Глазированный морковный торт, рецепт с фото
05.10.2015 956 0 ElishevaAdmin

Глазированный морковный торт, рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

В Штатах любят готовить морковку в самых разных видах. И это правильно, такой вкусный, красивый и полезный продукт! Вот, например, очень популярный в местных кофейнях десерт, который удачно готовят из моркови.

 

Ингредиенты

- морковь среднего размера, 5 шт

- мука, 2/3 ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- 3 яйца

- миндаль очищенный, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- сахар коричневый, 1 ст

- 1 белок

- апельсины крупные, 2 шт

- пудра сахарная, 150 г

- конфитюр абрикосовый, 100 г

- корица молотая, 1 ч л

- ликер Cointreau, 1 ст л

- мука и масло для подготовки формы 


Как приготовить вкусный и полезный морковный торт:

1. Подготовительные процедуры. Включаем духовку. Моем морковку и апельсины, обсушиваем. С половины одного апельсина снимаем цедру, спиливая тонкие полосочки. Цедру с оставшихся поверхностей апельсинов снимаем обычным порядком. Из половинки апельсина выжимаем сок. 

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем измельчённый до мелкой крошки миндаль.

Масло, полежавшее на столе в тёплой кухне и ставшее мягким, взбиваем с сахаром. Кладём во взбитую смесь тёртую цедру (полоски оставляем для оформления торта) и корицу, хорошенько перемешиваем. Вбиваем в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности.

Трём морковку мелко, белок взбиваем в мягкую пену.

 

2. Вводим в массу муку с разрыхлителем, кладём тёртую морковь, присоединяем взбитый белок. Всё тесто аккуратно, не присаживая, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовим форму – круглую, 22 см в диаметре. Смазываем её маслом и припудриваем мукой, после чего перемещаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем корж 35-40 минут при 180°С.

 

3. Выпеченный корж охлаждаем, выложив его на решётку. Когда он остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Оба коржа промазываем сначала конфитюром из абрикосов. Кстати, конфитюр поддаётся замене. Вместо него удачно используют лёгкий заварной крем, ароматизированный цитрусом. Его можно смешать со взбитыми сливками, получится гораздо более парадно, чем с конфитюром.


Пока коржи пропитываются, готовим глазурь из ликёра, сока из апельсина и сахарной пудры. Глазурь готовится путём тщательного вымешивания объединённых ингредиентов.

Выкладываем торт на блюдо, поливаем глазурью. Окончательное оформление осуществляем с помощью тонких полосок цедры. Перед подачей на стол торт необходимо охлаждать не менее 1 часа.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Американские брауниз
Американские брауниз
Американские брауниз
17.02.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - сливочное масло, 100 г - мука, 50 г - тёмный шоколад, 220 г - миндаль дроблённый, 100 г - коричневый сахар, 120 г - корица молотая - куриные яйца, 3 шт
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Войти через: