Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.2015 1 133 0 ElishevaAdmin

Лимонный торт с маком. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт очень прост в изготовлении. Есть у него и приятная особенность: можно легко заменять одни ингредиенты на другие, а торт всё равно будет вкусным. Это касается и основных компонентов. Например, мак можно заменить цукатами, или лимонной цедрой, или вообще ограничиться бисквитом без наполнителей; а вместо лимонного сока можно взять ликёр Лимончелло

 

Ингредиенты

- яйца, 12 штук

- сахарный песок, 400 г

- мука, 400 г

- порошок для выпечки, 1 ч л

- мягкое масло сливочное, 250 г

- лимонный сок, 100 мл

- мак, 200 г

- джем лимонный, 5 ст л

- цедра от 2-х лаймов

- сахарная пудра, 2 ст л

- масло и горсть муки для формы 

 

Торт получится стандартного размера, на 12 порций, а время на его изготовление измеряется 135 минутами.


Как приготовить (испечь) вкусный лимонный торт с маком: 

1. Доводим духовку с нижним и верхним обогревом до 180 ° C. Белки от яиц взбиваем в жёсткую пену, добавляя сахар. В конце получаем белую глянцевую массу. Добавляем в неё часть лимонного сока, 60 г. Желтки, 4 штуки, размешиваем с маком и вливаем во взбитые белки. Перемешиваем, затем, не прекращая мешать, всыпаем муку с разрыхлителем. Доводим массу до однородного состояния и перекладываем её половину в форму, предварительно смазанную и посыпанную мукой. Печём в духовке и охлаждаем готовый корж.

2. Второй корж печём аналогично. Теперь, получив 2 охлаждённых коржа, формируем торт. Равняем их поверхность и обрезаем жёсткую корочку на боках. Первый корж смазываем подогретым джемом, сверху кладём второй корж. Для крема смешиваем мягкое масло, взбитое с сахарной пудрой, с оставшимся соком. Полученным масляным кремом смазываем торт сверху и с боков. Когда он остынет, его надо украсить цедрой лайма. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - яйца, 2 шт - сахар, 200 г - масло сливочное, несолёное, 200 г - молоко, 100 мл - ванилин, 1 ч л - лимон, 1 шт (и
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
Нежный лимонный торт. Рецепт с фото
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - мука пшеничная, 250 г - масло сливочное, 160 г - 1 яйцо - сахар, 75 г - соль - мука и бобовые, для выпечки коржа К начинке: - жирный творог, 400 г
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Войти через: