» » » » Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта

Как приготовить торт «Пьяная вишня». Секреты идеального десерта

Торт «Пьяная вишня» относится к классическим рецептам. Как и полагается, существует много вариантов этого торта, и мы их коснёмся в описании. Но суть торта одна – сочетание бисквита, «опьянённых» вишень без косточек, крема и глазури.

 

Упомянутые вариации торта допускают применение порошка како или шоколада, но чаще всего готовят белый бисквит со сливочным кремом. Но для приготовления торта в любом варианте надо пройти одни и те же этапы.

Рассмотрим их подробно.

 

Подготовка вишневой начинки

Вишня является определяющим ингредиентом блюда, поэтому ей уделяется повышенное внимание. Её настаивают на коньяке в течение от 12 часов до недели – в зависимости от той степени «опьянения», которую хотят придать вишне. В принципе, можно использовать любой алкогольный напиток, бренди, ром, водку, даже вишнёвый ликёр или наливку. Однако специалисты настаивают на коньяке, в соотношении 1:1. Например, на ½ кг вишни надо брать ½ л коньяка.

Что касается самой вишни, то она тоже может быть любой – свежей, мороженой, из закатки в собственном соку. Главное, чтобы была без повреждений, гнили и без косточек. Замороженные ягоды подлежат предварительной  разморозке.

Итак, чистые ягоды погружаются в коньяк и настаиваются заданное время. Если вишня попалась кислая, можно добавить сахару.

Бисквитное тесто для «Пьяной вишни»

Рассмотрим разные варианты бисквита для торта "Пьяная вишня"

 

Классический рецепт бисквита

Ингредиенты

- мука, 250 г

- сахар, 250 г

- яйца куриные, 6 шт

 

1. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром очень интенсивно, пока не получится масса большого объёма, пышная, белая и блестящая.

2. Муку всыпаем в желтковую массу и вымешиваем. Именно на этом этапе добавляем в муку порошок какао, если это предусмотрено рецептом.

3. Чтобы белки лучше взбивались, их предварительно охлаждают. Надо взбить их в жёсткую пену, до появления острых пиков. Пена осторожно, отдельными порциями, вводится в тесто. Присутствие белков делает тесто лёгким и пышным.

4. Жидкое тесто выливают в форму и выпекают около 40 минут при средней температуре. Бисквит должен подсохнуть, и при протыкании деревянной спицей не липнуть к ней. Готовый корж охлаждают естественным путём.

 

Содовый бисквит

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- разрыхлитель, 2 ч л

- какао-порошок, 1 ст л

- яйца, 10 шт

- сахар, 0,7 кг

- виски, 20 мл

- ванилин, 5 г

 

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем порошок какао и ванилин, а затем и виски. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем и довести массу до пышности и однородности.

2. Тесто выливаем в форму, выстеленную бумагой пергаментной, и выпекаем 80-90 минут при 160 градусах.

3. Выпеченный бисквит переставляем на нижний уровень духовки, накрыв его влажным полотенцем, и печём ещё полчаса при той же температуре.

4. Вынув бисвит, ждём, пока он полностью очтынет.

Сметанный бисквит

Ингредиенты

- мука пшеничная, 0.75 кг

- сода пищевая, ½ ч л

- какао-порошок, 2 ч л

- сметана, ½ л

- яйца, 3 шт

- сахар, 250 г

 

Взбиваем яйца со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой и с какао, взбиваем. Выпекаем бисквит 50 минут и охлаждаем.

 

Как приготовить крем для торта "Пьяная вишня"

Классический крем «Шарлотт» применяется наиболее часто в нашем торте, он упоминается и в оригинальном, классическом рецепте «Пьяной вишни».

 

Рецепт крема «Шарлотт»

- молоко, 125 мл

- 1 яйцо

- масло сливочное размягчённое, 200 г

- сахар, 250 г

- ванилин, ½ пакетика

 

1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем молоко и ванилин. Смесь, непрерывно мешая, нагреваем на водяной бане почти до кипения. Если вместо яйца взять 2 желтка, то крем получится нежнее. Взбитую смесь остужаем.

2. Взбиваем масло и осторожно присоединяем к нему остывшую молочную смесь. В самом конце взбивания добавляем какао-порошок, если рецепт это рекомендует.

3. Замоченную вишню выкладываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут – пусть стекает.

4. Из остывшего бисквита вынимаем мякоть и присоединяем к крему, так же, как и вишни. Перемешиваем.

 

«Сборка» торта

Из бисквита была удалена мякоть, и он стал похож на «коробочку». Её и заполняем кремом. Перед этим «коробочка» пропитывается той жидкостью, которая стекла из вишни. Ею же можно пропитать и вынутую из коржей мякоть, но это повлияет на вкус и вид крема, так что смотрите сами. Заполненный кремом торт покрывают шоколадной или сливочной глазурью.

 

Рецепт сливочной глазури для «Пьяной вишни»

Ингредиенты

- сливки 33% жирности, 50 мл

- масло сливочное, 50 г

- какао, 60 г

- сахар, 60 г

Сливки смешиваем с какао и сахаром, доводим до кипения. Кладём масло и варим, пока не растворится.

Торт украшаем полученной глазурью, оставленными для этой цели вишнями и тёмным шоколадом.

Подача «Пьяной вишни»

Сразу после приготовления торт не подают, ему надо дать время для пропитки и настаивания. Так что лучше всего готовить его в канун намеченной даты. И в холодильник сразу ставить его не надо, он лучше пропитывается при комнатной температуре. Пусть постоит на столе, а потом на пару часов поставим в холодильник.

А уж потом – подадим на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2704   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей