Кабачки на зиму по-корейски

Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода некапризная и участвует во многих распространённых блюдах как составная часть. Как правило, в качестве фона, или наполнителя, поскольку собственным ярким вкусом и ароматом не отличается. 

А вот кабачки, приготовленные по-корейски, как раз и становятся самостоятельной закуской. Правда, и здесь они сочетаются с другими ингредиентами, которые вносят свою индивидуальность в каждый рецепт.

Кабачки для заготовок по-корейски надо выбирать только крепкие, целенькие и молоденькие. И кожицу с них снимать не нужно (в общем случае), только порезать, как того требует конкретный рецепт - и всё. Если речь идёт о том, что кабачки или другие компоненты надо потереть, то, значит, речь идёт в данном случае о тёрке для корейской моркови.  

Что касается трудоёмкости и сложности технологии, но ничего такого здесь нет, всё достаточно просто и понятно, поэтому даже неопытная хозяйка сможет сделать по нашим рецептам качественные запасы из кабачков на зиму. 

 

Кабачки по-корейски, маринованные 

Ингредиенты

- кабачки, средние по величине, 4 шт

- морковка, 3 шт

- чеснок, 2 дольки

- 1 луковица

- сладкие перцы, 2 шт (жёлтый и красный)

- соус соевый, 1 ст л

- масло растительное, ½ ст

- масло кунжутное, 1 ст л

- семена кунжута, 2 ч л

- сахар, 1 ст л

- перец молотый красный, 2 ч л

- перец молотый чёрный

- уксус 70%, 2 ч л


1. Кабачки нарезаем кружочками потоньше, подсаливаем – и под пресс часа на 2.

2. Лучок, нарезанный тонкими полукольцами, немного обжариваем. Морковку трём, сладкий перец преобразуем в тонкую соломку.

3. С кабачков, сняв пресс, сцеживаем сок, а их смешиваем с остальными порезанными компонентами и измельчённым чесноком. Добавляем уксус и специи, соль, перемешиваем и расфасовываем по банкам.

4. Закатываем.

 

Кабачки по-корейски на зиму, с морковью и перцем

Ингредиенты

- кабачки мелкие, 2,5 кг

- лук, 0,5 кг

- чеснок, 150 г

- морковь, 0,5 кг

- перцы сладкие, 5 шт

- зелень кинзы, укропа, сельдерея, петрушки
Для маринада:

- соль, 2 ст л

- сахар, 1 ст

- уксус 9%, 150 мл

- масло растительное, 1 ст

- специи корейские (для моркови)

 

1. Морковь и кабачки трём, лук и перец режем соломкой. Зелень всех видов измельчаем, чеснок тоже.

2. Готовим маринад по рецептуре и заливаем им все измельчённые продукты, хорошенько их перемешав. Оставляем настаиваться на 3 часа.

3. Массу расфасовываем по банкам и стерилизуем: литровые – 30 минут, пол-литровые – 15. Закатываем.

Кабачки с корнем имбиря по-корейски на зиму 

Ингредиенты

- цуккини, не слишком мелкие, 3 шт

- перец чили, 2 шт

- корень имбиря, ростом в 3 см

- уксус рисовый или яблочный, 120 мл

- соль, 1 ст л

- сахар, 2 ст л

- перец молотый красный, ½ ч л

- вода, ½ ст

 

1. Из кабачков нарезаем тонкие кружочки и готовим к маринованию, сложив в миску. 

2. Отдельно варим маринад из воды, соли и сахара, добавляем мелко порезанный корешок имбиря и перец чили (без семян), доливаем уксус. Кипятим всего 2 минуты и выливаем в миску к кабачкам.

3. Выдерживаем 1 час, периодически перемешивая содержимое миски.

4. Перекладываем салат в баночки и накрываем их капроновыми крышками. Убираем на холод.

 

Кабачки по пхеньянскому методу

Ингредиенты

- кабачки молодые, среднего размера, 2-3 шт

- чеснок, 3-4 дольки

- уксус 6%, ½ ст

- масло растительное, ½ ст

- перец молотый, красный или чёрный

- соль

 

1. Кабачки трём, солим, перчим и заливаем уксусом. Настаиваем, перемешав, минут 15-20. 

2. Растолчённый или порубленный чеснок выкладываем поверх кабачков.

3. Масло прокаливаем, заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.

4. Расфасовываем по банкам и завинчиваем крышками, добиваясь герметичности. Храним на холоде, не закатывая.

 

Кабачки по-корейски в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки, 3 кг

- чеснок, 100 г

- перцы сладкие, 3 шт

- соус чили, 250 г

- соус томатный краснодарский, 1 л

- сахар, 1 ст

- масло растительное, 1 ст

- перец чёрный молотый, 2 ч л

- соль, 2 ст л

- уксус 70%, 2 ст л


1.  Кабачки трём, перец сладкий режем соломкой. Перемешиваем их вместе. Добавляем соусы, специи, соль, масло и сахар.

2. Смесь варим 15 минут. Бросаем толчёный чеснок, доливаем уксус. Варим дополнительно 5-7 минут.

3. Расфасовываем и закатываем.

 

 

Кабачки по-корейски прозрачные

Ингредиенты

- кабачки, 1 кг

- чеснок, 2 зубчика

- луковицы, 3 шт

- сахар, 1 ч л

- соль, ½ ч л

- укроп, 1 пучок

- масло растительное, 50 мл

- уксус 9%, 1 ст л

 

1. В данном случае отступаем от правила и кабачки освобождаем от кожицы, пользуясь специальным ножиком для очистки овощей.

2. Режем кабачки на пластины вдоль плода. Лук нарезаем полукольцами потоньше.

3. Кладём лук и кабачки в кастрюлю, добавляем соль, масло и сахар. Греем на среднем огне 5 минут. Ждём, пока пластинки кабачков и луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Как только это произойдёт, добавляем порубленный укроп и чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Протушиваем ещё 2-3 минуты.

5. Расфасовываем смесь, стерилизуем банки и закатываем.

 

Кабачки по-корейски с маринадом

Ингредиенты

- кабачки, 2-2,5 кг

- лук, ½ кг

- морковь корейская, ½ кг

- чеснок, 2-3 зубчика

- перец молотый чёрный

- соль

Для маринада

- сахар, 1 ст

- соль, 2 ст л

- уксус столовый, 1 ст

- масло растительное, 1 ст
 

1. Кабачки тонко нарезаем или трём. Смешиваем с корейской морковью и луковыми полукольцами. Кладём в общую миску к кабачкам перец и соль, измельчённый чеснок. 

2. Готовим маринад, заливаем им миску и ставим в холодильник. Смесь должна настаиваться там 3-4 часа.

3. Расфасовываем смесь, с маринадом вместе, по банкам ёмкостью в ½ л. Стерилизуем их 20 минут, затем закатываем. Храним в темноте.

Кабачки по-корейски в виде салата

Ингредиенты

- кабачки, 2 кг

- лук, ½ кг

- морковь, 1 кг

Для маринада

- масло растительное, 1 ст

- сахар, 1 ст

- уксус столовый, 1 ст

- перец чёрный молотый

- кориандр молотый

1. Трём морковь и кабачки, из лука нарезаем полукольца.

2. Готовим маринад и заливаем нарезку. Перемешав, оставляем на 2 часа.

3. Расфасовываем по баночкам в ½ л, утрамбовывая, и ставим на стерилизацию (15 минут).

4. Закатываем и укутываем, перевернув на крышечку. Оставляем в тепле на 1 сутки. Храним на холоде.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4688   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей