» » » » Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
4-01-2016, 20:30   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные

Любимые американские шоколадные пирожные – брауни – можно разнообразить множеством способов. Например, применив мятный экстракт. Почему, кстати, «брауни» (browniе)? Потому, что коричневые (brown) от шоколада.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 65 г

- яйца, 2 шт

- орешки пекан, 50 г

- масло сливочное, растопленное, 7 ст л

- сахар, 200 г

- экстракт ванильный, ½ ч л

- пудра сахарная, 120 г

- шоколад горький, 180 г

- экстракт мяты, или мятный сироп, ¾ ч л

- молоко, 1 ст л

- соль, 1 щепотка

Готовим в домашних условиях мятные брауни, пошаговый рецепт:

1. Включаем духовку и готовим форму – металлическую, квадратную (25х25 см) или прямоугольную. Смазываем внутренность формы. 

 

2. Отбираем 60 г шоколада и 3 ст л масла, растапливаем вместе и оставляем остывать.

 

3. Взбиваем 5 минут в миксере яйца с сахаром, добавляем муку, подостывшую смесь шоколада и масла, экстракт мяты (½ ч л), соль и ваниль. В конце кладём порезанные на кусочки орешки и перемешиваем.

 

4. Загружаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Проверяем деревянной спицей готовность, чтобы внутренность коржа не была липкой. Готовый корж вынимаем и ставим остывать.

 

5. Сахарную пудру взбиваем с маслом (2 ст л), добавив молоко и оставшийся мятный экстракт. Получится вид крема.

 

6. Этим кремом смазываем корж, ещё немного тёплый. Остудив его, ставим дозревать в холодильник.

 

7. Через 1 час вынимаем. Крем застыл, расписываем его смесью остатков шоколада и масла, растопленных для этой цели.


8. Снова возвращаем корж в холодильник. Через час разрезаем его на 20 пирожных-брауни. Храним их в комнате, накрытыми фольгой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 344   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей