» » » » Маринованные стрелки чеснока на зиму + идеи для приготовления и заморозка, рецепты с фото и видео

Маринованные стрелки чеснока на зиму + идеи для приготовления и заморозка, рецепты с фото и видео

Говорят, что древние воины перед боем ели чеснок, чтобы кровь разогрелась и придала мышцам дополнительную силу. Так поступали в войсках многих стран тех времён, да и не одни только воины, а ещё и рабочие, занятые в древности особенно тяжёлым трудом.

Есть всё-таки что-то в чесноке, что приносит пользу, прибавляет силы и здоровья человеческому организму. Учёные давно рассказали нам, что именно так ценно в чесноке, но, думается, они знают не всё.

Но не только головка чеснока имеет такую ценность для человека, хотя мы привыкли иметь дело именно с ней, разбирая её на дольки. Чеснок, пока растёт, выкидывает зелёные стрелки, которые, собственно говоря, обладают теми же полезными свойствами, что и головка с дольками.

 

 

Зелёные стрелки чеснока тоже идут в пищу, даже более того, из них получаются прекрасные заготовки на зиму. Хозяйки уверяют, чтострелки чеснока маринованные не уступят маринованной черемше, медвежьему зелёному луку. А «медвежий» он потому, что, пробудившись после зимней спячки, медведь находит в весеннем лесу зелёную траву черемши и поедает её в больших количествах, восстанавливая витаминный баланс в организме. Черемша тоже имеет чесночный запах и острый вкус, и издавна котируется в маринадах. Вот так же, как и черемшу, можно заготавливать стрелки чеснока на зиму, получится вкусно и полезно.

 

Заготовка на зиму стрелок чеснока может проходить по-разному: это могут быть соленые стрелки чеснока, приготовление которых описываются у многих авторов; это, кроме солёных, могут быть маринованные стрелки чеснока, рецепты которых мы рассмотрим ниже.
Как заготовить стрелки чеснока на зиму и для других заготовок. Видео


 

Маринованные стрелки чеснока, рецепт без стерилизации

 

Ингредиенты:

- стрелки чеснока;

Ингредиенты маринада:

- сахар, 50 г;

- соль, 50 г;

- уксус пищевой 9%, полстакана;

- зелень и пряности, по вкусу;

- вода, 1 л.

 

Рассмотрим подробнее, как приготовить стрелки чеснока и замариновать их, не прибегая к стерилизации.

1. Самое главное – подобрать такие стрелки, чтобы они были свежими, целыми и не успели завянуть. Если у Вас есть дача или огород, то тут у Вас проблем с подбором стрелок не будет. Но в том случае, если Вы приобретаете овощи на рынке, то придётся походить и поискать. Помните, что подходят к маринованию только те стрелки, на которых ещё целы коробочки соцветий. Если они начали разрываться – Вы опоздали, и такая стрелка отбраковывается. Длина стрелки, которая является подходящей для нашей цели, не должна быть больше 10-15 см.

2. Итак, стрелки собраны. Надо убрать соцветия, аккуратно вымыть все стрелки по одной, а затем и обсушить их.

3. Обсушенные стрелки сортируем и разрезаем их на кусочки длиной 2-3 см.

4. Подвергаем полученные кусочки стрелок бланшировке, опуская в кипяток не более, чем на 2 минуты. Вынув из кипятка, дуршлаг с кусочками стрелок, не медля ни секунды, опускаем в холодную воду. Можно охлаждать и проточной холодной водой.

5. Готовим маринад, то есть, все его составляющие, кроме уксуса, перемешиваем и нагреваем до кипения. Даём несколько минут покипеть, после чего доливаем уксус, перемешиваем снова, и сразу прекращаем нагревание.

6. Остывшие кусочки чесночных стрелок плотно укладываем в сухие банки. Баночки лучше брать небольшие, это же не картошка, а деликатесная закуска, открывать большую ёмкость не с руки. Баночки предварительно хорошо моют и стерилизуют, а затем – сушат. Укладывать стрелочки надо не до самого конца банки. Заливаем банки горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл зелень.

7. Плотно закрываем банки полиэтиленовыми крышечками и оставляем их, чтобы остывание происходило естественным путём.

 


 

Маринованные стрелки чеснока, рецепт со стерилизацией

 

Ингредиенты, даны для одной литровой банки консервированных стрелок чеснока:

 

- зелёные стрелки чеснока;

- соль, 10-12 г;

- сахар, 40 г;

- уксус столовый, 9%, две с половиной столовых ложек.

Стрелки чеснока: польза, заготовка, заморозка и идеи для приготовления. Видео

Как приготовить маринованный чеснок в соответствии с выбранным способом, сейчас рассмотрим поподробнее.

1. Стрелки чеснока, как обычно, моем, подсушиваем и измельчаем их на кусочки длиной в 2-3 см.

2. Баночки хорошенько моем, накладываем с в них кусочки чесночных стрелок. Кладём поплотнее, по самые плечики баночек.

3. Высыпаем сверху в заполненные баночки сахар и соль, прикрываем каждую баночку простерилизованной крышечкой.

4. Баночки стерилизуем при температуре 90-95 градусов Цельсия на протяжении 9-10 минут.

5. Вливаем в баночку уксус и закатываем, после чего переворачиваем каждую баночку кверху дном и предоставляем возможность остыть на воздухе.

 

Вот Вам два рецепта, как замариновать зелёные стрелочки чеснока на зиму. Рецепт выбирайте любой, какой Вам понравится, или какой покажется более надёжным. Зимой, открыв баночку с маринованными зелёными стрелками чеснока, можете сопроводить ими и блюда из мяса, и различные заготовки из грибов, да и просто кусочек такой не совсем обычной закуски пойдёт и с салом, и с колбасой, и просто – под водочку.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6059   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей