» » » » Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
3-04-2015, 17:08   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото

Этот торт очень высокий, и уже только за счёт этого получается парадным. Кроме того, он красивый, потому что украшен шоколадом и черносливом, половинками грецких орехов. Хозяйке торт исключительно удобен, потому что это – испытанный рецепт, медовик, тысячу раз опробованный – не подведёт.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 2 ст

- сахар, 1 ст

- яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника)

- мёд, 5 ст л

- сода пищевая, 2 ч л

Для крема:

- сливки густые, 1 ст

- сметана жирная, 900 г

- пудра сахарная, 2 ст

- загуститель для крема, 4 пакетика (если потребуется)

Для начинки и декора:

- чернослив, распаренный и порезанный, 10 ягод

- шоколад чёрный, 100-150 г.

Как приготовить вкусный, традиционный медовый торт с черносливом и шоколадом:

1. Готовим заранее духовку (до 175°C) и формы для выпекания – две, Ø 26 см. Смазываем их и выстилаем бумагой.

2. Миксером на большой скорости взбиваем яйца и 1 ст сахара, долго – 5 минут, до пушистой белой массы.

3. Расплавляем мёд, всыпаем в него соду и варим это вместе 30-45 секунд. Должен измениться цвет, до карамельного, и консистенция – до пышности. Отставляем сваренную медово-содовую смесь и помешиваем, пока не остынет.

4. Взбивая яйца миксером, медленно вводим в них мёд с содой – по 1 ст ложке.

5. Скорость вращения миксера снижаем до средне-низкой и, взбивая, постепенно вводим муку. В конце лопаточкой очищаем от теста боковые стенки и перемешиваем тесто ещё раз – контрольный.

6. Тесто делим пополам и выпекаем 2 одинаковых коржа минут 25-28, до приобретения золотистого оттенка. Проверяем готовность деревянной спицей.

7. Холодные сливки взбиваем миксером на высокой скорости 2 минуты – до жёсткой пены. Отдельно взбиваем сметану, добавив сахарную пудру и стабилизатор, если плохо взбивается. Оба крема соединяем в одно и перемешиваем. Охлаждаем.

8. Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке торта. Нижний корж сразу кладём в блюдо, на него выгружаем ¼ часть крема, затем – 1/3 порезанного чернослива. Сверху располагаем следующий корж, накрываем кремом и черносливом. Шоколад - часть трём, часть расплавляем на водяной бане, добавив 1 ч л сливок. Отсаживаем в корнетик. Верх торта и бока украшаем кремом, расплавленным шоколадом и черносливом. После декорирования ставим на ночь в холодильник, чтобы как следует пропитался и застыл.

 

Как вы можете заметить, рыбные блюда, достаточно популярны на разных ресурсах посвященных рецептам и кулинарии. А все потому, что рыба содержит много полезных веществ для нашего организма. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочную горбушу в духовке. Запекать рыбу в духовке полезнее вдвойне и такой способ приготовления отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1106   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей