Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
18.09.2014 2 420 0 ElishevaAdmin

Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

 

Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового питания. Особенно актуальным будет рецепт торта для мам, которые любят готовить разнообразные лакомства для своих переборчивых детишек. Ломтик йогуртного торта способен заменить стакан молока, и при этом сохранить белковый баланс организма.

Евгений Олегович Комаровский - известным детский врач, советует в случае отказа ребёнка от молока, кефира или молочной каши, предлагать малышу какой-нибудь молочный десерт (суфле, пудинг или мороженное).

Используя рецепт этого торта, вы приготовите отличное лакомство, которое, к тому же, будет не только вкусным, но и очень полезным.


Ингредиенты:

·куриное яйцо – 2 штуки

·сахар – 120 грамм

·пшеничная мука – 50 грамм

·кукурузная мука – 50 грамм

·порошок для выпечки – 1 чайная ложка

·клубника – 350 грамм

·желатин – 32 грамма

·жирные сливки – 150 миллилитров

·кефир или простокваша – 250 миллилитров

·йогурт (желательно 1,5% жирности) – 300 грамм

·мята – 3 веточки

 

Как приготовить «Бисквитно-йогуртный торт с клубникой»:

1. Взбиваем в миске два яйца, 75 грамм сахара и две столовые ложки горячей воды на протяжении 5 минут. Затем смешиваем муку с порошком для выпечки и крахмалом. Аккуратно совокупляем обе смеси и перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Далее устилаем дно округлой разъёмной формы вырезанным из пекарской бумаги кругом, который должен совпадать по размерам с формой (а именно должен быть диаметром 24 сантиметра).

2. После этого, выпекаем на протяжении 10-15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Когда корж будет готовый, охлаждаем его на решетке.

3. Следующим шагом вымываем клубнику и откладываем в сторонку восемь хороших ягод. Они послужат украшением. Оставшиеся ягоды режем небольшими кубиками и кладем в миску. Далее в небольшом количестве холодной воды замачиваем желатин и доводим его до полного растворения. Затем прогреваем на маленьком огне и на время отставляем, чтобы он охладился.

4. В большой высокой емкости смешиваем йогурт и охлаждённый кефир. Далее взбиваем сливки и сахар до жёстких пиков, и соединяем это все с йогуртовой основой. 1/3 крема смешиваем с тёплым желатином, который мы растворили, и вводим в основной крем. В крем также добавляем кубиками порезанную клубнику и все это тщательно перемешиваем.

5. Следующим шагом охлажденный бисквит снова помещаем в чистую разъёмную форму, но на этот раз уже без бумаги. Сверху на корж выливаем крем и помещаем на 4 часа в холодильник. Далее вымываем мяту, избавляем от влаги и отделяем листья от стеблей.

6. Осторожно ослабляем замок формы и, пользуясь большим ножом, освобождаем края торта. И в завершение, перелаживаем торт на широкую тарелку и украшаем листьями мяты и отложенными ягодами клубники.


Торт из йогурта с клубникой на бисквитепрекрасный десерт для всей вашей семьи, так как содержит много полезных веществ, в том числе большое количество белка. Особенно такой десерт придется по вкусу детям. Не пожалейте свободного времени и приготовьте это вкуснейшее лакомство своим родным.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
10.01.15 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   марципан мастика для торта кисточка сахарные шарики сахарная пудра сахар  
Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото
Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
03.10.14 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Мастика для торта - это не просто украшение, это возможность проявить себя, свой талант и удивить гостей и близких. Как приготовить сахарную мастику в домашних условиях,
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
Шоколадный торт с клубникой. Рецепт
22.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Клубника – это одно з любимейших лакомств сладкоежек. А ведь эта ягода, кроме своего непревзойденного вкуса, еще имеет и огромное количество витаминов, которые помогают
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
Бисквитно-тыквенный торт. Рецепт
21.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Тыквенный торт - жемчужина кондитерского искусства. Это достаточно необычный бисквит, рецепт которого основывается на тыквенном пюре, какао и миндале, и образцово
Войти через: