Главная > Торты, пирожные, рулеты, На скорую руку > «Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото26-02-2015, 17:12. Разместил: ElishevaAdmin |
Из манной каши давно придумывают разные интересные десерты, не требующие выпечки. Это – один из них, вкусный и простой в приготовлении, дающий простор фантазии. Печенье, которое используется в приготовлении торта, желательно брать домашней выпечки, без консервантов и промышленных жиров. Можно при желании приправить торт ванильным сахаром.
Ингредиенты - манная крупа, 200 г - молоко, 1 л - масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин - сахар, 200 г - желтки от яиц, 3 шт - песочное печенье, 100-150 г, круглое - порошок какао, 1 ст л - желатин, 2 ст л или 20 г - консервированные персики, 1 банка в 900 г весом - варенье или киви, для украшения торта Выход торта большой, 2 400 г, но и сам торт тяжёлый. Его можно разделить на 12 традиционных порций. Приготовить можно за 1 час. {pasha}
Как приготовить вкусный торт из манки с фруктами без выпечки: 1. Варим кашу из манки на молоке, густую. Для дальнейшей работы она должна полностью остыть. Мягкое масло взбиваем с сахаром, прибавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. 2. В эту же смесь по одной столовой ложке перекладываем всю кашу при непрерывном помешивании. Отделяем половину смеси, в одну из половин вмешиваем порошок какао. 3. В разъёмной форме (Ø 23 см) дно выкладываем печеньем. Сверху выкладываем тёмную половину смеси, с какао, затем, следующим слоем – светлую. Ставим форму на холод. 4. Из консервированных персиков сливаем через сито сироп в кастрюльку. Кладём в него на 5 минут желатин для набухания. 5. Из самих персиков делаем пюре, воспользовавшись блендером. Нагреваем желатин, чтобы он растворился в сиропе. Добавляем в сироп с желатином сначала пару ложек персикового пюре, перемешиваем, а потом переливаем в пюре всю желатиновую массу. 6. Остывший в холодильнике торт заливаем сверху персиковым пюре с желе, снова ставим застывать. Когда желе затвердеет, осторожно извлекаем весть торт из формы и перекладываем на блюдо или подставку для торта. Украшаем поверхность кружочками киви, фруктами и конфитюрами разного цвета. Вернуться назад |