» » » » Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото

Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото

Этот торт относится к категории лёгких кондитерских изделий, не нуждающихся в выстойке и длительной пропитке. Он готовится со свежими фруктами и требует немедленной подачи на стол. Если пропустить время подачи, то он может слегка поплыть и потерять свой нарядный вид.

Если Вы недолюбливаете кокос, то стружку кокосовую можно чем-нибудь заменить, например, подрумянить миндальные хлопья. Точно также кокосовый сироп с лёгкостью заменяется каким-нибудь другим сиропом или ликёром. Весьма уместен и ванильный сахар.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 120 г

- стружка кокосовая, 30 г

- яйца, 5 шт

- сахар, 140 г

- соль, 1 щепотка

- ванильный сахар, 1 пакетик

- сок лимона, ½ ч л

Крем

- сахар, 40 г

- сливки с жирностью 30%, 350 мл

- стабилизатор для сливок, 2 пакетика

- сироп или ликёр кокосовый, 2 ст л

Украшение

- стружка кокосовая, 200 г

- ягоды и цитрусовые (клубника, киви, манго, апельсины и пр.) 

Как приготовить вкусный торт с фруктами и кокосовой стружкой, рецепт пошагово:

1. Готовим духовку с обогревом верхним и нижним. Нагреть её надо до 180 ° C. Заодно приготавливаем и форму для выпечки, разъёмную, 22 см в диаметре: выстилаем её пергаментом и смазываем.

 

2. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с соком лимона до жёсткой пены, всыпаем соль и сахар ванильный, и ещё немного повзбиваем. У нас должна получиться крепкая пены, пышная и с блеском. Отдельно желтки взбиваем с сахаром, кладём туда стружку кокосовую, а затем аккуратно примешиваем взбитые белки.

 

3. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь, чтобы получить однородное тесто. Форма для выпечки давно ждёт, переливаем в неё тесто и ставим печься в духовку, которая ужа набрала необходимую температуру. Бисквит выпекаем 50-60 минут.

 

4. Когда он испечётся, оставляем его на 10 минут на воздухе, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем края разъёмной формы слегка ослабляем и в итоге бисквит должен быть помещён на решётку, чтобы остыл окончательно. Когда это произойдёт, выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 одинаковых коржа.

5. Приступим к оформлению торта. Для начала обжариваем кокосовую стружку, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. Дадим ей остыть. Сливки, вынув из холодильника, взбиваем с сахаром. Можно добавить стабилизатор для крема. В крем добавляем сироп или ликёр, хорошенько перемешиваем. Коржи перекладываем кремом, обмазываем им весь торт по периметру, оставляем некоторое количество крема для верхнего слоя. Весь торт, с боков и поверху, посыпаем кокосовой стружкой. Приготовленные фрукты нарезаем, украшаем ими верх торта. Подаём немедленно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 950   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей