» » » » Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото

Очень вкусный торт «Эггног» (гоголь-моголь). Рецепт с фото

Торт «Эггног» относится к десертам с низким содержанием жиров. В нём даже нет сливочного масла, он приготовлен на основе творога, желтков и ликёра (который можно заменить, если его будут есть дети). Этот десерт имеет умеренную сладость, зато отличается нежной консистенцией и обилием нежирного крема.

 

Ингредиенты

- мука, 170 г

- растворимый кофе в порошке, 3 ч л

- 8 яиц

- сахар, 170 г

- желатин гранулированный, 24 г (или белый, 6 листов)

- соль

- ликёр яичный, 300 мл

- творог протёртый, жирный, 300 г

- сливки взбитые, 150 мл

- пудря сахарная, 1 ч л

- какао в порошке, 1 щепотка

- 1 лимон (120 г).

Выход готового торта – 1,5 кг

Как приготовить вкусный и легкий торт, который могут есть и дети и те кто на диете:

1. Готовим форму для выпечки, круглую (24-26 см в диаметре), разъёмную, и выстилаем дно её пергаментной бумагой. Кофе растворяем в очень горячей воде (3 ст л). Берём для теста 5 яиц и разделяем их на белки и желтки. В желтки, поместив их в отдельную миску, добавляем сахар, кофе и взбиваем смесь миксером на средней скорости. 

Муку сеем через сито прямо над миской с желтками и кофе, и вместе с разрыхлителем высыпаем её в эту миску.

Белки взбиваем отдельно, с солью, до крепкой пены. Отделяем 1/3 взбитых белков и внедряем в тесто, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой. После этого так же вмешиваем в тесто и оставшиеся белки.

2. Тесто выливаем в подготовленную заранее форму и разравниваем верх. Торт печётся при 180 ° C посередине духового шкафа около 30-35 минут. Готовый корж, слегка охладив в форме, извлекаем из неё и даём остыть на решётке. Бумагу с коржа осторожно снимаем.

3. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Моем лимон горячей водой, вытираем его и снимаем цедру, воспользовавшись мелкой тёркой. Разрезав лимон пополам, выжимаем в мисочку сок из него. У нас остались 3 яйца, разделим также их на белки и желтки. Белки нам не понадобятся, а к желткам добавляем лимонную цедру, 3 ст ложки сока и ликёр. Всё это взбиваем венчиком.

4. Ставим миску с полученным гоголем-моголем на водяную баню, горячую, и постоянно взбиваем, нагревая, пока она не загустеет и окончательно не превратится в крем. Снимаем его с водяной бани и вводим в горячий крем разбухший желатин, где он благополучно растворяется при помешивании. Когда крем остынет, мы ставим его в холодильник на 5 минут. Теперь добавляем в крем сливочный сыр – и опять отправляем на холод, пока не начнётся процесс застывания. Взбиваем сливки и вводим их тоже в крем.

5. Снова берёмся за форму, в которой выпекали корж. Сам корж режем пополам по горизонтали, и одну часть кладём в форму. Выкладываем на него половину крема, затем кладём вторую часть коржа, чуть-чуть придавливаем и покрываем второй частью крема. В таком состоянии ставим в холодильник на 4 часа, или несколько больше. Кода придёт время подавать торт, вынимаем его из формы, ослабив по краям. Через ситечко припудриваем поверхность смесью сахарной пудры и порошка какао. В таком виде и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1203   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей