Рулет с вареньем: простые рецепты
20.04.2016 393 0 ElishevaAdmin

Рулет с вареньем: простые рецепты

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Если Вы хоть раз пекли дома рулет с вареньем, неважно, из какого теста, то магазинный вариант для Вас потеряет всякую привлекательность. А уж если и варенье Вы варили сами, то вообще не о чём говорить!

 

Методика приготовления рулета с вареньем

Быстрота приготовления рулета зависит от выбора теста. Самое долгое – подготовка дрожжевого теста. Но это не значит, что это занятие самое трудоёмкое. Тесто подходит само, Вы в это время можете заняться, чем угодно. Зато работать с качественным дрожжевым тестом – одно удовольствие. Оно такое живое и послушное, поэтому сам процесс приготовления рулета проходит быстро и легко.

 

Однако есть хозяйки, которые избегают дрожжевого теста, или им больше нравятся другие виды теста. Тогда делайте рулет из творожного, или слоёного, или бисквитного теста – всё равно получится вкусно.

Как бы то ни было, тесто Вы выбрали и варенье для начинки приготовили. Теперь работаем строго по шаблону.

1. Замешиваем тесто, раскатываем его, выпекаем в духовке.

2. На пласт, вынутый из духового шкафа, размазываем варенье, составляющее начинку.

3. Корж, намазанный вареньем, аккуратно скатываем в рулет, не дожидаясь, пока он остынет. 

 

Это очень просто, однако надо знать секреты. Во-первых, тесто надо выбрать такое, чтобы его после выпечки можно было свернуть. Да и печь его надо по определённым законам, и сворачивать. Также можно выбрать вариант, когда сначала намазывают тесто вареньем, сворачивают сразу в рулет, а потом пекут.

Что касается, начинки, варенья или джема, то надо, чтобы сварено было с приличной густотой, иначе содержимое рулета растечётся и начнёт пригорать.

 

Ниже пойдут рецепты. Каждый из них индивидуален, поэтому секреты удачной выпечки будут обговариваться по ходу дела.

 

Рулет с вареньем бисквитный на йогурте

Ингредиенты

Тесто

- мука, 1½ ст

- сода пищевая, 1 ч л

- яйца, 2 шт

- йогурт, 250 мл

- сахар, 1 ст

- сахар ванильный, 1 ч л

Начинка

- варенье густое, 250 г

 

1. Готовим оборудование для выпечки. Духовку включаем заранее, противень смачиваем водой. Приклеиваем на мокрую поверхность противня пергаментную бумагу, берём силиконовую кисточку и смазываем бумагу маслом растительным. Перебарщивать не надо.

2. В миксере взбиваем яйца с сахаром, ванильным в том числе. Должна получиться пышная масса.

3. В миску наливаем йогурт, кладём соду, после этого должна пойти пена. Тогда можно добавлять яичную массу и перемешивать. Муку сеем прямо в миску, замешиваем тесто.

4. Противень уже ждёт, выкладываем тесто на него тонким слоем, разравниваем. В духовке еже должно быть 200°С, ставим туда противень. За 7-8 минут тесто испечётся, на нём появится румянец.

5. Стелем на столе силиконовый коврик, посыпаем его сахаром. Вынимаем противень и снимаем с него бумагу вместе с тестом. Опрокидываем, чтобы поверхность теста легла на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно снимаем бумагу, отделяя её от поверхности бисквита.

6. На бисквитный пласт намазываем варенье, скатываем в рулет при помощи коврика. Если такого коврика из силикона у Вас нет под рукой, подойдёт и пергаментная бумага.

7. Дождавшись, когда рулет остынет, украшаем его или ягодами из варенья, или растопленным шоколадом разных цветов, или просто сахарной пудрой.


Рулет ореховый с вареньем грушевым

Ингредиенты

Тесто:

- мука, 2 ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- 1 яйцо

- масло сливочное, 100 г

- сахар, ¼ ст

- молоко, ¼ ст

Начинка

- орехи грецкие, измельчённые, 100 г

- варенье из груш

 

1. Масло растапливаем и даём подостыть. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпаем к молочно-яичной смеси, получаем тесто - мягкое, но не жидкое.

3. Удобно сформировать из него 2 рулета и выпечь вместе, положив рядом на один противень. Итак, делим тесто пополам, раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1 см.

4. Тесто сразу намазываем вареньем и посыпаем орехами, скатываем в рулет.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, промасленной, рядком выкладываем на неё оба рулета.

6. Выпекаются рулеты при 180°С до готовности, примерно 40-50 минут. Готовые рулеты после остывания нарезаются на ломтики и посыпаются сахарной пудрой.

 

Рулет-десерт творожный с вишнёвым вареньем 

Ингредиенты

- тесто недрожжевое, слоёное, 1 кг

- масло сливочное, 2 ст л

- творог нежирный, 400 г

- сахар, 2 ст л

- молоко, 100 мл

- варенье вишнёвое, без косточек, 1 ст

 

1. Тесто раскатываем потоньше, хорошенько промазываем вареньем и скатываем в рулет. Тут же нарезаем его поперёк, отступая каждый раз на 2-3 см. Получатся красивые одинаковые круги.

2. Смешиваем в блендере молоко, сахар и творог, взбиваем, чтобы получился крем.

3. Берём глубокий противень, желательно керамический. Устилаем его дно дольками рулета, выкладываем срезом вниз. Сверху поливаем круги рулета творожным кремом и ставим в духовку. Длительность выпечки - 45 минут при 180°С.

4. Десерт подаём, украсив его фруктами, или свежими ягодами, а можно и положить в порцию десерта шарик мороженого.

Заметьте, что готовится такой рулет моментально, было бы готовое тесто. Это очень удобно, если гости нагрянут неожиданно. Пока испечётся – можно и стол накрыть, и поговорить.

 

Рулет с маком и яблочным вареньем, из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

- мука, 20 ст л

- сухие дрожжи, 1 пакетик

- яйца, 2 шт

- сахар, 6 ст л

- соль, ½ ч л

- масло сливочное, 50 г

- молоко, 450 мл

Начинка

- мак, 150 г

- варенье из яблок, 400 г

 

1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко греем до тёплого, растворяем в нём дрожжи, соль и сахар. Масло растапливаем и добавляем, следя, чтобы оно не было горячим. Взбиваем яйца и добавляем к смеси, затем всыпаем просеянную муку. Тесто месим, добиваясь, чтобы оно перестало липнуть к ладоням.

2. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и, накрыв, оставляем в глубокой миске подходить. Ставим миску в спокойное тёплое место и оставляем на 2 часа.

3. Тесто обминаем и делим на 3 части, то есть, на 3 рулета. Если Вам нужен только один, 2 оставшиеся части теста, уложив каждую в пакет, заморозьте на будущее.

4. Варенье и мак смешиваем до получения однородной начинки.

5. Тесто для рулета раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Слой её не должен быть слишком толстым.

6. Скатываем пласт в рулет, кладём его на противень, заранее смазанный маслом, и ставим на расстойку на 15-20 минут.

7. Отправляем противень в духовку, нагретую до180°С, и печём 30-40 минут.

8. Готовый румяный рулет перекладываем аккуратно на блюдо и накрываем, используя салфетку из ткани или полотенце. Пусть выпечка полностью остынет. Посыпать её можно сахарной пудрой или тем же маком.

 

Рулет с вареньем на тесте кефирно-медовом

Ингредиенты

Тесто:

- мука, 150 г

- сода пищевая, 5 г

- кефир, 100 мл

- мёд жидкий, 50 г

- яйца, 2 шт

- сахар, 100 г

Начинка

- варенье, джем или повидло

 

1. Заранее включаем духовку, её надо довести до 180-185°. Противень застилаем бумагой пергаментной, промасливаем её.

2. Готовим тесто. Смешиваем муку с содой, вбиваем яйца и вливаем кефир, слегка взбиваем вилкой. Добавляем мёд и сахар, замешиваем жидкое тесто.

3. Тесто выливаем на противень, делаем размазку и выпекаем 15 минут.

4. Вынимаем противень и надеваем кухонные перчатки, потому что надо работать с обжигающе-горячим тестом. Испечённый пласт извлекаем на фольгу и тут же сворачиваем в рулет, вместе с тестом и приставшей бумагой, на которой оно выпекалось.

5. Разворачиваем тесто, извлекаем фольгу и бумагу, намазываем начинку. После этого возвращаем тесту форму рулета.

 

 

Рулет «Аромат лета», с творогом и земляничным вареньем 

Земляничное варенье и само по себе достойно любой похвалы, благодаря божественному аромату и несравненному вкусу. Представьте себе, каким должен получиться рулет с таким вареньем! Для нежности в начинку ещё добавлен творог, который присутствует и в тесте. Результат просто представить себе невозможно – тает во рту.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 1 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- масло сливочное, 100 г

- творог жирный, 100 г

- сахар, 1 ст л

- 1 яйцо

Начинка

- творог, 150 г

- сахар

- варенье земляничное, 1 ст

 

1. Творог, который пойдёт на рулет, должен быть без комочков. Можно положить его в морозилку, после чего разморозить. Эта операция разрушит первоначальную структура творога, и протирать его не потребуется. Некоторые хозяйки так и делают, но другие, опасаясь потери вкуса, всё-таки предпочитают творог брать свежим и протирать его сквозь сито.

2. Как бы то ни было, но творог получился рассыпчатым. Че жирнее Вы выбрали творог, тем нежнее выйдет тесто. Смешиваем творог с сахаром и мягким маслом, тщательно перемешиваем.

3. Сеем муку с содой, соединяем с творожной массой и получаем мягкое тесто.

4. Раскатываем из теста пласт в 1 см толщиной, смазываем вареньем. Творог, предназначенный для начинки, смешиваем с сахаром и рассыпаем поверх варенья, отступив от краёв теста.

5. Сворачиваем рулет и помещаем его в форму для выпечки. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС.

6. Когда рулет испечётся, даём ему немного времени для остывания, затем перекладываем на блюдо. Украшаем рулет кокосовой стружкой, или растопленным шоколадом, или орехами, или пудрой сахарной.

 

 

Рулет бисквитный с малиновым вареньем, простой рецепт

Ингредиенты

Тесто:

- мука, 150 г

- яйца, 4 шт

- пудра сахарная, 100 г

Начинка

- варенье из малины

 

1. Приготовим духовку, включив её заранее. Противень застелим промасленной пергаментной бумагой.

2. Яйца с сахарной пудрой взобьём в блендере до увеличения объёма вдвое. Затем досыплем муку и включим блендер на минимальные обороты, добиваясь однородности теста.

3. Выливаем тесто в противень и делаем размазку, для равномерности распределения используем лопатку. Выпекаем 15 минут при 180ºС.

4. Расстилаем на столе фольгу, размером немного больше бисквитной размазки, и присыпаем её пудрой. Выкладываем пласт теста на фольгу и сразу же, в горячем виде, сворачиваем фольгу вместе с тестом в рулет. Затем разворачиваем и даёт тесту слегка остыть, но не до конца.

5. Намазываем на внутреннюю поверхность теста начинку и снова туго сворачиваем в рулет, действуя предельно аккуратно.

6. Рулет можно так и подавать, а можно заглазировать поверхность.

 

Рулет «Быстр и отчаянно вкусен», с вареньем

Ингредиенты

Тесто:

- мука, 170 г

- сода пищевая, 2 г

- 1 яйцо

- молоко сгущённое, 1 банка

- сок лимона, 8 капель

Начинка

- варенье густое

 

1. Приготовим духовку, включив её заранее, для нагревания до 180-185ºС. Противень тоже готовим, чтобы потом не отвлекаться от теста: застилаем пергаментом и смазываем.

2. Для теста берём миску, а лучше – блендер, так будет быстрее. Просеиваем муку, добавляем соду, сгущёнку и яйцо, всё это взбиваем.

3. Полученное тесто выливаем, разравниваем на противне и ставим в духовку. Выпекается оно быстро, за 5-7 минут.

4. Вынимаем тесто вместе с приставшей к нему бумагой, скатываем в рулет. Горячее тесто запомнит заданную форму. Разворачиваем его и аккуратно снимаем бумагу. Внутреннюю сторону намазываем вареньем и снова сворачиваем пласт в рулет.

5. Украсить блюдо можно разными способами: и битыми орехами, и сахарной пудрой, а то и рисунками из растопленного шоколада. 


Сейчас в магазинах появилось множество готовых присыпок – звёздочек, разноцветных шариков и прочего. Для торжественных случаев это вполне можно использовать, сделав рулет парадным блюдом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
14.09.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты Тесто - мука пшеничная, 100 г - мука кукурузная, 20 г - яйца, 5 шт - сахар, 110 г - соль, 1 щепотка - цедра от апельсина или лимона Крем - сливки с высокой
Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - масло сливочное, 35 г - уксус, 1 ч л - 1 яйцо куриное - вода, 50 мл Начинка - мак, 200 г - сахар, 50 г - сливки, 1 ст л - мёд, 50 г -
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
23.08.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Для тех кто не любит возится с тестом, раскатывать его, вымешивать и тому подобное, мы подготовили быстрый и простой рецепт торта Медовик из наливного (жидкого теста).
Английский бисквит «королевы Виктории». Пошаговый рецепт с фото
Английский бисквит «королевы Виктории». Пошаговый рецепт с фото
Английский бисквит «королевы Виктории». Пошаговый рецепт с фото
20.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Для приготовления бисквита: 1. Сливочное масло – 170 г 2. Сахарная пудра – 170 г 3. Мука – 170 г 4. Яйца – 4 шт.
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
24.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Бананы – это очень вкусный и удивительный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Они придают блюду сладости и приятный аромат.
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
16.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Для приготовления теста вам понадобится: - яйца - три штуки - сахар - один стакан - охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана - ванилин - пару щепоток - мука - 3/4
Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт с фото
Для теста: 1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина); 2. Двести миллилитров кефира; 3. Яйцо; 4. Двести грамм сахара; 5. Чайная ложка соли; 6. Полстоловой ложки
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
20.10.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Необходимые продукты: 1. 0,5 кг муки; 2. Четыре столовые ложки сахара; 3. Яйцо; 4. Стакан молока; 5. Столовая ложка сливочного масла; 6. Столовая ложка дрожжей; 7. Три
Войти через: