Как приготовить пражский торт в домашних условиях
02.03.2014 4 741 1 ElishevaAdmin

Как приготовить пражский торт в домашних условиях

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей торт, на самом деле был придуман известнейшим во времена СССР начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, Владимир Гуральник является автором и главным исполнителем более тридцати тортов, в список которых входит и знаменитое «Птичье молоко». В общем, спасибо большое этому советскому кондитеру за рецепт пражского торта, который не потерял свою популярность и радует всех, кто ставит его на свой стол. Давайте не забывать советские традиции, при том, что они такие вкусные и аппетитные.


Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 3 шт.

2. Какао – 2 ст.л.

3. Сода – 1 ч.л.

4. Мука – 1.5 ст.

5. Сметана – 1 ст.

6. Сгущенное молоко – 0.5 банки

7. Сахар – 1 ст.

Для крема:

1. Яйцо – 1 шт.

2. Молоко – 0.5 ст.

3. Мука – 2 ст.л.

4. Сгущенное молоко – 0.5 банки

5. Масло – 150 г

6. Сахар – 1 ст.

7. Какао – 3 ст.л.

 

Как приготовить пражский торт в домашних условиях

1. Тесто: Разотрите яйца с необходимым количеством сахара, затем вмешайте туда сгущенку и сметану, хорошо размешайте. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите текучее густое тесто. Чайную ложку соли погасите уксусом и сразу добавьте в тесто.

2. Возьмите форму и смажьте ее маслом, вылейте в нее примерно половину теста и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекайте корж до готовности. Можете накрыть форму фольгой. В оставшееся тесто смешайте какао и выпеките второй корж. Когда оба коржа остынут, разрежьте их ровно пополам.

3. Первая часть крема: молоко и яйцо смешайте до состояния однородности. Теперь медленно и постепенно начинайте добавлять туда муку, размешивайте тщательно, нежелательно чтобы остались комочки. Очень важно добавлять компоненты в указанной нами последовательности. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем дайте крему остыть.

4. Вторая часть крема: сахар, масло и какао перемешайте, а затем и взбейте. Теперь смешайте вторую часть крема с первой. По желанию можете добавить измельченные орехи.

5. Последний этап – приготовление глазури. Возьмите 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла и 3 ст.л. воды. Сахар вместе с какао размешайте в указанном количестве воды и поставьте на огонь, варите смесь до состояния легкого загустения, в конце добавьте масло и размешайте. Соберите торт, чередуя коржи с кремом, а потом весь объем десерта обмажьте глазурью. Вот так, совершенно не напрягаясь, вы приготовили «Пражский торт», зовите домочадцев, ставьте чайник и принимайтесь за десерт. Приятного аппетита.


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирин
    #1 Ирин Гости 24 января 2016 17:22
    Делала глазурь по этому рецепту.Отличная получилась!!!Я очень довольна.Теперь буду использовать для тортов только этот рецепт.Спасибо.

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Войти через: