» » » » 10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
4-02-2016, 13:32   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки

Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов, которые не выпекаются, а, напротив, подаются холодными. Это особенно уместно летом, тогда и свежие ягоды можно включить в такое праздничное блюдо.

 

Чизкейк с ягодами и белым шоколадом 

 

Ингредиенты

- ягоды, 2 ст

- мёд или сироп кленовый, 2 ст л

- шоколад белый, 200 г

- печенье, 30 шт

- бурбон, 1-2 ст л

- масло сливочное, 5 ст л

- сыр сливочный, 1 ст

- соль, 1 щепотка

- сливки взбитые

- орехи макадамия, ¼ ст (можно и другие)

- пудра сахарная

 

1. Измельчаем печенье, помяв полиэтиленовый пакет, в которые его вкладываем. Можно использовать для этого кухонный комбайн или ступку.

2. Растапливаем масло, бьём орехи, смешиваем их с печеньем и солью. Смесь выкладываем в форму и разравниваем. При желании можно поставить её в духовку и запекать около 7 минут, после чего остудить. Форму с коржом в любом случае на 1 час убираем в холодильник.

3. Растапливаем белый шоколад и, охладив, взбиваем его в смеси со сливочным сыром. Туда же добавляем сахарную пудру и бурбон, пробуем, чтобы крем получился вкусным.

4. Изклекаем охлаждённый корж из формы, выкладываем сверху крем, красиво оформляем и снова отправляем в холодильник. На ночь, в крайнем случае на 3 часа.

5. Подаём торт, полив его сиропом или мёдом, выложив в качестве украшения отборные ягоды и взбитые сливки.

 

Торт с маршмеллоу, рецепт приготовления без выпечки

 

Маршмеллоу, как известно, напоминает на пастилу и на зефир, но не содержит ни яиц, ни яблочного пюре. При разогревании увеличивается в объёме, становясь внутри тягучим и воздушным. Успешно применяется для украшения тортов и десертов.

 

Ингредиенты

- крекеры, 100 г

- маршмеллоу, ½ ст

- сыр сливочный, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- масло арахисовое, ¼ ст – для сбрызгивания торта

- масло арахисовое, ½ ст

- молоко сгущённое, 1 банка

- взбитые сливки, 1 ст

- сахарная пудра, ¼ ст

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с маслом растопленным сливочным и выкладываем в форму. Поверхность разравниваем и ставим форму в холодильник на 1 час.

2. Отдельно перемешиваем сгущёнку со сливочным сыром и арахисовым маслом, добавляем сюда и сахарную пудру. Взбитые сливки вмешиваем осторожно, в последнюю очередь.

3. Полученный крем выкладываем на вынутый из холодильника корж и снова отправляем охлаждаться – до утра. 

4. Подавая торт, сбрызгиваем его растопленным маслом арахисовым и красиво украшаем, подогревая маршмеллоу.

 

Торт без выпечки "Клюквенный"

 

Ингредиенты

- клюква замороженная 

- соус клюквенный, 400 г

- крекеры, 100 г

- масло сливочное, 100 г

- сыр сливочный, 340 г

- сахар коричневый, ¼ ст

- сахар обыкновенный, ¼ ст

- соль, 1/8 ч л

- сливки жирные, 360 мл

- цедра с одного апельсина

- имбирь молотый, ½ ч л

- корица в порошке, 1 ч л

- ваниль, 1 ч л


1. Кререры перетираем руками и смешиваем с маслом сливочным растопленным. Кладём к печенью корицу, сахар коричневый, соль и имбирь. Перемешиваем и выкладываем в посуду или форму, выравниваем поверхность и убираем посуду в холодильник. На 1 час.

2. Взбиваем в миске сливочный сыр с сахаром, соединяем со взбитыми в миксере сливками, цедрой и клюквенным соусом – получаем красивый крем.

3. Покрываем кремом корж, вынув его на время из холодильника, и ставим корж на место примерно на 6 часов.

4. Перед подачей поверх крема выкладываем клюкву, перемежая апельсиновой цедрой.

 

Торт мятно-миндальный

 

Ингредиенты

- листья мяты свежие, ½ ст

- экстракт мяты, ½ ч л

- мука миндальная, 1¼ ст

- желатин, 2 ч л

- сливки, 2½ ст

- порошок какао, 5 ст л

- желтки от куриных яиц, 4 шт

- масло сливочное, 100 

- сахар, 5½ ст л

- вода, 3 ст л

1. Миндальную муку смешиваем с порошком какао, сахаром (5 ст л) и разводим это растопленным сливочным маслом. Вымешиваем, формируем пласт коржа и убираем в холодильник на 1 час. Желатин замачиваем в воде, согласно рецепту.

2. Берём часть сливок (1½ ст) и кладём в них мелко порезанные листочки мяты. Кипятим и оставляем настаиваться ½ часа в закрытой посуде. После этого жидкость процеживаем, чтобы убрать листья.

3. Взбиваем воду с желатином и минуту даём постоять, после чего добавляем сливочный отвар мяты, а также – мятный экстракт. Ставим жидкость на огонь, медленно греем до полного растворения желатина.

4. Растираем желтки с сахаром, взбиваем их. Вливаем снятые с огня горячие сливки, не переставая взбивать, пока смесь не станет густой. Оставляем крем остывать, впрочем, каждые 10 минут его надо слегка взбивать, пока не остынет полностью.

5. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в остывший крем, часть оставляем для украшения торта. Вынув из холодильника корж, выкладываем на него крем. Поверхность крема украшаем шоколадом и взбитыми сливками. Ставим торт на холод на 3 часа.

 

Торт с арахисовым маслом

 

Ингредиенты

- печенье шоколадное, 30 шт

- масло арахисовое, 1/3 ст

- сахар, ¾ ст

- сыр сливочный, 100 г

- масло сливочное, 6 ст л

- сливки жирные, 1 ст    

- корица, ½ ч л

 

1. Печенье измельчаем любым способом. Смешиваем с сахаром (½ ст) и корицей, разводим растопленным маслом и перемешиваем.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 7 минут. А можно этого не делать, а сразу поставить корж в холодильник застывать.

3. Взбиваем масло арахисовое с сахаром (¼ ст), сливками и сливочным сыром. Полученный крем выкладываем на охлаждённый корж, снова отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

4. Подавая торт на стол, украшаем его орешками и рубленым шоколадом или конфетами шоколадными.

 

Торт лаймовый, рецепт без выпечки пошагово

 

Ингредиенты

- сок лайма, ½ ст

- лаймы, для снятия цедры, 2 шт

- крекеры, 100 г

- молоко сгущённое, 400 г

- пудра сахарная, 1/3 ст

- сливки, 250 мл

- масло сливочное, 100 г

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. А можно не печь, а сразу поставить корж в холодильник застывать.

3. Молоко сгущённое перемешиваем с соком лайма. С одного лайма снимаем цедру и добавляем к сгущёнке, взбиваем её вместе со сливками.

4. Вынув корж, смазываем его кремом. Сняв цедру со второго лайма, украшаем торт. После этого убираем готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

 

Торт апельсиновый

Ингредиенты

- сок апельсина свежевыжатый, ½ ст

- цедра с апельсина, 1 ст л

- крекеры, 100 г

- желтки от куриных яиц, 3 шт

- масло сливочное, 100 г

- сахар, 1¼ ст

- крахмал кукурузный, 3½ ст л

- молоко, 1 ст

- сметана, 1 ст

- сливки взбитые, 1 ст

- корица молотая, 1 щепотка

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахаром (¼ ст) и растопленным сливочным маслом.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. Это по желанию, можно сразу поставить корж в холодильник на 1 час.

3. Остальной сахар соединяем с крахмалом, цедрой и соком апельсина, молоком и желтками. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем непрерывно и ждём момента загустения крема. Тут же снимаем с огня и ставим остывать. Помешиваем время от времени. Когда смесь остынет, добавляем сметану и получаем окончательный вариант крема.

4. Смазываем корж из холодильника и снова его туда ставим, уже с кремом. Взбитые сливки используем для украшения торта при подаче его на стол.

 

Быстрый торт без выпечки с маскарпоне и клубникой

 

Ингредиенты

- маскарпоне, ½ ст

- клубника, 12 отборных ягод

- сахарная пудра, ¼ ст

- сахар, 4 ст л

- густой йогурт, ½ ст

- сливочное масло, 2 ст л

- печенье, 30 шт

1. Измельчаем печенье и посыпаем его сахаром (2 ст л). Поливаем растопленным маслом сливочным, готовим «тесто» и формируем корж. Убираем в холодильник на 1 час.

2. Собираясь подавать торт, нарезаем клубнику и выкладываем дольки в миску. Посыпаем оставшимся сахаром и оставляем на 15 минут.

3. Смешав йогурт и сахарную пудру с маскарпоне, поступаем так: на корж выкладываем половину этой смеси, затем  - половину клубники. Операцию повторяем, и готовый торт прячем снова в холодильник – на 4 часа.

 

Сливочный торт с малиной без выпечки

 

Ингредиенты

- печенье овсяное или миндальное, 100 г

- масло сливочное, 80 г

- орехи – миндаль, измельчённые, 40 г

- сахар, 3 ст л или 60 г

- сыр сливочный, 400 г

- сливки, 150 г

- ликёр или сироп малиновый, 2 ст л

- сок лимона, 1 ст л

- желатин белый, 6 листов

- малина крупная, ½ кг

- сахар ванильный, 1 пакетик

- мята, зелень


Как приготовить сливочный торт с малиной без выпечки смотрите тут

Торт с Ferrero Rocher

 

Ингредиенты

- печенье шоколадное, 30 шт

- конфеты Ferrero Rocher, 10 шт

- сыр сливочный, 1 ст

- масло сливочное, 3½ ст л

- тёмный шоколад, 100 г

- паста шоколадная, ¾ ст

- сахар, ¼ ст

- взбитые сливки, 1 ст

1. Печенье измельчаем, масло растапливаем. Перемешав, из этой смеси делаем корж. Ставим его в холодильник на 1 час.

2. Тёмный шоколад трём, добавляем его к смеси, которую получаем, взбив блендером сливочный сыр с шоколадной пастой и сахаром.

3. Конфеты режем кусочками, небольшими и одинаковыми. Отдельно смешиваем их со взбитыми сливками.

4. Достаём корж и формируем торт: сначала выкладываем слой из сливочного сыра. Придётся прерваться и поставить торт с первым слоем в холодильник на 20 минут, чтобы этот слой немного зафиксировался от холода.

5. Первый слой покрываем вторым, состоящим из сливок с кусочками конфет. Украшаем торт и держим его в холодильнике до прихода гостей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1314   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей