Главная > Торты, пирожные, рулеты, Десерты > Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото

Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото


16-02-2015, 20:34. Разместил: ElishevaAdmin

Брауни любят в Америке, в него даже кладут орешки, которые распространены только в южных штатах США. Орехи эти носят название пекан, и вместо них вполне годятся местные виды. А брауни – это такой десерт, пирожные с высоким содержанием шоколада, они хороши к кофе.

 

Ингредиенты

- шоколад с 70% какао 70%, 150 г;

- шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г;

- порошок какао, 50 г;

- масло сливочное, 130 г;

- яйца, 3 шт;

- орехи пекан, рубленые, 55 г;

- вишни, 55 г;

- сахару, 200 г;

- мука, 75 г;

- разрыхлитель, ¾ ч.л.

Готовить брауни придётся 1 час, зато угостите 16 человек

{pasha}

Как приготовить шоколадный брауни с вишней:

1. Духовку греть до 180 градусов. Выбрать для выпечки брауни форму квадратную, 20 см стороной, и выстелить её всю пергаментной бумагой, чтобы торт не пристал.

2. Растопить шоколад, масло, всё перемешать и всыпать орехи с вишнями (косточки из них вынуть).

3. В миске перемешать разрыхлитель, какао, сахар и муку. Вылить в миску яйца и размешать, добавить смесь шоколадную - и снова старательно размешать. Разровнять. Рубленый шоколад добавлять по желанию.

4. Торт печётся около получаса или минут 20. Перед разрезанием на порции его надо остудить, затем поделить на 16 пирожных-брауни. 


Вернуться назад