» » » » Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото

Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото

Приготовить чизкейк или сырный пирог быстро и просто. Именно поэтому это лакомство из европейской и американской кухни занимает лидирующее место среди прочих десертов.
Сочный, нежный, воздушный, с обилием фруктов - при виде такого угощения слюнки текут и у детей, и у взрослых. Побалуйте свою семью изысканным лакомством, приготовить которое поможет наш подробный рецепт с фото шоколадного чизкейка.

Ингредиенты, необходимые для основы пирога:
1,5 стакана шоколадное печенья (перебитого в крошку)
2 ст. ложки сливочного масла
Для начинки:
220 гр. сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванилина
2 плитки горького шоколада
4 яйца
Для декора:
0,5 стакана ягод (у нас черника)
сахарная пудра для присыпки

 

Как приготовить вкусный шоколадный чизкейк:
Ставим духовку на 160 градусов. Пока она греется, приготовим основу для чизкейка. Смешиваем шоколадную крошку из печенья с маслом. Хорошо растираем полученную массу и плотно укладываем на дно формы, в которой будем выпекать наш пирог. Отправляем основу в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем займемся начинкой. А именно, взобьем миксером сыр сливочный, сахар, муку и ванилин. В результате получится густая однородная масса. Постепенно вводим в неё шоколад, который предварительно растопили. В заключении, добавляем взбитые яйца и еще раз все хорошо перемешиваем. Помните, выливать начинку можно только в хорошо остывшую основу! Еще раз отправляем все в духовку и ожидаем от 50 минут до часа.
При приготовлении чизкейка, может возникнуть проблема, которая негативно скажется на внешнем виде пирога — это появление трещин в начинке в процессе охлаждения. Можем предложить три варианта избежать этого:
- выпекать пирог на водяной бане, что обеспечит его равномерный прогрев;
- выпекать при максимально низкой температуре и охлаждать постепенно (сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей, и только потом доставать);
- достать пирог из духовки и через 10-15 минут остывания аккуратно ножом отделить чизкейк от стенок формы (в этом случае натяжение поверхности приготовленной начинки уменьшится).
В любом случае, вынимать сырный пирог из формы следует только после полного его остывания (почти 1,5—2 часа). Соблюдая эти правила, ваш шоколадный чизкейк будет без трещин.

Вынув пирог из формы, ставим его часа на 4 холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украшаем поверхность чизкейка черникой и присыпаем сверху сахарной пудрой. Для того, чтобы слой сахарной пудры был равномерным, её лучше сыпать на пирог через мелкое сито.
Приятного вам чаепития!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал жеша   Прочитано (раз): 2768   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей