Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
23.02.2015 1 740 0 ElishevaAdmin

Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Название «слоёный» в данном случае отображает не характер теста, а внешний вид торта, которые состоит из слоёв. На самом деле это – вариант сметанника, но облагороженного и осовремененного. Подбирая сорт сливочного сыра, имейте в виду, что чересчур мягкий не удержит форму, и, чтобы не пришлось прибегать к помощи желатина, выбирайте сыр средней консистенции.

 

Ингредиенты

К тесту:

- 225 г муки пшеничной, высшего сорта

- 2 яйца

- 250 г сахарного песку

- 175 г сливочного маргарина или масла 

- 100 мл сметаны 20 или 30% жирности, густой 

- 1 ч л порошка для выпечки

- 40 г какао темного 

- 90 мл молока

- 1 пакетик сахара ванильного

- 1 щепотка соли

К крему:

- 125 г сливочного масла, заранее размягчённого

- 300г сахарной пудры

- 700 г сливочного сыра 

Из этого набора компонентов получится торт примерно 1900 г весом. Готовить его придётся около часа.


Как испечь (приготовить) вкусный, слоёный торт «Чёрный принц» со сливочным кремом:

1. Доводим духовку до 180 ° C.  А пока взбиваем для теста маргарин с сахаром до пушистого состояния, попутно добавляя по одному яйца и ванильный сахар.

2. В другой посуде аккуратно вмешиваем какао в сметану и молоко. Добавляем эту смесь к основному тесту, перемешиваем долго, постепенно вводя муку с разрыхлителем и соль.

3. Круглую форму для торта, разъёмную, диаметром 20 см, готовим к приёму теста: выкладываем специальной бумагой и хорошо смазываем маслом сливочным. Перемещаем туда тесто и выпекаем около 50 минут. Готовность анализируем по состоянию деревянной шпильки: если после извлечения из коржа она осталась сухой – корж испёкся. Готовый корж извлекаем из формы, дав ей чуть-чуть остыть, и остужаем полностью. После этого с помощью острого ножа делим его на 3-4 круга, разрезая в горизонтальной плоскости.

4. Готовим крем: взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляя туда постепенно половину сыра. Когда эта масса станет большой и пышной, переместим в неё понемногу весь сыр, не переставая взбивать.

5. Половину крему используем для перемазки коржей, а вторую половину – для оформления торта со всех сторон. Чтобы украсить его дополнительно, можно использовать и шоколадные фигурки, и ягоды. Некоторые даже используют живые цветы, но это надо делать в момент подачи на стол. А пока можно поставить готовый торт в холодильник и хранить его там 2-3 дня.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
04.01.17 Блины, оладьи, сырники / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока -
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
Сливочный торт с малиной без выпечки, рецепт с фото
27.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - печенье овсяное или миндальное, 100 г - масло сливочное, 80 г - орехи – миндаль, измельчённые, 40 г - сахар, 3 ст л или 60 г - сыр сливочный, 400 г -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Арабский миндальный торт. Рецепт
Арабский миндальный торт. Рецепт
Арабский миндальный торт. Рецепт
09.10.14 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Ингредиенты для теста: 6 куриных яиц 250 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 6 столовых ложек сливок 300 г пшеничной муки 1 пакетик порошка для выпечки
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Воздушный торт для романтического ужина "Клубничка". Рецепт
Для теста: 200 г муки 80 г маргарина 4 ст л сахара 1 яйцо щепотка соли разрыхлитель 1 ч.л
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
14.11.13 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Необходимые продукты: Для коржей: 1. Банка сгущенки; 2. Три стакана муки; 3. Яйцо; 4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом. Для крема: 1. Семьсот пятьдесят грамм молока;
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным