Как приготовить пражский торт в домашних условиях
02.03.2014 889 1 ElishevaAdmin

Как приготовить пражский торт в домашних условиях

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей торт, на самом деле был придуман известнейшим во времена СССР начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, Владимир Гуральник является автором и главным исполнителем более тридцати тортов, в список которых входит и знаменитое «Птичье молоко». В общем, спасибо большое этому советскому кондитеру за рецепт пражского торта, который не потерял свою популярность и радует всех, кто ставит его на свой стол. Давайте не забывать советские традиции, при том, что они такие вкусные и аппетитные.


Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 3 шт.

2. Какао – 2 ст.л.

3. Сода – 1 ч.л.

4. Мука – 1.5 ст.

5. Сметана – 1 ст.

6. Сгущенное молоко – 0.5 банки

7. Сахар – 1 ст.

Для крема:

1. Яйцо – 1 шт.

2. Молоко – 0.5 ст.

3. Мука – 2 ст.л.

4. Сгущенное молоко – 0.5 банки

5. Масло – 150 г

6. Сахар – 1 ст.

7. Какао – 3 ст.л.

 

Как приготовить пражский торт в домашних условиях

1. Тесто: Разотрите яйца с необходимым количеством сахара, затем вмешайте туда сгущенку и сметану, хорошо размешайте. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите текучее густое тесто. Чайную ложку соли погасите уксусом и сразу добавьте в тесто.

2. Возьмите форму и смажьте ее маслом, вылейте в нее примерно половину теста и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекайте корж до готовности. Можете накрыть форму фольгой. В оставшееся тесто смешайте какао и выпеките второй корж. Когда оба коржа остынут, разрежьте их ровно пополам.

3. Первая часть крема: молоко и яйцо смешайте до состояния однородности. Теперь медленно и постепенно начинайте добавлять туда муку, размешивайте тщательно, нежелательно чтобы остались комочки. Очень важно добавлять компоненты в указанной нами последовательности. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем дайте крему остыть.

4. Вторая часть крема: сахар, масло и какао перемешайте, а затем и взбейте. Теперь смешайте вторую часть крема с первой. По желанию можете добавить измельченные орехи.

5. Последний этап – приготовление глазури. Возьмите 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла и 3 ст.л. воды. Сахар вместе с какао размешайте в указанном количестве воды и поставьте на огонь, варите смесь до состояния легкого загустения, в конце добавьте масло и размешайте. Соберите торт, чередуя коржи с кремом, а потом весь объем десерта обмажьте глазурью. Вот так, совершенно не напрягаясь, вы приготовили «Пражский торт», зовите домочадцев, ставьте чайник и принимайтесь за десерт. Приятного аппетита.


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирин
    #1 Ирин Гости 24 января 2016 17:22
    Делала глазурь по этому рецепту.Отличная получилась!!!Я очень довольна.Теперь буду использовать для тортов только этот рецепт.Спасибо.

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
18.06.15 Торты, пирожные, рулеты
 Ингредиенты - мука, 1½ ст - сода гашёная, 2 ч л  - ванилин - 3 яйца - масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника) - сметана, 1 ст - сахар,
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото
Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
Мастика для торта: видео-рецепт
03.10.14 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Мастика для торта - это не просто украшение, это возможность проявить себя, свой талант и удивить гостей и близких. Как приготовить сахарную мастику в домашних условиях,
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
Бисквитный торт «Тающее чудо». Рецепт
31.03.14 Торты, пирожные, рулеты
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
03.03.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт
Войти через: