Главная > Торты, пирожные, рулеты, Десерты > Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото16-02-2015, 20:34. Разместил: ElishevaAdmin |
Брауни любят в Америке, в него даже кладут орешки, которые распространены только в южных штатах США. Орехи эти носят название пекан, и вместо них вполне годятся местные виды. А брауни – это такой десерт, пирожные с высоким содержанием шоколада, они хороши к кофе.
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан, рубленые, 55 г; - вишни, 55 г; - сахару, 200 г; - мука, 75 г; - разрыхлитель, ¾ ч.л. Готовить брауни придётся 1 час, зато угостите 16 человек {pasha}
Как приготовить шоколадный брауни с вишней: 1. Духовку греть до 180 градусов. Выбрать для выпечки брауни форму квадратную, 20 см стороной, и выстелить её всю пергаментной бумагой, чтобы торт не пристал. 2. Растопить шоколад, масло, всё перемешать и всыпать орехи с вишнями (косточки из них вынуть). 3. В миске перемешать разрыхлитель, какао, сахар и муку. Вылить в миску яйца и размешать, добавить смесь шоколадную - и снова старательно размешать. Разровнять. Рубленый шоколад добавлять по желанию. 4. Торт печётся около получаса или минут 20. Перед разрезанием на порции его надо остудить, затем поделить на 16 пирожных-брауни. Вернуться назад |