» » » » Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!

Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!

Этот торт можно приготовить только с участием свежей клубники, причём надо подбирать сорт с крепкими крупными ягодами. Поэтому зимой Вы такой торт приготовить не сможете, не теряйте времени во время сезона клубники.

 

Ингредиенты

 

Тесто

- мука, 60 г

- разрыхлитель, ½ ч л

- соль, 1 щепотка

- крахмал кукурузный, 60 г

- яйца, 4 шт

- сахар, 150 г

- сок апельсиновый, 75 мл

 

Крем

- творог, 400 г

- сахар, 100 г

- сок апельсиновый, 300 мл

- желатин белый, 10 листов

- сливки взбитые, 200 г

- клубника, 600 г

- апельсин, филе от 1-го плода

- цедра апельсиновая, от ½ плода


Как приготовить вкусный биквитный, клубничный торт 

1. Готовим духовку, греем до 180 °C. Клубнику сортируем, моем и чистим, оставляем обсыхать. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив к ним 4 столовые ложки холодной воды. Не прерывая взбивания, всыпаем соль, сахар, в конце добавляем аккуратно желтки и всё перемешиваем.

 

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем постепенно ко взбитой яичной массе, перемешиваем и получаем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, борта смазываем маслом и сверху присыпаем мукой. Перекладываем тесто в разъёмную форму и, разровняв, ставим печься в духовку. Процесс выпекания займёт порядка 25 минут.

 

3. Испечённый бисквитный корж выкладываем на решётку, чтобы он остывал. Когда остынет, его надо разрезать в горизонтальной плоскости на два одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком.

Не знаешь как делать бисквит? 

4. Делаем крем. Замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в тёплой, в небольшом количестве. Сок для крема смешиваем с цедрой и творогом (творог протираем сквозь мелкое сито), сахаром и сливками. Берём небольшую часть творожной массы и размешиваем в остывшем, собирающемся застывать желатине. Затем эту смесь вводим в основной крем и хорошенько перемешиваем.

 

5. Каждую ягоду клубники, полностью высушенной, режем вертикально на тонкие пластинки. Форму, в которой пёкся корж, вымытую и высушенную, снова задействуем для формирования торта. Один корж кладём на дно и окружаем его частоколом из клубничных треугольничков, как бортиком. 


6. Внутрь полученной ёмкости помещаем 1/3 часть крема. Поверх крема раскладываем слоем клубничные пластинки, сверху кладём 1/3 крема и второй корж. На него выкладываем оставшуюся часть крема и не забываем оформлять бортики клубничными пластинками. Верх торта тоже украшаем ломтиками клубники и кусочками апельсинового филе. Торт в готовом виде ставим в холодильник на несколько часов, не менее 4-х. По истечении положенного времени торт выкладываем на блюдо и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 528   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей