Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото
13.09.2015 176 0 ElishevaAdmin

Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Тесто фило – лёгкое, почти невесомое, в нём минимальное количество яиц, жиров и воды. Тесто готовится слоями, и перед запеканием слои промазываются маслом, растительным или животным, и в них заворачивается какая-нибудь начинка.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 200 г

- масло сливочное, 35 г

- уксус, 1 ч л

- 1 яйцо куриное

- вода, 50 мл

Начинка

- мак, 200 г

- сахар, 50 г

- сливки, 1 ст л

- мёд, 50 г

- молоко, 100 мл


Как приготовить вкусный, диетический маковый рулет:

1. Приготовим сначала начинку. Мак промалываем в мясорубке или в кофемолке. Кладём в молоко сахар и мак и варим потихоньку, ждём выпаривания молока наполовину. После этого добавляем мёд и выпариваем жидкость дальше, чтобы её практически не осталось. Снова промалываем мак, а лучше – взбиваем смесь блендером и оставляем остывать.

2. Займёмся тестом. Сливочное масло растапливаем, яйцо в мисочке взбиваем вилкой. Берём миску побольше, сеем в неё муку, вливаем подготовленные яйцо и масло, уксус и тёпленькую водичку. Температура воды должна быть близка к 50 градусам. Смешав все компоненты, месим тесто.

3. Рабочую поверхность смазываем маслом подсолнечным. Это может быть доска, или силиконовый коврик, или просто поверхность стола. Выкладываем тесто и месим на этой поверхности, время от времени отбивая. Количество «отбиваний» обязано превысить 50, и в результате получим тесто эластичное и гладкое, абсолютно однородное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на ½ часа в тёплом тихом месте.

 

4. Теперь тесто надо раскатать потоньше. Это лучше всего делать, застелив стол простынёй и посыпав её мукой. Старайтесь взять простыню с орнаментом, будете сквозь пласт теста просматривать его и ориентироваться, где тоньше, а где надо ещё раскатать. Итак, берём скалку, смазываем её маслом и начинаем потихоньку раскатывать тесто.

5. Раскатанное тесто пробуем вытягивать руками. Поднимаем его для этого над столом, и кладём снова на стол, а руки подкладываем под пласт и тянем во все стороны. Добиваемся, чтобы сквозь тесто просвечивался рисунок на простыне. Если даже где-то тесто порвётся, это не страшно, потому что оно спрячется в рулет, и видно его не будет.

6. Выкладываем остывшую маковую начинку на одну половину теста. Но можно и распределить равномерно по всему пласту. Заворачивать будем с помощью простыни. Если начинка выложена у одного края, то именно с него и начинаем рулет сворачивать. Работаем исключительно простынёй, брать тесто фило руками на этом этапе запрещается.

7. Свернув рулет, перекладываем его на противень, опять-таки с помощью простыни. Противень должен быть готов заранее, его дно застелено пергаментной бумагой. Скатывая рулет на бумагу с помощью простыни, стараемся положить его швом вниз. Наконец, аккуратно вытащив ткань из-под рулета, берём кисточку и смазываем рулет растопленным маслом.


8. Выпекаем рулет 15 минут при 200 градусах, прикрыв его поверхность фольгой. Затем фольгу снимаем и снова ставим печь, теперь уже на 20 минут. И всё – рулет готов. Осталось присыпать его пудрой и украсить ягодками.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рулет с вареньем: простые рецепты
Рулет с вареньем: простые рецепты
Рулет с вареньем: простые рецепты
20.04.16 Торты, пирожные, рулеты
Если Вы хоть раз пекли дома рулет с вареньем, неважно, из какого теста, то магазинный вариант для Вас потеряет всякую привлекательность. А уж если и варенье Вы варили
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Бисквит - мука, 400 г - разрыхлитель, 10 г - яйца куриные, 5 шт - сахар, 450 г - масло сливочное, 100 г - соль, 1 щепотка - молоко, 1 ст Пропитка - сливки
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
16.06.15 Несладкая выпечка / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - сыр адыгейский, 300 г - брынза, 50 г - масло солёное сливочное, 125 г - сметана 20%, ½ ст - сухая горчица, 1 ч л - смесь трав
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
05.05.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Ингредиенты Тесто - мука, 250 г - 1 яйцо куриное - масло растительное, дезодорированное, 3 ст л - соль, 1 щепотка,  - уксус, 2 капли буквально - вода, 100 г - масло
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
24.09.14 Торты, пирожные, рулеты
Маковый рулет– это отличная выпечка, которая послужит вам прекрасным и вкусным десертом. В процессе приготовления для того, чтобы уберечь рулет от потери формы,
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
24.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Бананы – это очень вкусный и удивительный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Они придают блюду сладости и приятный аромат.
Войти через: