» » » » Как приготовить пражский торт в домашних условиях? Рецепт
2-03-2014, 17:42   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 1  

Как приготовить пражский торт в домашних условиях? Рецепт

Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей торт, на самом деле был придуман известнейшим во времена СССР начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, Владимир Гуральник является автором и главным исполнителем более тридцати тортов, в список которых входит и знаменитое «Птичье молоко». В общем, спасибо большое этому советскому кондитеру за рецепт пражского торта, который не потерял свою популярность и радует всех, кто ставит его на свой стол. Давайте не забывать советские традиции, при том, что они такие вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 3 шт.

2. Какао – 2 ст.л.

3. Сода – 1 ч.л.

4. Мука – 1.5 ст.

5. Сметана – 1 ст.

6. Сгущенное молоко – 0.5 банки

7. Сахар – 1 ст.

Для крема:

1. Яйцо – 1 шт.

2. Молоко – 0.5 ст.

3. Мука – 2 ст.л.

4. Сгущенное молоко – 0.5 банки

5. Масло – 150 г

6. Сахар – 1 ст.

7. Какао – 3 ст.л.

1. Тесто: Разотрите яйца с необходимым количеством сахара, затем вмешайте туда сгущенку и сметану, хорошо размешайте. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите текучее густое тесто. Чайную ложку соли погасите уксусом и сразу добавьте в тесто.

2. Возьмите форму и смажьте ее маслом, вылейте в нее примерно половину теста и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекайте корж до готовности. Можете накрыть форму фольгой. В оставшееся тесто смешайте какао и выпеките второй корж. Когда оба коржа остынут, разрежьте их ровно пополам.

3. Первая часть крема: молоко и яйцо смешайте до состояния однородности. Теперь медленно и постепенно начинайте добавлять туда муку, размешивайте тщательно, нежелательно чтобы остались комочки. Очень важно добавлять компоненты в указанной нами последовательности. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем дайте крему остыть.

4. Вторая часть крема: сахар, масло и какао перемешайте, а затем и взбейте. Теперь смешайте вторую часть крема с первой. По желанию можете добавить измельченные орехи.

5. Последний этап – приготовление глазури. Возьмите 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла и 3 ст.л. воды. Сахар вместе с какао размешайте в указанном количестве воды и поставьте на огонь, варите смесь до состояния легкого загустения, в конце добавьте масло и размешайте. Соберите торт, чередуя коржи с кремом, а потом весь объем десерта обмажьте глазурью. Вот так, совершенно не напрягаясь, вы приготовили «Пражский торт», зовите домочадцев, ставьте чайник и принимайтесь за десерт. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2578   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
1: 24 января 2016 17:22
Написал: Ирин — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
Делала глазурь по этому рецепту.Отличная получилась!!!Я очень довольна.Теперь буду использовать для тортов только этот рецепт.Спасибо.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей