» » » » Глазированный морковный торт, рецепт с фото
5-10-2015, 12:04   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Глазированный морковный торт, рецепт с фото

В Штатах любят готовить морковку в самых разных видах. И это правильно, такой вкусный, красивый и полезный продукт! Вот, например, очень популярный в местных кофейнях десерт, который удачно готовят из моркови.

 

Ингредиенты

- морковь среднего размера, 5 шт

- мука, 2/3 ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- 3 яйца

- миндаль очищенный, 150 г

- масло сливочное, 100 г

- сахар коричневый, 1 ст

- 1 белок

- апельсины крупные, 2 шт

- пудра сахарная, 150 г

- конфитюр абрикосовый, 100 г

- корица молотая, 1 ч л

- ликер Cointreau, 1 ст л

- мука и масло для подготовки формы 

Как приготовить вкусный и полезный морковный торт:

1. Подготовительные процедуры. Включаем духовку. Моем морковку и апельсины, обсушиваем. С половины одного апельсина снимаем цедру, спиливая тонкие полосочки. Цедру с оставшихся поверхностей апельсинов снимаем обычным порядком. Из половинки апельсина выжимаем сок. 

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем измельчённый до мелкой крошки миндаль.

Масло, полежавшее на столе в тёплой кухне и ставшее мягким, взбиваем с сахаром. Кладём во взбитую смесь тёртую цедру (полоски оставляем для оформления торта) и корицу, хорошенько перемешиваем. Вбиваем в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности.

Трём морковку мелко, белок взбиваем в мягкую пену.

 

2. Вводим в массу муку с разрыхлителем, кладём тёртую морковь, присоединяем взбитый белок. Всё тесто аккуратно, не присаживая, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовим форму – круглую, 22 см в диаметре. Смазываем её маслом и припудриваем мукой, после чего перемещаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем корж 35-40 минут при 180°С.

 

3. Выпеченный корж охлаждаем, выложив его на решётку. Когда он остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Оба коржа промазываем сначала конфитюром из абрикосов. Кстати, конфитюр поддаётся замене. Вместо него удачно используют лёгкий заварной крем, ароматизированный цитрусом. Его можно смешать со взбитыми сливками, получится гораздо более парадно, чем с конфитюром.

Пока коржи пропитываются, готовим глазурь из ликёра, сока из апельсина и сахарной пудры. Глазурь готовится путём тщательного вымешивания объединённых ингредиентов.

Выкладываем торт на блюдо, поливаем глазурью. Окончательное оформление осуществляем с помощью тонких полосок цедры. Перед подачей на стол торт необходимо охлаждать не менее 1 часа.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 628   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей