Маковый рулет по-украински. Рецепт
24.09.2014 11 0 ElishevaAdmin

Маковый рулет по-украински. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты
В закладки
Маковый рулет– это отличная выпечка, которая послужит вам прекрасным и вкусным десертом. В процессе приготовления для того, чтобы уберечь рулет от потери формы, его нужно завернуть в пекарскую бумагу (но не очень плотно, оставив немножко свободного места) и именно в таком виде и выпекать.

 
 

Также, как альтернативу апельсиновым цукатам возможно добавить в рецепт курагу, изюм или же вяленые вишни. Непосредственно маковую начинку можно сделать более разнообразной, добавив в нее пару столовых ложек пюре из ягод (предпочтительно чёрной смородины).

Данная выпечка будет идеальным украшением вашего праздничного стола (особенно на Рождество или Пасху).

Ингредиенты:

Для теста:

· свежие дрожжи – 30 грамм

· теплое молоко – 180 миллилитров

· пшеничная мука – 500 грамм

· сахар – 50 грамм

· ванильный сахар – 1 пакетик

· натёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка

· размягченное сливочное масло – 80 грамм

· куриное яйцо – 1 штука

Для начинки:

· молоко – 250 миллилитров

· сливочное масло – 50 грамм

· сахар – 150 грамм

· семена мака – 300 грамм

· грецкие орехи – 100 грамм

· куриное яйцо – 1 штука

· растопленное сливочное масло для смазывания – 50 грамм

· яичный желток для смазывания – 1 штука

Глазурь:

· сахарная пудра – 300 грамм

· лимонный сок или ром – 4 столовые ложки

· апельсиновые цукаты – 100 грамм

· мак – 200 грамм

· яичный белок – 1 штука


Как приготовить маковый рулет по-украински

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого высыпаем в широкую миску просеянную муку, лимонную цедру и сахар, затем перемешиваем и делаем углубление в самом центре. Распускаем дрожжи в 50 миллилитрах теплого молока и даем настояться на протяжении 5 минут. Далее вливаем подготовленные дрожжи в сделанное в муке углубление, затем присыпаем той же мукой и накрываем миску полотенцем. Оставляем тесто бродить приблизительно на 15 минут.

2. Добавляем остальные ингредиенты в емкость с дрожжами и мукой, после чего замешиваем эластичное и гладкое тесто. Очень важно, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. В случае, если тесто получилось жидкое, нам нужно добавить немного муки и замесить его заново. Если же оно получилось слишком крутым, добавляем чуть-чуть молока. Затем его накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте приблизительно на 1 час.

3. Переходим к приготовлению начинки. Для этого нам необходимо вскипятить молоко и добавить в него масло, мак и сахар. Затем убавляем огонь и провариваем минут 10-15, пока смесь не превратится в густую пасту. После этого снимаем с огня, остуживаем и добавляем яйца и орехи.

4. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и делим его пополам на две части. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, которую предварительно посыпаем мукой. Пласты должны быть толщеной около 0,5 сантиметров и иметь прямоугольную форму. Затем каждый пласт смазываем растопленным маслом и выкладываем охлаждённую маково-ореховую начинку, перед этим тщательно распределив ее по всей площади. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем тесто в рулет, после этого выкладываем на противень для выпечки, который предварительно выстилаем пекарской бумагой. Все это оставляем для расстойки примерно на 15 минут.

5. Разогреваем духовку с нижним и верхним обогревом приблизительно до 180 °C.

6. После этого смешиваем яичный желток с 1-2 столовыми ложками молока или воды. Затем при помощи кисточки смазываем рулет. Выпекаем в духовке приблизительно 45-60 минут, пока на блюде не появится золотисто-коричневая корочка. Далее вынимаем из духовки и даем выпечке остыть.

7. Взбиваем с яичным белком и лимонным соком сахарную пудру. Затем нарезать апельсиновые цукаты.

8. Уже приготовленные рулеты вынимаем из духовки. Сбрызгиваем небольшим количеством воды, посыпаем маком (пока они еще горячие) и заливаем сверху глазурью, распределяя массу при помощи кисточки. В завершении, посыпаем рулеты нарезанными апельсиновыми цукатами и даем им время остыть. Подаем десерт порезанным на кусочки.

 

Маковый рулет – это прекрасный десерт к вашему праздничному столу. Несмотря на то, что для приготовления выпечки понадобится около трех чесов, результат уж точно не разочарует ни вас, ни ваших близких, и вы не пожалеете о потраченном на данное блюдо времени. Ведь как же прекрасно и гармонично будет смотреться маковый рулет на вашем столе на Рождество или Пасху.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
14.09.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты Тесто - мука пшеничная, 100 г - мука кукурузная, 20 г - яйца, 5 шт - сахар, 110 г - соль, 1 щепотка - цедра от апельсина или лимона Крем - сливки с высокой
Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - масло сливочное, 35 г - уксус, 1 ч л - 1 яйцо куриное - вода, 50 мл Начинка - мак, 200 г - сахар, 50 г - сливки, 1 ст л - мёд, 50 г -
Бисквитная Шарлотта с яблоками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты Для бисквитного теста: - яйца, разделённые на желтки и белки, 4 шт (белки охладить) - сахар, 120 г - мука, 80 г - разрыхлитель, 1 ч л - крахмал кукурузный,
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
22.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Клубника – это одно з любимейших лакомств сладкоежек. А ведь эта ягода, кроме своего непревзойденного вкуса, еще имеет и огромное количество витаминов, которые помогают
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
18.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
24.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Бананы – это очень вкусный и удивительный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Они придают блюду сладости и приятный аромат.
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
16.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Для приготовления теста вам понадобится: - яйца - три штуки - сахар - один стакан - охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана - ванилин - пару щепоток - мука - 3/4
Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт с фото
Для теста: 1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина); 2. Двести миллилитров кефира; 3. Яйцо; 4. Двести грамм сахара; 5. Чайная ложка соли; 6. Полстоловой ложки
Войти через: