Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
03.04.2015 2 389 0 ElishevaAdmin

Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт очень высокий, и уже только за счёт этого получается парадным. Кроме того, он красивый, потому что украшен шоколадом и черносливом, половинками грецких орехов. Хозяйке торт исключительно удобен, потому что это – испытанный рецепт, медовик, тысячу раз опробованный – не подведёт.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 2 ст

- сахар, 1 ст

- яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника)

- мёд, 5 ст л

- сода пищевая, 2 ч л

Для крема:

- сливки густые, 1 ст

- сметана жирная, 900 г

- пудра сахарная, 2 ст

- загуститель для крема, 4 пакетика (если потребуется)

Для начинки и декора:

- чернослив, распаренный и порезанный, 10 ягод

- шоколад чёрный, 100-150 г.


Как приготовить вкусный, традиционный медовый торт с черносливом и шоколадом:

1. Готовим заранее духовку (до 175°C) и формы для выпекания – две, Ø 26 см. Смазываем их и выстилаем бумагой.

2. Миксером на большой скорости взбиваем яйца и 1 ст сахара, долго – 5 минут, до пушистой белой массы.

3. Расплавляем мёд, всыпаем в него соду и варим это вместе 30-45 секунд. Должен измениться цвет, до карамельного, и консистенция – до пышности. Отставляем сваренную медово-содовую смесь и помешиваем, пока не остынет.

4. Взбивая яйца миксером, медленно вводим в них мёд с содой – по 1 ст ложке.

5. Скорость вращения миксера снижаем до средне-низкой и, взбивая, постепенно вводим муку. В конце лопаточкой очищаем от теста боковые стенки и перемешиваем тесто ещё раз – контрольный.

6. Тесто делим пополам и выпекаем 2 одинаковых коржа минут 25-28, до приобретения золотистого оттенка. Проверяем готовность деревянной спицей.

7. Холодные сливки взбиваем миксером на высокой скорости 2 минуты – до жёсткой пены. Отдельно взбиваем сметану, добавив сахарную пудру и стабилизатор, если плохо взбивается. Оба крема соединяем в одно и перемешиваем. Охлаждаем.

8. Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке торта. Нижний корж сразу кладём в блюдо, на него выгружаем ¼ часть крема, затем – 1/3 порезанного чернослива. Сверху располагаем следующий корж, накрываем кремом и черносливом. Шоколад - часть трём, часть расплавляем на водяной бане, добавив 1 ч л сливок. Отсаживаем в корнетик. Верх торта и бока украшаем кремом, расплавленным шоколадом и черносливом. После декорирования ставим на ночь в холодильник, чтобы как следует пропитался и застыл.

 

Как вы можете заметить, рыбные блюда, достаточно популярны на разных ресурсах посвященных рецептам и кулинарии. А все потому, что рыба содержит много полезных веществ для нашего организма. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочную горбушу в духовке. Запекать рыбу в духовке полезнее вдвойне и такой способ приготовления отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 170 г - растворимый кофе в порошке, 3 ч л - 8 яиц - сахар, 170 г - желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов) - соль - ликёр яичный, 300 мл
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
23.08.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Для тех кто не любит возится с тестом, раскатывать его, вымешивать и тому подобное, мы подготовили быстрый и простой рецепт торта Медовик из наливного (жидкого теста).
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –