Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит торты, да ещё и необычные, нестандартные? Может, кто-то и не любит. Но наш рецепт – для огромного большинства сладкоежек, которые получают удовольствие от вкусных тортов. Знатоки ценят оригинальность, а мастера кулинарии увлекаются самим процессом приготовления блюда. 

Торт «Зебра» как раз из таких, Вам будет интересно и увлекательно его готовить.

Если есть в доме ребёнок, которого Вы стремитесь приохотить к кулинарным подвигам, то можно его приобщить к процессу – наверняка понравится, да и сложностей особых не предвидится. А Вам лишний помощник не помешает.

 

 Ингредиенты

- мука, 1½ ст

- сода гашёная, 2 ч л 

- ванилин

- 3 яйца

- масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника)

- сметана, 1 ст

- сахар, 1 ст

- какао-порошок, 2 ст л с горкой

- шоколад молочный, ½ плитки (для глазури)

- сметана, 700-800 г (для крема сметанного)  

 

Как приготовить вкусный торт зебра

 

Приготовление теста для торта "Зебра", шаги 1-5

 

1. Готовим тесто: отделяем белки и отдаём их помощнику – пусть пока взбивает. А сами растираем желтки с сахаром, затем добавляем ванилин и мягкое масло.

2. Белки продолжаем взбивать, а к желткам добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. Ответственный момент – добавление муки к желткам со сметаной и маслом. Надо добиться полной однородности теста.

4. В стаканчике гасим соду, вмешиваем в тесто. Готовые белки, взбитые помощником, вводим в тесто осторожно, частями. 

5.Тесто, в принципе, готово. Отделяем от него половину и в неё добавляем порошок какао. Перемешиваем.

Формирование коржа, шаги 6-7

 

6. Готовим форму для выпечки - круглую, духовка уже нагрета. На донышко застеленной формы кладём шоколадное тесто – столовую ложку с горой. Сверху размещаем такое же количество белого теста. Можно это делать вдвоём - интереснее будет, если каждый заведует тестом своего цвета.

7. Так и выкладывает тесто в форму, следя за тем, чтобы слои чередовались. Тесто будет расплываться под тяжестью новых порций, и концентрические круги сохранятся. Выложив обе цветовые части теста, от центра прочерчиваем ножиком лучи, образуя узорчатую звезду.

Проследив, чтобы в духовке было 180 градусов, ставим форму на 30-35 минут.

 

Создание торта «Зебра», шаги 8-10

8. Вынимаем готовый торт из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем параллельно основанию на 2 коржа.

9. Берём сметану, предназначенную для крема, и взбиваем её, прибавляя сахар по вкусу. А можно сахар и не добавлять. Расплавляем молочный шоколад, это у нас будет глазурь.

10. Каждый из наших двух коржей, не пропитывая их ничем, обильно смазываем сметанным кремом. Собираем из них торт. Верх торта украшаем глазурью, изображаем подобие того рисунка, который красуется на шкуре зебры.

Торт «Зебра», прежде, чем его подадут на стол, должен отстоять в холодильнике несколько часов, чтобы приобрести ожидаемую лёгкость, воздушность и вкус. Зато съедается он в один момент.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1409   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей