Ингредиенты: - ½ кг слив, спелых и крепких - ¼ кг сахара - 6 горошин перца душистого - 6 горошинок перца чёрного - 6 бутонов гвоздики - 1 плод аниса - 5
Ингредиенты: - 2 кг ягод клубники - 750 г сахара - лимонная цедра - 2 ст л сока лимона, только что отжатого - 2 пакетика сахара ванильного
Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара
Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых компот не
Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока - вода для
Ингредиенты: - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Груши относятся к тем фруктам, которые очень просто заготовить на зиму. Тут годится только один способ – консервирование. Это особенно актуально для жителей городских
Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму никуда не делась, несмотря на то, что в супермаркетах полно консервированных продуктов – и компотов, и солений, и маринований.
По широте применения в кулинарии ни одно растение на может сравниться с луком. Он участвует в приготовлении блюд первых и вторых, закусок, салатов, маринадов и прочего. Даже
Жёлто-оранжевая ягода облепихи имеет приятный вкус с пикантной кислинкой и лёгкий запах ананаса. Она известна как средоточие всевозможных веществ, приносящих организму неоценимую
Лето для хозяйки пролетает быстро. Как только оно приходит, начинаются хлопоты по заготовкам на зиму. А когда поспевают ягоды, и вовсе головы не поднять: тут и варенье, и
Клубнику любят все. Жаль только, что период созревания клубники такой короткий – только войдёшь во вкус, перепробуешь все сорта, а уже она и закончилась. Поэтому хозяйки
Лето закончилось, но ещё есть на рынках последняя ягода, ещё можно сварить несколько баночек варенья – клубники, или ежевики, или голубики, или других ягод. Да и на даче,
Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт практичен,
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что цветут они
Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не хватает.
Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним ожиданием чуда
Свёкла на Руси была издавна популярна. Правда, для разных категорий населения она была полезна по-своему: девушки румянили щёки свекольным соком, мужчины видели в ней источник
Ингредиенты - клубника, 2 кг - сок апельсина, свежевыжатый, 3 ст л - сок лимона, свежевыжатый, 3 ст л - сахар, от 750 г до 1 кг - вода, 1 л - бутылки по 0,7 л, 4 шт
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л - винный