Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
20.09.2013 3 764 0 жеша

Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Приготовить чизкейк или сырный пирог быстро и просто. Именно поэтому это лакомство из европейской и американской кухни занимает лидирующее место среди прочих десертов.
Сочный, нежный, воздушный, с обилием фруктов - при виде такого угощения слюнки текут и у детей, и у взрослых. Побалуйте свою семью изысканным лакомством, приготовить которое поможет наш подробный рецепт с фото шоколадного чизкейка.


Ингредиенты, необходимые для основы пирога:
1,5 стакана шоколадное печенья (перебитого в крошку)
2 ст. ложки сливочного масла
Для начинки:
220 гр. сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванилина
2 плитки горького шоколада
4 яйца
Для декора:
0,5 стакана ягод (у нас черника)
сахарная пудра для присыпки

 

Как приготовить вкусный шоколадный чизкейк:
Ставим духовку на 160 градусов. Пока она греется, приготовим основу для чизкейка. Смешиваем шоколадную крошку из печенья с маслом. Хорошо растираем полученную массу и плотно укладываем на дно формы, в которой будем выпекать наш пирог. Отправляем основу в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем займемся начинкой. А именно, взобьем миксером сыр сливочный, сахар, муку и ванилин. В результате получится густая однородная масса. Постепенно вводим в неё шоколад, который предварительно растопили. В заключении, добавляем взбитые яйца и еще раз все хорошо перемешиваем. Помните, выливать начинку можно только в хорошо остывшую основу! Еще раз отправляем все в духовку и ожидаем от 50 минут до часа.
При приготовлении чизкейка, может возникнуть проблема, которая негативно скажется на внешнем виде пирога — это появление трещин в начинке в процессе охлаждения. Можем предложить три варианта избежать этого:
- выпекать пирог на водяной бане, что обеспечит его равномерный прогрев;
- выпекать при максимально низкой температуре и охлаждать постепенно (сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей, и только потом доставать);
- достать пирог из духовки и через 10-15 минут остывания аккуратно ножом отделить чизкейк от стенок формы (в этом случае натяжение поверхности приготовленной начинки уменьшится).
В любом случае, вынимать сырный пирог из формы следует только после полного его остывания (почти 1,5—2 часа). Соблюдая эти правила, ваш шоколадный чизкейк будет без трещин.


Вынув пирог из формы, ставим его часа на 4 холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украшаем поверхность чизкейка черникой и присыпаем сверху сахарной пудрой. Для того, чтобы слой сахарной пудры был равномерным, её лучше сыпать на пирог через мелкое сито.
Приятного вам чаепития!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
01.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты "Маскарпоне" сыр - 500 г Сметана 30% жирн. - 400 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки Сахар - пол стакана Печенье - 300 г Сливочное масло -
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
29.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Чизкейк – звучит модно и красиво, но по сути это пирог или торт, главный компонент которого – мягкий сыр или творог. Печёный чизкейк считается американским
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
12.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Войти через: