Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото
03.04.2015 1 558 0 ElishevaAdmin

Торт «Медовик с черносливом». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт очень высокий, и уже только за счёт этого получается парадным. Кроме того, он красивый, потому что украшен шоколадом и черносливом, половинками грецких орехов. Хозяйке торт исключительно удобен, потому что это – испытанный рецепт, медовик, тысячу раз опробованный – не подведёт.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 2 ст

- сахар, 1 ст

- яйца, 6 крупных (заранее вынутых из холодильника)

- мёд, 5 ст л

- сода пищевая, 2 ч л

Для крема:

- сливки густые, 1 ст

- сметана жирная, 900 г

- пудра сахарная, 2 ст

- загуститель для крема, 4 пакетика (если потребуется)

Для начинки и декора:

- чернослив, распаренный и порезанный, 10 ягод

- шоколад чёрный, 100-150 г.


Как приготовить вкусный, традиционный медовый торт с черносливом и шоколадом:

1. Готовим заранее духовку (до 175°C) и формы для выпекания – две, Ø 26 см. Смазываем их и выстилаем бумагой.

2. Миксером на большой скорости взбиваем яйца и 1 ст сахара, долго – 5 минут, до пушистой белой массы.

3. Расплавляем мёд, всыпаем в него соду и варим это вместе 30-45 секунд. Должен измениться цвет, до карамельного, и консистенция – до пышности. Отставляем сваренную медово-содовую смесь и помешиваем, пока не остынет.

4. Взбивая яйца миксером, медленно вводим в них мёд с содой – по 1 ст ложке.

5. Скорость вращения миксера снижаем до средне-низкой и, взбивая, постепенно вводим муку. В конце лопаточкой очищаем от теста боковые стенки и перемешиваем тесто ещё раз – контрольный.

6. Тесто делим пополам и выпекаем 2 одинаковых коржа минут 25-28, до приобретения золотистого оттенка. Проверяем готовность деревянной спицей.

7. Холодные сливки взбиваем миксером на высокой скорости 2 минуты – до жёсткой пены. Отдельно взбиваем сметану, добавив сахарную пудру и стабилизатор, если плохо взбивается. Оба крема соединяем в одно и перемешиваем. Охлаждаем.

8. Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке торта. Нижний корж сразу кладём в блюдо, на него выгружаем ¼ часть крема, затем – 1/3 порезанного чернослива. Сверху располагаем следующий корж, накрываем кремом и черносливом. Шоколад - часть трём, часть расплавляем на водяной бане, добавив 1 ч л сливок. Отсаживаем в корнетик. Верх торта и бока украшаем кремом, расплавленным шоколадом и черносливом. После декорирования ставим на ночь в холодильник, чтобы как следует пропитался и застыл.

 

Как вы можете заметить, рыбные блюда, достаточно популярны на разных ресурсах посвященных рецептам и кулинарии. А все потому, что рыба содержит много полезных веществ для нашего организма. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочную горбушу в духовке. Запекать рыбу в духовке полезнее вдвойне и такой способ приготовления отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Войти через: