» » » » Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото
7-09-2015, 16:14   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Cлоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото

Это блюдо служит прекрасным дополнением к праздничному столу – лёгкое, красивое и очень вкусное. Если отработать технологию, да ещё брать в работу готовое тесто и избавить себя от возни с ним, то трубочки будут готовиться на удивление быстро.

 

Ингредиенты

- готовое тесто, бездрожжевое слоёное или слоёное дрожжевое, ½ кг

- сахар, 140 г

- белки от крупных куриных яиц, 2 шт (каждое около 35 г)

- сок лимона, несколько капель

- сахар ванильный, 1 пакетик (или ванильный экстракт)

- пудра сахарная, для присыпки

- вода, 50 мл

 

Их этого количества продуктов должно получиться 20 трубочек.

Как приготовить вкусные трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом как в детстве:

1. Тесто, своё или купленное, раскатываем тонким слоем (1 мм), действуя в одном направлении. Нарезаем его полосками размером 25 см х 2,5 см.

2. Берём специальные конусы для трубочек и обёртываем их полосками внахлёст, немного пружиня тестом, чтобы оно ложилось ровно и обеспечивало будущую непроницаемость трубочки. 

3. Не доматываем трубочку до самого конца, потому что тесто будет подходить и начнёт сползать с металлического конуса. И на конце вместо аккуратной дырочки получится некрасивый хвост. Поэтому прекращаем наматывать полоску теста за 1 см до конца трубочки, и ленточку плотно залепливаем.

4. Выпекаем трубочки 12-15 минут, температура должна достигать 200 градусов. Вынув противень с трубочками, надо их немедленно снять с конусов, иначе они изнутри отсыреют. Готовые трубочки должны полностью остыть.

5. Из воды и сахара варим сироп – сначала недолго, на среднем огне, чтобы только растаял весь сахар.

6. Затем на медленном огне увариваем сироп до пробы на мягкий шарик. Или замеряем температуру, надо варить до 120 градусов.

7. Взбиваем белки в крепкую пену, в это время подсыпаем ваниль и продолжаем взбивать, пока не будет готов сироп. В белки добавляем капли сока лимона и вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

8. Продолжаем взбивать, пока масса на начнёт лосниться и не остынет до чуть тёплого состояния.

9. Теперь можно наполнять кремом трубочки, переложив крем в кондитерский мешок, снабжённый насадкой. Можно и орудовать обыкновенной ложкой, у многих хозяек это получается мастерски. Подавая на стол, присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 912   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей