» » » » Бисквитная Шарлотта с яблоками. Пошаговый рецепт
8-04-2015, 14:42   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Бисквитная Шарлотта с яблоками. Пошаговый рецепт

Классическая шарлотка делается из белого хлеба, яблок, заварного крема и ликёра – по крайней мере, с этого всё начиналось. Теперь хлеб часто заменяют бисквитом, да и с заливками экспериментируют. Неизменны разве что яблоки, и тут надо помнить, что самые вкусные шарлотки - из кислых простых яблок, семеренки или антоновки. Однако и яблоки подвержены замене.

 

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

- яйца, разделённые на желтки и белки, 4 шт (белки охладить)

- сахар, 120 г

- мука, 80 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- крахмал кукурузный, 20 г

- джем малиновый, 200 г

Для яблочного крема:

- яблочное пюре, 100 г (допускается детское питание)

- желатин белый, 8 листов

- сливки густые, 500 мл

- сок яблочный, 300 мл

- желтки куриных яиц, 5 шт

- сахар, 100 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- сок лимонный, 4 ст л

- яблочный бренди или сок, 2 ст л 

- белки куриных яиц, 2 шт

Для украшения:

- желе яблочное, 80 г

- сок яблочный, 8 ст л

- сок лимонный, 2 ст л

- яблоко красное, около 150 г весом, 1 шт.

Оставайтесь с нами и на вашем столе всегда будет вкусная, быстрая и необычная сладкая выпечка!

Как приготовить вкусно бисквитную Шарлотту с яблоками:

1. Белки взбиваем, добавив соль и 3 ст л воды, до жёсткой пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета и пышной массы. Смешиваем крахмал и муку с разрыхлителем. В желточную массу аккуратно, перемешивая силиконовым шпателем, добавляем 2/3 взбитых белков. Таким же образом добавляем часть муки, затем снова – белки, и опять муку, пока не введём все продукты и не получим однородное тесто. Перемещаем на противень 30х40 см, выстелив его пекарской бумагой. Выпекаем при 200°C на второй полке духовки 11-12 минут.

2.На рабочем столе расстилаем кухонное полотенце и посыпаем его сахаром. Перекладываем выпеченный бисквит лицом на сахар, снимаем бумагу с нижней части. Горячий бисквит смазываем малиновым джемом, с помощью полотенца быстро сворачиваем в плотный рулет. Укутываем в это же полотенце и даём остыть.

3. Желатин замачиваем в воде - холодной. Соединяем сок яблочный, сливки (200 г) и ваниль, нагреваем до кипения. Желтки растираем с сахаром (50 г), затем в них тихонько вливаем горячий соус из яблок и сливок, одновременно взбивая получающуюся массу. Ставим её на паровую баню, помешиваем, нагревая, пока не начнётся процесс загустевания – переход в состояние крема. Однако до кипения не доводим – свернётся! Желатин отжимаем, растворяем в горячем креме, добавляем в крем бренди, яблочное пюре и лимонный сок, перемешиваем хорошенько.

4. Миску с кремом охлаждаем быстро, с помощью ёмкости с ледяной водой. Сливки, оставшиеся неиспользованными, взбиваем в крепкую пену. Сильно взбиваем и белки с солью, а затем, добавив сахар, ещё 3 минуты. Крем во время взбивания начнёт застывать и прихватываться, и в этот момент надо ввести в него, непрерывно перемешивая, сначала взбитые сливки, а затем и взбитые белки.

5. Берём круглую форму для выпечки Ø 26 см, разъёмную, и выстилаем её дно пекарской бумагой. Рулет с джемом разрезаем на тонкие ломтики, их должно получиться 30. На самое дно формы выкладываем 18 ломтиков, а остальные размещаем по бокам формы. Заливаем ломтики кремом, слегка встряхиваем форму, чтобы крем проник поглубже и заполнил все пустоты. Форму плотно закрываем пищевой плёнкой и выставляем на холод на 6-8 часов. Этого времени достаточно для полного застывания. Перед тем, как торт подавать, надо его извлечь из формы, но, поскольку она разъёмная, это просто.

6. Берём «отделочное» яблоко, моем. Так, целиком, с кожицей и сердцевиной, нарезаем его на очень тонкие ломтики. Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел, окунаем в горячее желе и провариваем в нём 2-3 минуты. Затем раскладываем ломтики на тарелке и даём им застыть, после чего используем для украшения торта.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 864   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей