» » » » Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото

Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото

Летние торты имеют то преимущество, что, используя одну и ту же основу, которую Вы при многократном повторении хорошенько освоите, можно каждый раз предлагать новый торт – то с клубникой, то с малиной, то с ежевикой. И вкус будет отличаться, и внешний вид торта. Орехи тоже можно менять, чередуя миндаль с грецкими или орешками пекан.

Что касается печенья, из которого готовится тело торта, то можно купить готовое и не морочить себе голову. Покупать, конечно, стоит только качественное печенье с натуральными компонентами. Но, если Вы хотите быть образцовой хозяйкой, то можете его испечь по собственному рецепту.

 

Ингредиенты

- печенье овсяное или миндальное, 100 г

- масло сливочное, 80 г

- орехи – миндаль, измельчённые, 40 г

- сахар, 3 ст л или 60 г

- сыр сливочный, 400 г

- сливки, 150 г

- ликёр или сироп малиновый, 2 ст л

- сок лимона, 1 ст л

- желатин белый, 6 листов

- малина крупная, ½ кг

- сахар ванильный, 1 пакетик

- мята, зелень

Как быстро и просто приготовить вкусный сливочный торт с малиной без выпечки:

1. Для начала приготовим форму – разъёмную, круглую, около 20 см в диаметре. Выстилаем донышко пергаментной бумагой – пусть стоит наготове.

 

2. Готовим так называемое «тесто» из печенья. В миске растапливаем масло, бросаем печенье и орехи, измельчив и то, и другое, и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться воздушной. Перекладываем её в форму и трамбуем, это и будет основание торта. Ставим форму в холодильник.


3. Берёмся за ягоды, чистим и перебираем. Желатин замачиваем в холодной воде. Сыр сливочный разминаем с соком лимона, сахаром и ванильным сахаром. Желатин тем временем отжимаем, опускаем в подогретый ликёр и распускаем. Отбираем 2 столовые ложки сливочного сыра и в нём размешиваем подостывший желатин, а затем включаем его в общий объём сливочного сыра.

 

4. Половину ягод выкладываем на основу из печенья и орехов. Поверх ягодного слоя выкладываем смесь на основе сливочного сыра. Силиконовой лопаткой корректируем форму, затем торт отправляем на холод на 2 часа, для застывания.


5. Застывший торт извлекаем из формы, переносим на блюдо. Зелень мяты, отмытую и обсушенную, используем для украшения: поверх сливочного слоя выкладываем оставшиеся ягоды и декорируем их зелёными листочками мяты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1730   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей