Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
31.08.2015 1 003 0 ElishevaAdmin

Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт можно приготовить только с участием свежей клубники, причём надо подбирать сорт с крепкими крупными ягодами. Поэтому зимой Вы такой торт приготовить не сможете, не теряйте времени во время сезона клубники.

 

Ингредиенты

 

Тесто

- мука, 60 г

- разрыхлитель, ½ ч л

- соль, 1 щепотка

- крахмал кукурузный, 60 г

- яйца, 4 шт

- сахар, 150 г

- сок апельсиновый, 75 мл

 

Крем

- творог, 400 г

- сахар, 100 г

- сок апельсиновый, 300 мл

- желатин белый, 10 листов

- сливки взбитые, 200 г

- клубника, 600 г

- апельсин, филе от 1-го плода

- цедра апельсиновая, от ½ плода



Как приготовить вкусный биквитный, клубничный торт 

1. Готовим духовку, греем до 180 °C. Клубнику сортируем, моем и чистим, оставляем обсыхать. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив к ним 4 столовые ложки холодной воды. Не прерывая взбивания, всыпаем соль, сахар, в конце добавляем аккуратно желтки и всё перемешиваем.

 

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем постепенно ко взбитой яичной массе, перемешиваем и получаем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, борта смазываем маслом и сверху присыпаем мукой. Перекладываем тесто в разъёмную форму и, разровняв, ставим печься в духовку. Процесс выпекания займёт порядка 25 минут.

 

3. Испечённый бисквитный корж выкладываем на решётку, чтобы он остывал. Когда остынет, его надо разрезать в горизонтальной плоскости на два одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком.

Не знаешь как делать бисквит? 

4. Делаем крем. Замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в тёплой, в небольшом количестве. Сок для крема смешиваем с цедрой и творогом (творог протираем сквозь мелкое сито), сахаром и сливками. Берём небольшую часть творожной массы и размешиваем в остывшем, собирающемся застывать желатине. Затем эту смесь вводим в основной крем и хорошенько перемешиваем.

 

5. Каждую ягоду клубники, полностью высушенной, режем вертикально на тонкие пластинки. Форму, в которой пёкся корж, вымытую и высушенную, снова задействуем для формирования торта. Один корж кладём на дно и окружаем его частоколом из клубничных треугольничков, как бортиком. 



6. Внутрь полученной ёмкости помещаем 1/3 часть крема. Поверх крема раскладываем слоем клубничные пластинки, сверху кладём 1/3 крема и второй корж. На него выкладываем оставшуюся часть крема и не забываем оформлять бортики клубничными пластинками. Верх торта тоже украшаем ломтиками клубники и кусочками апельсинового филе. Торт в готовом виде ставим в холодильник на несколько часов, не менее 4-х. По истечении положенного времени торт выкладываем на блюдо и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Шоколадный торт в фруктово-ромовой глазури. Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 150 г - масло сливочное, охлаждённое, 250 г - пудра сахарная, 240 г - белки от яиц, 6 шт - шоколад тёмный, порубленный, 200 г К глазури
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Войти через: