенты

- кабачки, 2-2,5 кг

- лук, ½ кг

- морковь корейская, ½ кг

- чеснок, 2-3 зубчика

- перец молотый чёрный

- соль

Для маринада

- сахар, 1 ст

- соль, 2 ст л

- уксус столовый, 1 ст

- масло растительное, 1 ст
 

1. Кабачки тонко нарезаем или трём. Смешиваем с корейской морковью и луковыми полукольцами. Кладём в общую миску к кабачкам перец и соль, измельчённый чеснок. 

2. Готовим маринад, заливаем им миску и ставим в холодильник. Смесь должна настаиваться там 3-4 часа.

3. Расфасовываем смесь, с маринадом вместе, по банкам ёмкостью в ½ л. Стерилизуем их 20 минут, затем закатываем. Храним в темноте.


Кабачки по-корейски в виде салата

Ингредиенты

- кабачки, 2 кг

- лук, ½ кг

- морковь, 1 кг

Для маринада

- масло растительное, 1 ст

- сахар, 1 ст

- уксус столовый, 1 ст

- перец чёрный молотый

- кориандр молотый

1. Трём морковь и кабачки, из лука нарезаем полукольца.

2. Готовим маринад и заливаем нарезку. Перемешав, оставляем на 2 часа.

3. Расфасовываем по баночкам в ½ л, утрамбовывая, и ставим на стерилизацию (15 минут).

4. Закатываем и укутываем, перевернув на крышечку. Оставляем в тепле на 1 сутки. Храним на холоде.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
25 лучших салатов на зиму, которые сможет заготовить любой
Готовить ежедневные салатики из чего попало хозяйки приучаются очень быстро. Но серьёзные овощные салаты на зиму – это совершенно другая история. Тут не просто
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
01.07.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас лечо заготавливает на зиму любая хозяйка, и у каждой есть своя собственная манера и свой метод, которыми она может похвастаться перед товарками. На самом деле этих
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
18.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачковая икра – это, конечно, классика. Без неё никуда, даже «икра заморская, баклажанная» оказалась всё-таки кабачковой, как в этом воочию убедились
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
10.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Термин «Тёщин язык» особенно в ходу у любителей-растениеводов и у кулинаров. Какие только блюда ни носят такое название – и салаты, и закуски, и,
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
23.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Такая острая закуска, как корейская капуста, многим пришлась по нраву. Оказывается, у нас много поклонников жгучих вкусов, таких, чтобы слеза прошибала. То и дело
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
22.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
Домашнее лечо из кабачков. Простой рецепт
19.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Продумывая свои заготовки на зиму, не забудьте о лечо. Что такое лечо? Это – современная классика, а блюдо пришло к нам из венгерской кухни (lecsó). Затем
Зимние заготовки: овощные салаты без уксуса. Советы и рецепты
Существует масса разновидностей заготовок овощей, фруктов и ягод на зиму, а салаты среди них являются довольно популярным, вкусным и аппетитным вариантом.
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
06.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Приготовить соте совcем не сложно. Все, что нужно – это любимые овощи, время, а также желание и хорошее настроение.
Войти через: