Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта
26.04.2015 80 0 ElishevaAdmin

Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт «Пьяная вишня» относится к классическим рецептам. Как и полагается, существует много вариантов этого торта, и мы их коснёмся в описании. Но суть торта одна – сочетание бисквита, «опьянённых» вишень без косточек, крема и глазури.

 

Упомянутые вариации торта допускают применение порошка како или шоколада, но чаще всего готовят белый бисквит со сливочным кремом. Но для приготовления торта в любом варианте надо пройти одни и те же этапы.

Рассмотрим их подробно.

 

Подготовка вишневой начинки

Вишня является определяющим ингредиентом блюда, поэтому ей уделяется повышенное внимание. Её настаивают на коньяке в течение от 12 часов до недели – в зависимости от той степени «опьянения», которую хотят придать вишне. В принципе, можно использовать любой алкогольный напиток, бренди, ром, водку, даже вишнёвый ликёр или наливку. Однако специалисты настаивают на коньяке, в соотношении 1:1. Например, на ½ кг вишни надо брать ½ л коньяка.

Что касается самой вишни, то она тоже может быть любой – свежей, мороженой, из закатки в собственном соку. Главное, чтобы была без повреждений, гнили и без косточек. Замороженные ягоды подлежат предварительной  разморозке.

Итак, чистые ягоды погружаются в коньяк и настаиваются заданное время. Если вишня попалась кислая, можно добавить сахару.


Бисквитное тесто для «Пьяной вишни»

Рассмотрим разные варианты бисквита для торта "Пьяная вишня"

 

Классический рецепт бисквита

Ингредиенты

- мука, 250 г

- сахар, 250 г

- яйца куриные, 6 шт

 

1. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром очень интенсивно, пока не получится масса большого объёма, пышная, белая и блестящая.

2. Муку всыпаем в желтковую массу и вымешиваем. Именно на этом этапе добавляем в муку порошок какао, если это предусмотрено рецептом.

3. Чтобы белки лучше взбивались, их предварительно охлаждают. Надо взбить их в жёсткую пену, до появления острых пиков. Пена осторожно, отдельными порциями, вводится в тесто. Присутствие белков делает тесто лёгким и пышным.

4. Жидкое тесто выливают в форму и выпекают около 40 минут при средней температуре. Бисквит должен подсохнуть, и при протыкании деревянной спицей не липнуть к ней. Готовый корж охлаждают естественным путём.

 

Содовый бисквит

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- разрыхлитель, 2 ч л

- какао-порошок, 1 ст л

- яйца, 10 шт

- сахар, 0,7 кг

- виски, 20 мл

- ванилин, 5 г

 

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем порошок какао и ванилин, а затем и виски. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем и довести массу до пышности и однородности.

2. Тесто выливаем в форму, выстеленную бумагой пергаментной, и выпекаем 80-90 минут при 160 градусах.

3. Выпеченный бисквит переставляем на нижний уровень духовки, накрыв его влажным полотенцем, и печём ещё полчаса при той же температуре.

4. Вынув бисвит, ждём, пока он полностью очтынет.

Сметанный бисквит

Ингредиенты

- мука пшеничная, 0.75 кг

- сода пищевая, ½ ч л

- какао-порошок, 2 ч л

- сметана, ½ л

- яйца, 3 шт

- сахар, 250 г

 

Взбиваем яйца со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой и с какао, взбиваем. Выпекаем бисквит 50 минут и охлаждаем.

 

Как приготовить крем для торта "Пьяная вишня"

Классический крем «Шарлотт» применяется наиболее часто в нашем торте, он упоминается и в оригинальном, классическом рецепте «Пьяной вишни».

 

Рецепт крема «Шарлотт»

- молоко, 125 мл

- 1 яйцо

- масло сливочное размягчённое, 200 г

- сахар, 250 г

- ванилин, ½ пакетика

 

1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем молоко и ванилин. Смесь, непрерывно мешая, нагреваем на водяной бане почти до кипения. Если вместо яйца взять 2 желтка, то крем получится нежнее. Взбитую смесь остужаем.

2. Взбиваем масло и осторожно присоединяем к нему остывшую молочную смесь. В самом конце взбивания добавляем какао-порошок, если рецепт это рекомендует.

3. Замоченную вишню выкладываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут – пусть стекает.

4. Из остывшего бисквита вынимаем мякоть и присоединяем к крему, так же, как и вишни. Перемешиваем.

 

«Сборка» торта

Из бисквита была удалена мякоть, и он стал похож на «коробочку». Её и заполняем кремом. Перед этим «коробочка» пропитывается той жидкостью, которая стекла из вишни. Ею же можно пропитать и вынутую из коржей мякоть, но это повлияет на вкус и вид крема, так что смотрите сами. Заполненный кремом торт покрывают шоколадной или сливочной глазурью.

 

Рецепт сливочной глазури для «Пьяной вишни»

Ингредиенты

- сливки 33% жирности, 50 мл

- масло сливочное, 50 г

- какао, 60 г

- сахар, 60 г

Сливки смешиваем с какао и сахаром, доводим до кипения. Кладём масло и варим, пока не растворится.

Торт украшаем полученной глазурью, оставленными для этой цели вишнями и тёмным шоколадом.


Подача «Пьяной вишни»

Сразу после приготовления торт не подают, ему надо дать время для пропитки и настаивания. Так что лучше всего готовить его в канун намеченной даты. И в холодильник сразу ставить его не надо, он лучше пропитывается при комнатной температуре. Пусть постоит на столе, а потом на пару часов поставим в холодильник.

А уж потом – подадим на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Супер-рецепты с фото как приготовить торт "Пьяная вишня"
Вариант первый, классический Ингредиенты Корж - мука, 225 г, или 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - какао, 3 ст л - яйца куриные, большие, 8 шт - сахар, 250 г,
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - разрыхлитель, ½ ч л - соль, 1 щепотка - крахмал кукурузный, 60 г - яйца, 4 шт - сахар, 150 г - сок апельсиновый, 75 мл
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
23.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - 225 г муки пшеничной, высшего сорта - 2 яйца - 250 г сахарного песку - 175 г сливочного маргарина или масла  - 100 мл сметаны 20 или 30%
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
10.01.15 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   марципан мастика для торта кисточка сахарные шарики сахарная пудра сахар  
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
03.10.14 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Мастика для торта - это не просто украшение, это возможность проявить себя, свой талант и удивить гостей и близких. Как приготовить сахарную мастику в домашних условиях,
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
23.08.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Для тех кто не любит возится с тестом, раскатывать его, вымешивать и тому подобное, мы подготовили быстрый и простой рецепт торта Медовик из наливного (жидкого теста).
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
Торт «Чёрный лес» или «Шварцвальдская вишня». Рецепт
23.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». А вот технология
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Войти через: