» » » » Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
23-02-2015, 13:18   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото

Название «слоёный» в данном случае отображает не характер теста, а внешний вид торта, которые состоит из слоёв. На самом деле это – вариант сметанника, но облагороженного и осовремененного. Подбирая сорт сливочного сыра, имейте в виду, что чересчур мягкий не удержит форму, и, чтобы не пришлось прибегать к помощи желатина, выбирайте сыр средней консистенции.

 

Ингредиенты

К тесту:

- 225 г муки пшеничной, высшего сорта

- 2 яйца

- 250 г сахарного песку

- 175 г сливочного маргарина или масла 

- 100 мл сметаны 20 или 30% жирности, густой 

- 1 ч л порошка для выпечки

- 40 г какао темного 

- 90 мл молока

- 1 пакетик сахара ванильного

- 1 щепотка соли

К крему:

- 125 г сливочного масла, заранее размягчённого

- 300г сахарной пудры

- 700 г сливочного сыра 

Из этого набора компонентов получится торт примерно 1900 г весом. Готовить его придётся около часа.

Как испечь (приготовить) вкусный, слоёный торт «Чёрный принц» со сливочным кремом:

1. Доводим духовку до 180 ° C.  А пока взбиваем для теста маргарин с сахаром до пушистого состояния, попутно добавляя по одному яйца и ванильный сахар.

2. В другой посуде аккуратно вмешиваем какао в сметану и молоко. Добавляем эту смесь к основному тесту, перемешиваем долго, постепенно вводя муку с разрыхлителем и соль.

3. Круглую форму для торта, разъёмную, диаметром 20 см, готовим к приёму теста: выкладываем специальной бумагой и хорошо смазываем маслом сливочным. Перемещаем туда тесто и выпекаем около 50 минут. Готовность анализируем по состоянию деревянной шпильки: если после извлечения из коржа она осталась сухой – корж испёкся. Готовый корж извлекаем из формы, дав ей чуть-чуть остыть, и остужаем полностью. После этого с помощью острого ножа делим его на 3-4 круга, разрезая в горизонтальной плоскости.

4. Готовим крем: взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляя туда постепенно половину сыра. Когда эта масса станет большой и пышной, переместим в неё понемногу весь сыр, не переставая взбивать.

5. Половину крему используем для перемазки коржей, а вторую половину – для оформления торта со всех сторон. Чтобы украсить его дополнительно, можно использовать и шоколадные фигурки, и ягоды. Некоторые даже используют живые цветы, но это надо делать в момент подачи на стол. А пока можно поставить готовый торт в холодильник и хранить его там 2-3 дня.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1322   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей