» » » » Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Фактически это не совсем торт, это – прекрасный десерт. Вместо крема, как мы привыкли, используется вкусная пропитка, которая приникает в бисквитный корж и впитывается в него полностью.

 

Ингредиенты

Бисквит

- мука, 400 г

- разрыхлитель, 10 г

- яйца куриные, 5 шт

- сахар, 450 г

- масло сливочное, 100 г

- соль, 1 щепотка

- молоко, 1 ст

Пропитка

- сливки высокой жирности, 250 г

- молоко сгущённое, 400 мл

- молоко концентрированное, 350 мл

- ваниль, 1 стручок

 

1. В самом начале включаем духовку, её надо нагреть до 180ᵒ С.

2. Берём миску, сеем в неё муку, сыплем соль и разрыхлитель.

3. В кастрюльку наливаем молоко, кладём масло сливочное и ставим на огонь, ждём, пока масло растает. Отставляем.

4. Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто, разбиваем туда яйца, сыплем сахар и взбиваем. Недолго, до мягкой пены, примерно 5 минут.

5. Начинаем вводить в яйца молоко и муку: муку – по одной ложке, молоко с маслом – понемножку, по 1/3 стакана. Всё это время перемешиваем и взбиваем смесь, чтобы она постоянно возвращалась в состояние однородности.

6. Дальше достаём форму, круглую (22 см диаметром), разъёмную, и готовим к выпечке: смазываем масло и подпудриваем мукой. Проследите, чтобы высота формы была не менее 6 см.

7. Переливаем тесто в форму, ставим в подготовленную духовку и выпекаем 40-50 минут.

8. Готовый бисквит вынимаем, позволяем ему несколько остынуть. Он обязан получиться упругим, с красивым румянцем.

9. Пропитку для торта готовим так: смешиваем все 3 вида молока, которые перечислены в рецепте; к ним добавляем семена, выковыряв их из ванильного стручка. В сущности, стручок ванили свободно заменяется на ванилин или на ванильную эссенцию.

10. Бисквит извлекаем из формы и перекладываем в посуду с плоским дном, более широкую, чем сам бисквит. Протыкаем бисквит многократно ножом, на всю глубину.

11. Заливаем бисквит пропиткой - медленно и терпеливо, чтобы побольше её успевало впитаться и просочиться по дырочкам внутрь теста.

12. Накрываем посуду, оставляем бисквит пропитываться на ночь. Этот процесс не может закончиться ранее, чем через 5 часов, а, если оставить его на ночь, то пропитывание получится более качественным.

13. Бисквит из посуды, где он пропитывался, лучше всего извлекать методом опрокидывания, потому что подавать его нужно кверху дном. Хорошо пропитанный бисквит имеет вид губки, а вся пропитка должна оказаться наутро внутри бисквита.

14. Переложенный на блюдо торт украшаем каким-нибудь топингом и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 934   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей