10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
04.02.2016 4 161 0 ElishevaAdmin

10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов, которые не выпекаются, а, напротив, подаются холодными. Это особенно уместно летом, тогда и свежие ягоды можно включить в такое праздничное блюдо.

 

Чизкейк с ягодами и белым шоколадом 

 

Ингредиенты

- ягоды, 2 ст

- мёд или сироп кленовый, 2 ст л

- шоколад белый, 200 г

- печенье, 30 шт

- бурбон, 1-2 ст л

- масло сливочное, 5 ст л

- сыр сливочный, 1 ст

- соль, 1 щепотка

- сливки взбитые

- орехи макадамия, ¼ ст (можно и другие)

- пудра сахарная

 

1. Измельчаем печенье, помяв полиэтиленовый пакет, в которые его вкладываем. Можно использовать для этого кухонный комбайн или ступку.

2. Растапливаем масло, бьём орехи, смешиваем их с печеньем и солью. Смесь выкладываем в форму и разравниваем. При желании можно поставить её в духовку и запекать около 7 минут, после чего остудить. Форму с коржом в любом случае на 1 час убираем в холодильник.

3. Растапливаем белый шоколад и, охладив, взбиваем его в смеси со сливочным сыром. Туда же добавляем сахарную пудру и бурбон, пробуем, чтобы крем получился вкусным.

4. Изклекаем охлаждённый корж из формы, выкладываем сверху крем, красиво оформляем и снова отправляем в холодильник. На ночь, в крайнем случае на 3 часа.

5. Подаём торт, полив его сиропом или мёдом, выложив в качестве украшения отборные ягоды и взбитые сливки.

 

Торт с маршмеллоу, рецепт приготовления без выпечки

 

Маршмеллоу, как известно, напоминает на пастилу и на зефир, но не содержит ни яиц, ни яблочного пюре. При разогревании увеличивается в объёме, становясь внутри тягучим и воздушным. Успешно применяется для украшения тортов и десертов.

 

Ингредиенты

- крекеры, 100 г

- маршмеллоу, ½ ст

- сыр сливочный, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- масло арахисовое, ¼ ст – для сбрызгивания торта

- масло арахисовое, ½ ст

- молоко сгущённое, 1 банка

- взбитые сливки, 1 ст

- сахарная пудра, ¼ ст

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с маслом растопленным сливочным и выкладываем в форму. Поверхность разравниваем и ставим форму в холодильник на 1 час.

2. Отдельно перемешиваем сгущёнку со сливочным сыром и арахисовым маслом, добавляем сюда и сахарную пудру. Взбитые сливки вмешиваем осторожно, в последнюю очередь.

3. Полученный крем выкладываем на вынутый из холодильника корж и снова отправляем охлаждаться – до утра. 

4. Подавая торт, сбрызгиваем его растопленным маслом арахисовым и красиво украшаем, подогревая маршмеллоу.

 

Торт без выпечки "Клюквенный"

 

Ингредиенты

- клюква замороженная 

- соус клюквенный, 400 г

- крекеры, 100 г

- масло сливочное, 100 г

- сыр сливочный, 340 г

- сахар коричневый, ¼ ст

- сахар обыкновенный, ¼ ст

- соль, 1/8 ч л

- сливки жирные, 360 мл

- цедра с одного апельсина

- имбирь молотый, ½ ч л

- корица в порошке, 1 ч л

- ваниль, 1 ч л



1. Кререры перетираем руками и смешиваем с маслом сливочным растопленным. Кладём к печенью корицу, сахар коричневый, соль и имбирь. Перемешиваем и выкладываем в посуду или форму, выравниваем поверхность и убираем посуду в холодильник. На 1 час.

2. Взбиваем в миске сливочный сыр с сахаром, соединяем со взбитыми в миксере сливками, цедрой и клюквенным соусом – получаем красивый крем.

3. Покрываем кремом корж, вынув его на время из холодильника, и ставим корж на место примерно на 6 часов.

4. Перед подачей поверх крема выкладываем клюкву, перемежая апельсиновой цедрой.

 

Торт мятно-миндальный

 

Ингредиенты

- листья мяты свежие, ½ ст

- экстракт мяты, ½ ч л

- мука миндальная, 1¼ ст

- желатин, 2 ч л

- сливки, 2½ ст

- порошок какао, 5 ст л

- желтки от куриных яиц, 4 шт

- масло сливочное, 100 

- сахар, 5½ ст л

- вода, 3 ст л

1. Миндальную муку смешиваем с порошком какао, сахаром (5 ст л) и разводим это растопленным сливочным маслом. Вымешиваем, формируем пласт коржа и убираем в холодильник на 1 час. Желатин замачиваем в воде, согласно рецепту.

2. Берём часть сливок (1½ ст) и кладём в них мелко порезанные листочки мяты. Кипятим и оставляем настаиваться ½ часа в закрытой посуде. После этого жидкость процеживаем, чтобы убрать листья.

3. Взбиваем воду с желатином и минуту даём постоять, после чего добавляем сливочный отвар мяты, а также – мятный экстракт. Ставим жидкость на огонь, медленно греем до полного растворения желатина.

4. Растираем желтки с сахаром, взбиваем их. Вливаем снятые с огня горячие сливки, не переставая взбивать, пока смесь не станет густой. Оставляем крем остывать, впрочем, каждые 10 минут его надо слегка взбивать, пока не остынет полностью.

5. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в остывший крем, часть оставляем для украшения торта. Вынув из холодильника корж, выкладываем на него крем. Поверхность крема украшаем шоколадом и взбитыми сливками. Ставим торт на холод на 3 часа.

 

Торт с арахисовым маслом

 

Ингредиенты

- печенье шоколадное, 30 шт

- масло арахисовое, 1/3 ст

- сахар, ¾ ст

- сыр сливочный, 100 г

- масло сливочное, 6 ст л

- сливки жирные, 1 ст    

- корица, ½ ч л

 

1. Печенье измельчаем любым способом. Смешиваем с сахаром (½ ст) и корицей, разводим растопленным маслом и перемешиваем.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 7 минут. А можно этого не делать, а сразу поставить корж в холодильник застывать.

3. Взбиваем масло арахисовое с сахаром (¼ ст), сливками и сливочным сыром. Полученный крем выкладываем на охлаждённый корж, снова отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

4. Подавая торт на стол, украшаем его орешками и рубленым шоколадом или конфетами шоколадными.

 

Торт лаймовый, рецепт без выпечки пошагово

 

Ингредиенты

- сок лайма, ½ ст

- лаймы, для снятия цедры, 2 шт

- крекеры, 100 г

- молоко сгущённое, 400 г

- пудра сахарная, 1/3 ст

- сливки, 250 мл

- масло сливочное, 100 г

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. А можно не печь, а сразу поставить корж в холодильник застывать.

3. Молоко сгущённое перемешиваем с соком лайма. С одного лайма снимаем цедру и добавляем к сгущёнке, взбиваем её вместе со сливками.

4. Вынув корж, смазываем его кремом. Сняв цедру со второго лайма, украшаем торт. После этого убираем готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

 

Торт апельсиновый

Ингредиенты

- сок апельсина свежевыжатый, ½ ст

- цедра с апельсина, 1 ст л

- крекеры, 100 г

- желтки от куриных яиц, 3 шт

- масло сливочное, 100 г

- сахар, 1¼ ст

- крахмал кукурузный, 3½ ст л

- молоко, 1 ст

- сметана, 1 ст

- сливки взбитые, 1 ст

- корица молотая, 1 щепотка

1. Крекеры измельчаем, смешиваем с сахаром (¼ ст) и растопленным сливочным маслом.

2. Формируем корж, можно положить его в форму для выпечки и испечь в духовке за 10 минут. Это по желанию, можно сразу поставить корж в холодильник на 1 час.

3. Остальной сахар соединяем с крахмалом, цедрой и соком апельсина, молоком и желтками. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем непрерывно и ждём момента загустения крема. Тут же снимаем с огня и ставим остывать. Помешиваем время от времени. Когда смесь остынет, добавляем сметану и получаем окончательный вариант крема.

4. Смазываем корж из холодильника и снова его туда ставим, уже с кремом. Взбитые сливки используем для украшения торта при подаче его на стол.

 

Быстрый торт без выпечки с маскарпоне и клубникой

 

Ингредиенты

- маскарпоне, ½ ст

- клубника, 12 отборных ягод

- сахарная пудра, ¼ ст

- сахар, 4 ст л

- густой йогурт, ½ ст

- сливочное масло, 2 ст л

- печенье, 30 шт

1. Измельчаем печенье и посыпаем его сахаром (2 ст л). Поливаем растопленным маслом сливочным, готовим «тесто» и формируем корж. Убираем в холодильник на 1 час.

2. Собираясь подавать торт, нарезаем клубнику и выкладываем дольки в миску. Посыпаем оставшимся сахаром и оставляем на 15 минут.

3. Смешав йогурт и сахарную пудру с маскарпоне, поступаем так: на корж выкладываем половину этой смеси, затем  - половину клубники. Операцию повторяем, и готовый торт прячем снова в холодильник – на 4 часа.

 

Сливочный торт с малиной без выпечки

 

Ингредиенты

- печенье овсяное или миндальное, 100 г

- масло сливочное, 80 г

- орехи – миндаль, измельчённые, 40 г

- сахар, 3 ст л или 60 г

- сыр сливочный, 400 г

- сливки, 150 г

- ликёр или сироп малиновый, 2 ст л

- сок лимона, 1 ст л

- желатин белый, 6 листов

- малина крупная, ½ кг

- сахар ванильный, 1 пакетик

- мята, зелень


Как приготовить сливочный торт с малиной без выпечки смотрите тут


Торт с Ferrero Rocher

 

Ингредиенты

- печенье шоколадное, 30 шт

- конфеты Ferrero Rocher, 10 шт

- сыр сливочный, 1 ст

- масло сливочное, 3½ ст л

- тёмный шоколад, 100 г

- паста шоколадная, ¾ ст

- сахар, ¼ ст

- взбитые сливки, 1 ст

1. Печенье измельчаем, масло растапливаем. Перемешав, из этой смеси делаем корж. Ставим его в холодильник на 1 час.

2. Тёмный шоколад трём, добавляем его к смеси, которую получаем, взбив блендером сливочный сыр с шоколадной пастой и сахаром.

3. Конфеты режем кусочками, небольшими и одинаковыми. Отдельно смешиваем их со взбитыми сливками.

4. Достаём корж и формируем торт: сначала выкладываем слой из сливочного сыра. Придётся прерваться и поставить торт с первым слоем в холодильник на 20 минут, чтобы этот слой немного зафиксировался от холода.

5. Первый слой покрываем вторым, состоящим из сливок с кусочками конфет. Украшаем торт и держим его в холодильнике до прихода гостей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
07.02.16 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
Брауни с ванильной глазурью
31.12.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 190 г - ванильная эссенция, 3 ч л - масло сливочное, 300 г - шоколад тёмный, 250 г - яйца, 6 шт - сахар обычный, 450 г - сахар мелкий белый, 75 г -
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
01.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты "Маскарпоне" сыр - 500 г Сметана 30% жирн. - 400 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки Сахар - пол стакана Печенье - 300 г Сливочное масло -
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
27.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - печенье овсяное или миндальное, 100 г - масло сливочное, 80 г - орехи – миндаль, измельчённые, 40 г - сахар, 3 ст л или 60 г - сыр сливочный, 400 г -
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Постный бананово-клубничный торт без выпечки. Рецепт с фото
Ингредиенты Для слоя розового: - бананы, 3 шт - клубника замороженная, 2 ст - масло кокосовое, 1-3 ст л Для слоя светлого: - финики, 2 ст - орехи кешью, 2 ст - апельсин
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
«Манный» торт с фруктами без выпечки. Рецепт с фото
26.02.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - манная крупа, 200 г - молоко, 1 л - масло сливочное, 250 г, или сливочный маргарин - сахар, 200 г - желтки от яиц, 3 шт - песочное печенье, 100-150 г,
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
04.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   Для первого слоя нам понадобится: 1. Коричневый сахар – 70 г 2. Сливочное масло – 85 г 3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л. 4. Соль
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
Чизкейк с карамельными яблоками. Рецепт
29.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Чизкейк – звучит модно и красиво, но по сути это пирог или торт, главный компонент которого – мягкий сыр или творог. Печёный чизкейк считается американским