Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото
30.03.2015 2 187 0 ElishevaAdmin

Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт «Эггног» относится к десертам с низким содержанием жиров. В нём даже нет сливочного масла, он приготовлен на основе творога, желтков и ликёра (который можно заменить, если его будут есть дети). Этот десерт имеет умеренную сладость, зато отличается нежной консистенцией и обилием нежирного крема.

 

Ингредиенты

- мука, 170 г

- растворимый кофе в порошке, 3 ч л

- 8 яиц

- сахар, 170 г

- желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов)

- соль

- ликёр яичный, 300 мл

- творог протёртый, жирный, 300 г

- сливки взбитые, 150 мл

- пудря сахарная, 1 ч л

- какао в порошке, 1 щепотка

- 1 лимон (120 г).

Выход готового торта – 1,5 кг


Как приготовить вкусный и легкий торт, который могут есть и дети и те кто на диете:

1. Готовим форму для выпечки, круглую (24-26 см в диаметре), разъёмную, и выстилаем дно её пергаментной бумагой. Кофе растворяем в очень горячей воде (3 ст л). Берём для теста 5 яиц и разделяем их на белки и желтки. В желтки, поместив их в отдельную миску, добавляем сахар, кофе и взбиваем смесь миксером на средней скорости. 

Муку сеем через сито прямо над миской с желтками и кофе, и вместе с разрыхлителем высыпаем её в эту миску.

Белки взбиваем отдельно, с солью, до крепкой пены. Отделяем 1/3 взбитых белков и внедряем в тесто, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой. После этого так же вмешиваем в тесто и оставшиеся белки.

2. Тесто выливаем в подготовленную заранее форму и разравниваем верх. Торт печётся при 180 ° C посередине духового шкафа около 30-35 минут. Готовый корж, слегка охладив в форме, извлекаем из неё и даём остыть на решётке. Бумагу с коржа осторожно снимаем.

3. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Моем лимон горячей водой, вытираем его и снимаем цедру, воспользовавшись мелкой тёркой. Разрезав лимон пополам, выжимаем в мисочку сок из него. У нас остались 3 яйца, разделим также их на белки и желтки. Белки нам не понадобятся, а к желткам добавляем лимонную цедру, 3 ст ложки сока и ликёр. Всё это взбиваем венчиком.

4. Ставим миску с полученным гоголем-моголем на водяную баню, горячую, и постоянно взбиваем, нагревая, пока она не загустеет и окончательно не превратится в крем. Снимаем его с водяной бани и вводим в горячий крем разбухший желатин, где он благополучно растворяется при помешивании. Когда крем остынет, мы ставим его в холодильник на 5 минут. Теперь добавляем в крем сливочный сыр – и опять отправляем на холод, пока не начнётся процесс застывания. Взбиваем сливки и вводим их тоже в крем.

5. Снова берёмся за форму, в которой выпекали корж. Сам корж режем пополам по горизонтали, и одну часть кладём в форму. Выкладываем на него половину крема, затем кладём вторую часть коржа, чуть-чуть придавливаем и покрываем второй частью крема. В таком состоянии ставим в холодильник на 4 часа, или несколько больше. Кода придёт время подавать торт, вынимаем его из формы, ослабив по краям. Через ситечко припудриваем поверхность смесью сахарной пудры и порошка какао. В таком виде и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лёгкий кокосовый торт с фруктами "Тропиканка", рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 120 г - стружка кокосовая, 30 г - яйца, 5 шт - сахар, 140 г - соль, 1 щепотка - ванильный сахар, 1 пакетик - сок лимона, ½ ч л Крем -
Пирожные из немецкой кухни «Black Forest», рецепт с фото
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - крахмал кукурузный, 20 г - сахар, 80 г - 1 яйцо - ликёр вишнёвый, 30 мл - соль, 1 щепотка - порошок какао   Крем - сахар,
Клубничный торт с бисквитными коржами, очень вкусно и довольно просто!
Ингредиенты   Тесто - мука, 60 г - разрыхлитель, ½ ч л - соль, 1 щепотка - крахмал кукурузный, 60 г - яйца, 4 шт - сахар, 150 г - сок апельсиновый, 75 мл
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
27.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - печенье овсяное или миндальное, 100 г - масло сливочное, 80 г - орехи – миндаль, измельчённые, 40 г - сахар, 3 ст л или 60 г - сыр сливочный, 400 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - мука пшеничная, 250 г - масло сливочное, 160 г - 1 яйцо - сахар, 75 г - соль - мука и бобовые, для выпечки коржа К начинке: - жирный творог, 400 г
Войти через: