Бисквитная Шарлотта с яблоками. Пошаговый рецепт
08.04.2015 128 0 ElishevaAdmin

Бисквитная Шарлотта с яблоками. Пошаговый рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Классическая шарлотка делается из белого хлеба, яблок, заварного крема и ликёра – по крайней мере, с этого всё начиналось. Теперь хлеб часто заменяют бисквитом, да и с заливками экспериментируют. Неизменны разве что яблоки, и тут надо помнить, что самые вкусные шарлотки - из кислых простых яблок, семеренки или антоновки. Однако и яблоки подвержены замене.

 

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

- яйца, разделённые на желтки и белки, 4 шт (белки охладить)

- сахар, 120 г

- мука, 80 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- крахмал кукурузный, 20 г

- джем малиновый, 200 г

Для яблочного крема:

- яблочное пюре, 100 г (допускается детское питание)

- желатин белый, 8 листов

- сливки густые, 500 мл

- сок яблочный, 300 мл

- желтки куриных яиц, 5 шт

- сахар, 100 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- сок лимонный, 4 ст л

- яблочный бренди или сок, 2 ст л 

- белки куриных яиц, 2 шт

Для украшения:

- желе яблочное, 80 г

- сок яблочный, 8 ст л

- сок лимонный, 2 ст л

- яблоко красное, около 150 г весом, 1 шт.

Оставайтесь с нами и на вашем столе всегда будет вкусная, быстрая и необычная сладкая выпечка!


Как приготовить вкусно бисквитную Шарлотту с яблоками:

1. Белки взбиваем, добавив соль и 3 ст л воды, до жёсткой пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета и пышной массы. Смешиваем крахмал и муку с разрыхлителем. В желточную массу аккуратно, перемешивая силиконовым шпателем, добавляем 2/3 взбитых белков. Таким же образом добавляем часть муки, затем снова – белки, и опять муку, пока не введём все продукты и не получим однородное тесто. Перемещаем на противень 30х40 см, выстелив его пекарской бумагой. Выпекаем при 200°C на второй полке духовки 11-12 минут.

2.На рабочем столе расстилаем кухонное полотенце и посыпаем его сахаром. Перекладываем выпеченный бисквит лицом на сахар, снимаем бумагу с нижней части. Горячий бисквит смазываем малиновым джемом, с помощью полотенца быстро сворачиваем в плотный рулет. Укутываем в это же полотенце и даём остыть.

3. Желатин замачиваем в воде - холодной. Соединяем сок яблочный, сливки (200 г) и ваниль, нагреваем до кипения. Желтки растираем с сахаром (50 г), затем в них тихонько вливаем горячий соус из яблок и сливок, одновременно взбивая получающуюся массу. Ставим её на паровую баню, помешиваем, нагревая, пока не начнётся процесс загустевания – переход в состояние крема. Однако до кипения не доводим – свернётся! Желатин отжимаем, растворяем в горячем креме, добавляем в крем бренди, яблочное пюре и лимонный сок, перемешиваем хорошенько.

4. Миску с кремом охлаждаем быстро, с помощью ёмкости с ледяной водой. Сливки, оставшиеся неиспользованными, взбиваем в крепкую пену. Сильно взбиваем и белки с солью, а затем, добавив сахар, ещё 3 минуты. Крем во время взбивания начнёт застывать и прихватываться, и в этот момент надо ввести в него, непрерывно перемешивая, сначала взбитые сливки, а затем и взбитые белки.

5. Берём круглую форму для выпечки Ø 26 см, разъёмную, и выстилаем её дно пекарской бумагой. Рулет с джемом разрезаем на тонкие ломтики, их должно получиться 30. На самое дно формы выкладываем 18 ломтиков, а остальные размещаем по бокам формы. Заливаем ломтики кремом, слегка встряхиваем форму, чтобы крем проник поглубже и заполнил все пустоты. Форму плотно закрываем пищевой плёнкой и выставляем на холод на 6-8 часов. Этого времени достаточно для полного застывания. Перед тем, как торт подавать, надо его извлечь из формы, но, поскольку она разъёмная, это просто.

6. Берём «отделочное» яблоко, моем. Так, целиком, с кожицей и сердцевиной, нарезаем его на очень тонкие ломтики. Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел, окунаем в горячее желе и провариваем в нём 2-3 минуты. Затем раскладываем ломтики на тарелке и даём им застыть, после чего используем для украшения торта.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
25.05.16 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Прошлое шарлотки смутно и туманно, фигурирует там и английский пирог «шарлет», сначала мясной, а потом, в 18-го, вдруг ставший сладким. Не остались в стороне
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - разрыхлитель, ½ ч л - соль, 1 щепотка - крахмал кукурузный, 60 г - яйца, 4 шт - сахар, 150 г - сок апельсиновый, 75 мл
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Войти через: