Помните, как в детстве Вам покупали мороженное, но не разрешали его есть, пока не растает, боясь простуды. Но все равно сливочная масса была восхитительной. Мы предлагаем Вам вернуться в детство, приготовив этот потрясающе вкусный торт. Рецепт Вы найдете ниже. Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто миллилитров молока; 4. Две чайные ложки сахара; 5. Столовая ложка крахмала; 6. Щепотка соли. Для крема: 1. Сто пятьдесят миллилитров тридцати пяти процентных сливок; 2. Сто грамм творожного сливочного сыра; 3. Шесть штук мандаринов; 4. Две столовые ложки сахарной пудры; 5. Чайная ложка ванильного сахара; 6. Шоколадная стружка.
{pasha}
Смешайте яичные желтки, молоко, сахар, муку, соль и крахмал и хорошенько взбейте, после чего добавьте белки и снова взбейте. Получившаяся масса должна быть жидкой и немного вспениться. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и влейте в нее немного получившейся смеси и жарьте, как обычные блины – с двух сторон. Получившиеся коржи разложите по одиночке на столе или разделочной доске и дайте им полностью остыть. Переходите к взбиванию крема. Сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к массе сливочный творожный сыр и снова взбейте. Ваш крем должен получиться очень густым. Три мандарина очистите от кожуры, косточек и белых волокон, а затем мелко нарежьте. Теперь можно начать собирать торт. На блюдо положите один из коржей, обрызгайте его соком мандарина, смажьте кремом и выложите четверть нарезанных мандаринов. Сверху накройте вторым коржом. Вышеописанную процедуру повторите еще несколько раз. Последний «блинчик» тоже смажьте кремом и поставьте торт в холодильник на два-три часа. По истечению времени посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте оставшимися мандаринами.
Вернуться назад
|