» » » » Список вкусных заготок из баклажанов на зиму. 7 лучших рецептов

Список вкусных заготок из баклажанов на зиму. 7 лучших рецептов

А Вы знали, что, имея под рукой всего лишь такой простой ингредиент, как баклажаны, можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд? Особенно это касается заготовок на зиму, ведь во многих случаях закатанные баклажаны еще лучше приходятся по вкусу, чем свежие. Сегодня мы решили поделится с Вами несколькими рецептами вкуснейших домашних заготовок на холода из баклажанов.

 

1. Баклажаны "Целенькие" (цельные маринованные). Как готовить такую вкуснятину на зиму:

Ингредиенты:  

- баклажаны - 1 килограмм 

- нарезанный сельдерей - 0,75 стакана  

- базилик, кинза, укроп - по 0,5 стакана

- вода - 2 стакана  

- соль - 1 столовая ложка

Для приготовления данного блюда мы рекомендуем выбирать небольшие баклажаны. Их необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, залить кипятком и позволить настояться в течение 1-2 минут. Далее, сливаем жидкость и остужаем баклажаны. На каждом из них делаем продольные надрезы (длина примерно 3-4 сантиметра). Обдаем кипятком стебли сельдерея и тоже остужаем. В отвар добавляем 0,5 столовой ложки соли и уксус. Доводим до кипения и позволяем остыть. Чеснок также обдаем кипятком. Смешиваем зелень с 0,5 столовой ложки соли и нафаршировываем приготовленной смесью наши баклажаны. После этого добавляем по дольке чеснока и перевязываем веточками сельдерея. В завершение укладываем баклажаны в банки и заливаем кипящим рассолом. Закупориваем банки. 


 

2. Икра баклажанная "Заморская". Готовим дома на зиму:

Ингредиенты: 

- баклажаны – 3,5 килограмма 

- морковь - 1,5 килограмма 

- лук - 1,5 килограмма

- болгарский перец - 2 килограмма 

- помидоры - 3,5 килограмма 

- чеснок - 300 граммов 

- соль - по вкусу

- растительное масло (для обжаривания).

Нарезаем кубиками баклажаны, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук, нарежем небольшими полосочкамии либо кубиками болгарский перец - как кому по нраву. Все ингредиенты по отдельности обжариваем на растительном масле, а после этого складываем в эмалированный таз и хорошенько перемешиваем. Пропускаем через мясорубку помидоры. Измельченными помидорами заливаем овощную смесь, солим и, затем, ставим на огонь. Будем тушить в течение сорока минут, после того, как блюдо закипит. За 5 минут до полной готовности к овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Приготовленную икру (еще горячую) раскладываем по банкам (заведомо стерилизованным) и закатываем.

3. Загоготовка на зиму: Баклажаны пикантные

Ингредиенты: 

- ведро некрупных баклажанов 

На банку объемом 1 литр:

- чеснок - 4 зубчика

- черный перец - 5 горошин

- сахар - 6 чайных ложек 

- уксус – 3 столовые ложки 

- соль - 2 чайные ложки

Режем баклажаны вдоль по всей длине. Проследите, чтобы кусочки получились не очень тонкими. Далее, обжариваем баклажаны на растительном масле. Складываем в стерилизованные банки, сверху приправляем и заливаем кипящим рассолом. Закатываем.

 


4. Готовим баклажаны, как грибы. Вкусный рецепт:

Ингредиенты: 

На 5 л воды: 

– соль - 1 стакан  

- уксус - 0,5 литра  

Нарезаем баклажаны, при этом крупные ягоды делим на 4 части, а мелкие – наполовину. Помещаем ягоды порциями в кипящий рассол и варим в течение 5 минут. Далее, извлекаем из кастрюли, укладываем в банки, чередуя слой баклажанов со слоем мелко нарезанного чеснока. Продолжаем в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем кипящим маслом и закатываем.

 

Любимая "Десятка" из баклажан тут.

 

5. Острая приправа с баклажанами. Закуска на любой стол:

Нарезаемкружочками толщиной по 2 сантиметра баклажаны (10 килограммов). Далее, заливаем их подсоленной водой и оставляем примерно на 2 часа. Пропускаем через мясорубку следующие ингредиенты: 300 граммов чеснока, 1 килограмм сладкого перца и 100 граммов горького перца. После этого добавляем 0,5 литра 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушиваем и обжариваем в масле. Таким образом, на 10 килограмм баклажанов Вам понадобится около 1 литра масла. С помощью вилки вынимаем кусочки из сковороды, обмакиваем с обеих сторон в острую массу и укладываем в банки. В завершение заливаем блюдо растительным маслом из сковороды. Закатываем. Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

 

6. Преславытые баклажаны "Огонек". Как приготовить в домашних условиях:

Ингредиенты: 

- баклажаны - 6 килограммов

- чеснок - 200 граммов 

- уксус - 250 граммов 

- горький перец - 3-4 штуки 

- укроп - 1 пучок 

- петрушка - 1 пучок  

- растительное масло - 2 стакана 

- соль - 2,5 столовые ложки

Нарезаем кубиками баклажаны, солим. Чтобы вышла горечь, ягоды необходимо отварить в кипятке примерно 5 минут. Позволяем им остыть. Тем временем пропускаем через мясорубку петрушку, укроп, горький перец и чеснок. После этого добавляем соль, уксус и растительное масло. Приготовленную смесь добавляем в наши баклажаны, тщательно перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

7. Баклажаны в аджике. Очень вкусный и простой рецепт заготовки

Ингредиенты: 

- баклажаны - 3 килограмма 

- помидоры - 3 килограмма 

- болгарский перец - 1 килограмм 

- чеснок - 2 головки 

- горький перец - 2 стручка 

- уксус (9 %) - 100 миллилитров 

- растительное масло - 1 стакан 

- соль - 100 граммов 

- сахар - 2 стакана

Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку и выливаем в большую кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения. Переходим к баклажанам. Их необходимо нарезать кружочками толщиной в палец и поместить в кипящую массу. Позволяем им прокипеть около 20 минут на среднем огне. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам (рекомендуем пользоваться большой ложкой) и сразу же закатываем.

Если вы обратили внимание на данный список быстрых и простых рецептов закаток на зиму из баклажанов, наверняка вы любите полакомиться данным видом овоща в любых его проявлениях. Хотим предложить еще список классных и вкусных рецептов из баклажанов на зиму - смотрите их тут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1995   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей