Главная > Торты, пирожные, рулеты, Десерты > Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото2-03-2015, 00:50. Разместил: ElishevaAdmin |
Это безличное название совершенно не отражает, с каким необыкновенным десертом мы будем иметь дело. В форме из песочного теста окажется нежное содержимое, слегка напоминающее суфле или чизкейк. Такой десерт можно подать к чаю или кофе, и это будет достойное завершение праздничной трапезы.
Ингредиенты К тесту: - мука пшеничная, 250 г - масло сливочное, 160 г - 1 яйцо - сахар, 75 г - соль - мука и бобовые, для выпечки коржа К начинке: - жирный творог, 400 г - сливки взбитые, 200 мл - йогурт натуральный, 300 г - мёд жидкий, 5 ст л - лимоны, 3 шт - ликёр лимонный, можно Лимончелло, 20 мл - желатин белый, 11 листов К глазури: - глазурь для фруктов, ½ пакета - вода, 125 мл
Такой торт надо готовить заранее, потому что процесс изготовления его длительный – 345 минут. Выход – 1600 г, это примерно 10 порций. {pasha}
Как испечь вкусный и нежный, лимонный торт: 1. Включаем духову на подогрев (с верхним и нижним обогревом). 2. Готовим песочное тесто: на доске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйцо в сформированную воронку. Рубим с порезанным на кусочки маслом, быстро замешиваем тесто и формируем из него шар. Этот шар обёртываем плёнкой и отправляем на 30 минут на холод. 3. Раскатываем из теста пласт, по размеру превышающий форму. Укладываем пласт в форму, подстелив под него пекарскую бумагу и присыпав её мукой, и накалываем его вилкой. Тесто должно заполнить собой всю форму и подняться вдоль её бортов, образуя внутри пустой объём. Чтобы его сохранить во время выпечки, внутрь, на пергаментную бумагу, насыпаем любые бобобые, и в таком виде ставим печься при 180°C. Процесс выпечки займёт 25 минут. 4. Испечённый корж оставляем в форме, но извлекаем из него бумагу с бобовыми и остужаем на воздухе. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде. Лимоны моем, один оставляем для оформления десерта, а с двух снимаем цедру и выдавливаем сок. 3 столовые ложки сока отделяем для глазури. 5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с оставшимся соком, цедрой, йогуртом и мёдом. Желатин, отжав из него воду, кладём в кастрюльку, в которой слегка нагреваем его с ликёром, пока он не растворится. В эту же кастрюльку кладём 3 ст л творожной смеси, перемешиваем и отправляем к остальному творогу. Следим за появлением признаков загустения смеси, не прекращая перемешивания. Как только они появятся, добавляем взбитые сливки и окончательно перемешиваем полученный крем. К этому времени песочная форма уже остыла, перекладываем в неё начинку и несём торт в холодильник на 4 часа. 6. Готовим глазурь: припасённые 3 ст л лимонного сока смешиваем с водой (100 мл), глазурью из пачки и сахаром, медленно прогреваем до растворения всех компонентов. Оставшийся лимон режем на тонкие кружочки, выкладываем их по поверхности, заливаем тёплой глазурью и вновь отправляем торт на холод – для застывания. Перед подачей к столу ослабляем форму, в которой торт выпекался и до сих пор пребывает, и осторожно перекладываем его на блюдо. Вернуться назад |